- Спасибо получено: 2198
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Евгений пишет:
Андропов пишет: И как, ноги не трут груза в носках? А если по землице километр пройтись ?..
Я всякое видел. Я то сейчас посоветую, потом кто то груз потеряет.... вот и предупреждаюАндропов пишет: По момему все запрявляют носки под штаны, разве бывает иначе?
За что не знаю - не скажу. Скажу за что знаю и сам пользую. В своих кандалах на широкой резинке ( а для г\к 10-ки это по 1.1 кг) часто прохожу по берегу 1-2 км.В тех что по 0,75кг бывает и по 3-4 км хожу Никакого неудобства не испытывал. Под штанину без резинки прятать пробовал, на мое ИМХО при значительных переходах по берегу - неудобно, а с грузами по 1,1 кг, вообще не получится нормально спрятать под штанину и ходить.Кандалы на широкой резинке подсмотрены , посоветованы и передраны с Виталиных.Герман пишет: ....Груза с пряжками (марсельск.)на нейлоновом ремешке,Фастекс на резине,на нейлоне,кандалы,пластины в чехлах.Все эти варианты только для тестирования
и кратковременного использования.Груза Ю.Зубкова скорее всего для дайверови ещё там стрёмная пряжечка ,при зацепе в траве расстёгивается .Пластина-кандалы в носках придумана для тёплой воды
и наверное удобна при охоте с лодки.А зимой в толстой шкурке,пеший переход(хотя бы 500м),кайф.Мало того что сползает так зараза ещё и холодная и ногу натирает. .В костюме 9-ке это наверное грамм 750 не меньше.Надо узнать мнение Виталика .М. Он наверняка проходил через это.....
Ежели свободный конец заправляется, то вроде как и смысл марсельской пряжки теряется? Или я не прав? Тогда не играет роли пряжка - марсельская или нет.Герман пишет: ...Только один нюанс.
На ремешок одевается канцелярская резинка и после застёгивания ,свободный конец заправляется под неё(отличие от марсельского)...
вован пишет: Прошёл через махание свинцом на ластах.Теперь использую ножные груза.Не представляю,как без них можно в лёжке лежать.Ломает же по пояснице!Перепробовав разные конструкции,пряжки,ремни,остановился на банальных марсельских пряжках с резиновым ремнём.Т.Е.тот же поясной ремень,только в уменьшенном варианте.Ничего не цепляется.Легко одевается-снимается.На костюм 5,5мм,использую 600гр.(море)
А фото формы и размеры можно?
О!А я думал что это я сам придумалПосмотреть можно на сайте клуба иранья в теме "ножные груза"
Краснославич пишет:
Да не вопрос,буду дома-сфоткаю и выложу.вован пишет: Прошёл через махание свинцом на ластах.Теперь использую ножные груза.Не представляю,как без них можно в лёжке лежать.Ломает же по пояснице!Перепробовав разные конструкции,пряжки,ремни,остановился на банальных марсельских пряжках с резиновым ремнём.Т.Е.тот же поясной ремень,только в уменьшенном варианте.Ничего не цепляется.Легко одевается-снимается.На костюм 5,5мм,использую 600гр.(море)
Вовчик, привет! Так если ты так думал, значит, так и есть! Раз ты не знал о существовании подобной весчи, то придумал сам, позже или раньше других, но сам!вован пишет:
О!А я думал что это я сам придумалПосмотреть можно на сайте клуба иранья в теме "ножные груза"
Андропов пишет:
Однозначно, засовывать на голые ноги свинец - это неприемлимо.
вован пишет:
Мля...Пацаны,фраернулся. Приехал домой,всё в гараже перерыл,не нашёл. Потом вспомнил что дал другу на недельку,грузов налить.Месяца так 3 назад.Звоню ему,а он в Мариуполе,под наукой рыбу ловит.Но обещал что завтра его пацан мне домой форму завезёт.А пока могу в,качестве компенсации,показать форму для литья поясных грузов для грузовой системы типа"сковородка".В качестве ванны использовал заднюю часть китайского прожектора.Вырезал среднюю часть,соединил две боковинки,используя швеллерок,сваренный из двух уголков №50(предварительно подрезав одну из полок на каждом,до нужной ширины)и два винта на 5.Ещё один кусочек уголка(50),тоже подрезанного,закрепил поперёк,для прорехи под плечевой ремень.Краснославич пишет:
Да не вопрос,буду дома-сфоткаю и выложу.вован пишет: Прошёл через махание свинцом на ластах.Теперь использую ножные груза.Не представляю,как без них можно в лёжке лежать.Ломает же по пояснице!Перепробовав разные конструкции,пряжки,ремни,остановился на банальных марсельских пряжках с резиновым ремнём.Т.Е.тот же поясной ремень,только в уменьшенном варианте.Ничего не цепляется.Легко одевается-снимается.На костюм 5,5мм,использую 600гр.(море)
Почему? Ремешок на 40.И пряжка из 4мм проволоки.На фото видно что всё гармонично.Марсель - слишком громоздкая конструкция.. имхо
Андропов пишет: 4 не 4 км., а 500 метров точно часто приходится ходить, тем кто на малых реках охотится.
И это надо обяз. учитывать при выборе грузов. Не все же с мотора охотятся.
Однозначно, засовывать на голые ноги свинец - это неприемлимо.
Марсель - слишком громоздкая конструкция.. имхо
Путешественник пишет: Z-Макс твои груза рулят!!!!!
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Такие переходы по 2км в г\к 10-ке с полной выкладкой прошлой осенью\зимой у меня были почти каждую охоту. Нашел хорошее место: по берегу 2км, а речка петляет и плыть к машине на целый день (5-6 часов) хватает. Макса вариант с кравчучкой там не катит - вдоль берега тропинка хоть и есть, но часты буреломы из поваленных ураганом больших деревьев. Т.ч. там не просто пешая прогулка получалась, а настоящая полоса препятствий. В 7-ке пока ходил вроде ниче получалось, а как приморозило и впервый раз прошел там в 10-ке - чуть тепловой удар не получил, мороз 10 град., а с меня пот ручьями.На полпути в воду заходил - остужался, далее шел со снятым шлемом и рукавицами.Путешественник пишет: Читаю я, люди совершают 2-4 км переходы по берегу...... Скажу честно, летом по лёгкому столько пройти в футболке, запаришься. А в 10-э со винцом и с остальной снорягой.....я снимаю шляпу. ....