- Спасибо получено: 980
drako пишет: понятно,спасибо!!!
побежал искать пряжку нормальную,и далие отпишусь
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
drako пишет: пока нет денег на резиновый с марсельской пряжкой,пока взял вот такую пряжку(пояс в подарок)за 10 гр.
Она и не плохая и не хорошая, можно было взять резиновый пояс металической пряжкой, был бы вариант получше!drako пишет: хорошо,чем плохая эта пряжка?
Вкратцеdrako пишет: хорошо,чем плохая эта пряжка?
drako пишет: хорошо,чем плохая эта пряжка?
Тогда купи удочку и лови с берега! Безопасней для тебя будет!drako пишет: да с удовольствиям взял бы резовый,дак не нашел на секенде)обещали оставить,если будут.на новый нет денег-бомжара я
уже убрал эту штуку,спасибоВиктор пишет:
drako пишет: хорошо,чем плохая эта пряжка?
podvoh.net/media/kunena/attachments/3253/thumb/DSC00395.JPG
Плюс ко всему, много шансов вот этой хреновене на конце ремня застрять в пряжке.
почему то я не вижу удочки возле твоей не правильной пряжкиOgre пишет:
Тогда купи удочку и лови с берега! Безопасней для тебя будет!drako пишет: да с удовольствиям взял бы резовый,дак не нашел на секенде)обещали оставить,если будут.на новый нет денег-бомжара я
C чего ты взял что она неправильная? Моя отличаеться от твоей и я сбрасывал ремень в экстренной ситуации уже(не очень хочеться вспоминать такие моменты), а вот у тебя конструктив другой! Есть такие ж пряжки но пластиковые, но не за 10грн-точно!drako пишет:
почему то я не вижу удочки возле твоей не правильной пряжкиOgre пишет:
Такая пряжка нормально работает при малом загрузе! Для крупных людей и костюме в 7-8мм груза надо больше и пряжка скользит! Пояс на 20кг с такой пряжкой слетел с моего друга вниз на ноги , зацепился за нож на голени и если бы нож не слетел вместе с поясом одним другом стало бы меньше! Очень вас всех прошу! Пряжка - элемент безопасности - не экспериментируйте с жизнью и смертью ! Есть проверенные годами системы!drako пишет: И почему в нашей жизни цена это главное?
моя куплена на секенде и не факт че она не стоит дороже твоей
у меня метал,все как полагается,как видиш верхняя часть на металическом штыре с штопорными кольцами
За гамно 10 гривень не отдам
stomatolog пишет: Прикольно - как изменяются законы физики для одного и того же тела (моей тушки) при разном распределении одного и того же веса свинца(грузов).
Испытывал жилет АкваДискавери и майку 3мм.с рукавами и шлемом. И с ними 6кг. свинцовых грузов.
Вариант1.
Верхний ряд кармана жилета почему-то на 1см. шире, и туда влазят 2 свинцовых груза по 2кг. В нижний ряд влезли 2 груза по 1кг. Получается, более тяжелые груза - ближе к затылку.
Ныряю - Хренасе!- на глубину 4м. два раза махнул ластами - и надо срочно выставлять руки вперёд, не успеваю даже продуться в пол-силы. Потому как морда лица радостно и быстро хочет пропороть по каменному дну, обросшему мелкой бритвенно-острой ракушкой.
Перехожу в мои любимые места - глубина 2-2.5м, каменистое дно, заросли подводных лопухов, под которыми спокойно стоят судаки, караси в полторы ладони, и голавли до 30см.
Кра-а-а-сота - сгибаюсь как складной ножик, вялая имитация одного взмаха ластой - и я почти лёжа на одной щекой на дне, проглядываю сквозь черешки водяных лопухов.
ВСПЛЫВАЮ НА ВЕРХ ТОЛЬКО КОГДА Я ЭТОГО ХОЧУ!!!
Вариант2.
В жилет ставлю 4 груза по 1кг. На марсельский пояс - 1 груз в 2кг.
