- Спасибо получено: 116
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Карбоновым сверлом, даже очень нечего. Много раз уже сверлил, даже эксцентрик делал, а вот с нарезанием резьбы немного сложнее, но тоже решаемо. Есть метчики специальные, материал не знаю из которого изготовлены, просто на работе плохо лежали, вот и появились у меня в набореЗахар пишет: Сверлышко , сверлышко , как тебе сверлится - ......й тебе в горлышко , как тебе дышится!
Ты забыл Дениска добавить свое ИМХО! Цельник в мореном дубовом пеньке остается на пмж ! А охоту можно вести дальше даже без наконечника !Денис(Запорожье) пишет: нормальный цельник выдерживает прямое попадание в гранитный валун. если ружье достаточно мощьное, не парься, сделай цельный гарпун, и проблема отпадет. изголения насчет наконечников пришли к нам как наследие старых, мало совершенных ружей, когда ружья были слабыми а рыба большой..... а сейчас, ружья уже другие, зачем мв конструкцию добавлять лишний слабый узел?
Во первых Дениска , не передне-зацепные а передне-привязные гарпуны! Во вторых именно переднепривязные гарпуны легко выкручиваются при натяжке и накрутке линя! Я ИМХУ употребляю регулярно на слетах!Денис(Запорожье) пишет: честно, я в своем мнении уверен, и не употребляю и не буду в своей жизни употреблять ИМХУ,
степень расскажи, как ты без плоскогубцев выкрутишь стрелу из наконечника, если там все по фен-шую, на фу м ленту затянуто?
да и по твоему совету можно при следующем выстреле и герман потерять... не у всех же переднезацепные ружья.....
Денис(Запорожье) пишет: ну вот расскажи мне, как выкрутить стрелу из наконечника если привязка линия за скользчщую втулку? по. условии что наконечник плотно навинчен с применением фум-ленты
roman пишет: парни по поводу вашего имхо!я создал тему для заинтересованных людей,а вы начинаете флудить и писать не по теме!идите в общалку и там спорьте не о чем!!!!!!!!!!!
Так шо друг Удачи!roman пишет: хочу услышать от бывалых слова критики,и может какой совет!имеет ли право на жизнь сие чудо !
каспер я ведь русским языком написал,что нихочу тратить деньги на наконечник,вся эта тема и сводится к тому чтобы сэкономит какую-то сотню! ты же предлогаеш мне,купить его!casper пишет: т.к. вы охотитесь в коряжниках и боитесь застрятия - возьмите себе пеленгасовский наконечник "корона" у них очень не плохие наконечники , у меня был 3-х гранник с двумя флажками , не редко попадал в гранитные камни и бетонные плиты , скаты , коряги , метал , дерево и по сей день я болие чем на 100% уверен он живой и робочий , конкретно вот такой www.diskus.ru/catalog/gun-accessories/4632/
MagnumPlus пишет: [quote="Денис(Запорожье)" кто знает расшифровку этой аббревиатуры?
отвечу на твою критику:с чего ты взял что малая длинна(наконечник и так нелегкий...кто придумал эту длину?)переточить жало это пятиминутное дело,винтообразные канавки правильной формы никак не могут влиять на уход стрелы в сторону(если брать конечно в учет гидродинамику),при столкновении с таким предметом как чешуя сазана наконечник будет вкручиваться до тех пор пока будет контакт с поверхностью чешуи,а это уже не рикошет.по поводу заклепки,нержавейка электрод,флажок нерж.0.8,флажок подточен и подогнут(разве это не видно на фото?)угол флажка сделал примерно 80 градусов(возможно это не видно на фото)посадочное место примерно 5 мм,сверлил сверлом д8.так шо друг,пожалуйста еще критики !MagnumPlus пишет:
roman пишет: парни по поводу вашего имхо!я создал тему для заинтересованных людей,а вы начинаете флудить и писать не по теме!идите в общалку и там спорьте не о чем!!!!!!!!!!!
Ну блин ты даешь! Аж страшно становится.
Раз уж создал тему, и хочешь критики, то тогда слушай.
- Первое, это то что такой наконечник, имеет право на жизнь, и ты его можешь с успехом использовать, но в определенных условиях.
- Второе - раз уж у тебя много поломанных сверел, то надо было взять по длиннее, а не такой огрызок.
- Был бы по длиннее огрызок, то можно было бы сделать другую заточку.
- Эта заточка будет рекошетить по сазану.
- Винтообразные прорези на "сверле" будут на дальних дистанциях скорее всего уводить стрелу.
- Лучше делать из метчиков.
- Не понятно из чего и как сделана заклепа.
- Флажек какой материал?
- сильно большой угол у флажка, когда он открыт.
- Надо чуть подогнуть, и обязательно подточить сам кончик флажка, что бы в теле рыбы открывался
- Не понятно какая посадка на гарпун. Есть ли там посадочное место для упора.
Вот не полный короткий список. Если надо, могу еще набросать. Видишь, все как ты просил.
Назвал сие произведение правильно! "Чудо"
Так шо друг Удачи!roman пишет: хочу услышать от бывалых слова критики,и может какой совет!имеет ли право на жизнь сие чудо !
Сомнительное предположение!!!roman пишет: ,при столкновении с таким предметом как чешуя сазана наконечник будет вкручиваться до тех пор пока будет контакт с поверхностью чешуи
Денис(Запорожье) пишет:
MagnumPlus пишет: [quote="Денис(Запорожье)" кто знает расшифровку этой аббревиатуры?
Я скажу. Перевод с английского - по моему скромному мнению.
В моей же интерпритации, и когда я употребляю его, то это слово имеет совсем другой смысл:
ИМХО - Имею Мнение Хрен оспоришь.
Вот так