Ныряю на 4м. - успеваю в пол-силы продуться, пока дошел до дна - помахал ластами, потратил часть воздуха из лёгких.
Ныряю на 2-2.5м. в подводные лопухи. Бли-и-и-н, только лёг на дно и начал просматривать пространство под лопухами - меня тянет вверх. Хватаюсь за черешки лопухов - они трещат и рвутся, поднимается муть. Снова ныряю - теперь уже вытягиваю свободную руку вперёд, чтобы ухватиться на дне за корни подводных лопухов. Краем глаза замечаю красный хвост уходящего голавля. Полная параша! Сначала хватаюсь за выступающий край корня, и только потом кручу башкой вправо-влево в поисках рыбы. Через 5-10 сек. горизонтального движения - меня тащит вверх, и я судорожно цепляюсь за первый попавшийся стебель, который естессссно отрывается с громким хрустом, распугивая рыбу впереди и поднимая тучу мути.
Вот такой один закон физики в двух вариантах!
Основная плавучесть пловца сконцентрирована в районе живота - кишечник + диафрагма! Налицо неправильная балансировка ! Физика рулит!stomatolog пишет: Прикольно - как изменяются законы физики для одного и того же тела (моей тушки) при разном распределении одного и того же веса свинца(грузов).
Испытывал жилет АкваДискавери и майку 3мм.с рукавами и шлемом. И с ними 6кг. свинцовых грузов.
Вариант1.
Верхний ряд кармана жилета почему-то на 1см. шире, и туда влазят 2 свинцовых груза по 2кг. В нижний ряд влезли 2 груза по 1кг. Получается, более тяжелые груза - ближе к затылку.
Ныряю - Хренасе!- на глубину 4м. два раза махнул ластами - и надо срочно выставлять руки вперёд, не успеваю даже продуться в пол-силы. Потому как морда лица радостно и быстро хочет пропороть по каменному дну, обросшему мелкой бритвенно-острой ракушкой.
Перехожу в мои любимые места - глубина 2-2.5м, каменистое дно, заросли подводных лопухов, под которыми спокойно стоят судаки, караси в полторы ладони, и голавли до 30см.
Кра-а-а-сота - сгибаюсь как складной ножик, вялая имитация одного взмаха ластой - и я почти лёжа на одной щекой на дне, проглядываю сквозь черешки водяных лопухов.
ВСПЛЫВАЮ НА ВЕРХ ТОЛЬКО КОГДА Я ЭТОГО ХОЧУ!!!
Вариант2.
В жилет ставлю 4 груза по 1кг. На марсельский пояс - 1 груз в 2кг.
Ныряю на 4м. - успеваю в пол-силы продуться, пока дошел до дна - помахал ластами, потратил часть воздуха из лёгких.
Ныряю на 2-2.5м. в подводные лопухи. Бли-и-и-н, только лёг на дно и начал просматривать пространство под лопухами - меня тянет вверх. Хватаюсь за черешки лопухов - они трещат и рвутся, поднимается муть. Снова ныряю - теперь уже вытягиваю свободную руку вперёд, чтобы ухватиться на дне за корни подводных лопухов. Краем глаза замечаю красный хвост уходящего голавля. Полная параша! Сначала хватаюсь за выступающий край корня, и только потом кручу башкой вправо-влево в поисках рыбы. Через 5-10 сек. горизонтального движения - меня тащит вверх, и я судорожно цепляюсь за первый попавшийся стебель, который естессссно отрывается с громким хрустом, распугивая рыбу впереди и поднимая тучу мути.
Вот такой один закон физики в двух вариантах!
При твоей неправильной балансировке ты еще и в воду погружаешься передком с задранным туловищем ! Естественно твои ощущения будут говорить что плавучесть меньше ибо скорость погружения выше за счет обжима костюма с головы ! Так хорошо нырять на глубину но трудно будет остановиться и выровняться! Надо менять технику погружения иначе при быстром спуске и резком выравнивании создается волна пугающая рыбу!stomatolog пишет: Получается, при неправильной балансировке(вес грузов больше в сторону затылка, никакого груза на поясе) мне легче и удобнее нырять и удерживаться грузами на дне с общим весом грузов 6кг. И на поверхности воды я не ощутил эффекта подтапливания ( у меня трубка Марлин с верхним и нижним клапаном, она сразу же закрывает верхний клапан при опускании головы даже на 10см.)
А вот при более правильной балансировке - 2кг на поясе, 4 груза по 1кг равномерно по всей спине - меня постепенно выносит наверх, и нужно цеплять ещё 2кг. на пояс. Получится уже 8кг.
Правда, не пробовал обкатать жилет и майку с правильной балансировкой на 8м , может там давление сыграет на прижимание ко дну при 6кг.
Захар пишет: Такая пряжка нормально работает при малом загрузе! Для крупных людей и костюме в 7-8мм груза надо больше и пряжка скользит! Пояс на 20кг с такой пряжкой слетел с моего друга вниз на ноги , зацепился за нож на голени и если бы нож не слетел вместе с поясом одним другом стало бы меньше! Очень вас всех прошу! Пряжка - элемент безопасности - не экспериментируйте с жизнью и смертью ! Есть проверенные годами системы!
вован пишет: Мой хороший знакомый пользует вместо сковородко-поясной системы жилет с карманами,которые набивает песком да камешками.Взвешивает это всё на кантаре и,-в добрый путь.Я себе тоже не прочь что-то подобное сварганить,но хотелось бы не настолько кустарное.Дело в том что часто в местах стоянки рыбы приходится спускаться с обрывов около 100м над уровнем моря и потом на верх тащить по "условной"тропинке кучу свинца.Свинцовую.систему тоже,конечно,надо с собой иметь,не всегда же рыба в таких "неудобах"стоит,да и "конкуренты"если на пятки наступают-некогда в "пасочки"играть,надо место занять.(хотя не всех дураков война убила,лезут всё равно,в самое "кубло".Сам не поохотится и вам не даст)Так вот,я чё хочу спросить:может кто-то пользует подобный девайс,есть опыт,советы,чертежи(выкройки)?Только не пишите всякую хрень,типа зачем тебе это надо.По делу.
вован пишет: Женя,согласен,парусить будет.Но во-первых,на глубинах до 2м это не существенно.А во-вторых,я почему и спрашиваю совета у тех кто пользовался,набил шишки-чтоб не"изобретать заново велосипед",не повторять чужих ошибок.Спасибо!С уважением !
Как замечательно,когда люди друг друга понимают! Меня,собственно,интересуют какие моменты?1-общяя конструкция.(т.е.удобное расположение,крепления.)2-материал(максимальная долговечность и опять же удобство эксплуатации)3-детали(фурнитура,возможность,если это жилет,закрепить на груди нож,пристегнуть карабин кукана)У вас,я так понял,пляжи гальковые,это несколько облегчает задачу по опустошению этой грузсистемы.У нас же мелкий песок,кое где с ракушкой(гальки мало ваще,а искать некогда)Кент мой испытывает трудности по промывке кармашков от песка,вот тоже может кто-чего подскажет как подобную трудность преодолеть.Если кто-то знает о продаже подобного девайса,киньте ссылку-рассмотрю.Евгений пишет:
вован пишет: Женя,согласен,парусить будет.Но во-первых,на глубинах до 2м это не существенно.А во-вторых,я почему и спрашиваю совета у тех кто пользовался,набил шишки-чтоб не"изобретать заново велосипед",не повторять чужих ошибок.Спасибо!С уважением !
Вов, честно, на глубинах и в 10метров это не сильно напрягает, если учесть что нужно идти пешком км 3-4 по полю вдоль берега в послеобеденное время в 35С... со всей снарягой и с вещами семьи (ну жена зонтик,может, понесет).
Я в этом году(через неделю, точнее)буду с такой же.
вован пишет: Кент мой испытывает трудности по промывке кармашков от песка,вот тоже может кто-чего подскажет как подобную трудность преодолеть.