-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Подскажите рецепт вяленой кефали
Подскажите рецепт вяленой кефали
Меньше
Больше
-
Сообщений: 20
-
Спасибо получено: 4
-
-
-
-
12 года 11 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #56318
от ven
Добрый вечер всем!Господа подвохи подскажите рецепт приготовления вяленой кефали(пробывал в Крыму очень понравилась)у нас в продаже появилась живая,хочеться самому завялить,думаю крымчане знают не один рецепт,заранее благодарен
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад от Михаил.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Аква
-
-
Не в сети
-
Акула
-
Рыбы - друзья, а не еда! ;-)
Меньше
Больше
-
Сообщений: 192
-
Спасибо получено: 71
-
-
-
-
12 года 11 мес. назад #56345
от Аква
Знаю один рецепт, но не даю гарантии, что тот:
Сначала готовят тузлук. Для этого растворяют в воде, в которой будет вымачиватьсяя рыба, столько соли, сколько растворятся уже не будет (делается соляной концетрат).
В тузлуке вымачивается рыба 12 часов.
Затем рыба изимается из тузлука и вымачивается в чистой воде, не меняя воду, 6ч.
Затем вялится до готового состояния - определять самостоятельно, по виду, на ощупь.
Удачно. Подавать к пиву!
Спасибо сказали: ven
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1185
-
Спасибо получено: 1408
-
-
-
-
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #56349
от kyv63
Указать точные пропорции не смогу потому как все делаю на основании многолетнего опыта.Примерно на 100 гр соли грамм 30 сахара(он как-то смягчает действие соли и придает другой вкус).
Очищенную и разделанную рыбу вымываю в воде,даю воде стечь и влажную пересыпаю солью с сахаром или обильно смазываю этой смесью.Плотно укладываю в емкость и в холодное место.Солить можно 2-5 дней только чем больше тем дольше потом вымачивать.
Вымачиваю после посолки пропорционально дням посолки,т.е если в растворе 2 дня то где-то час,если 3-то 2 и т.д.
Делал просто соленую рыбу и попробовал ее-же подвялить так получилась бомба.
Солил по придуманному рецепту исходя из этого:
на
1 кг рыбы
2 средних луковицы
1 ст. ложка соли
0,5 ст. ложки сахара
1 лавровый лист
2-3 горошинки черного перца
2 горошинки душистого
Солилось недели 2 для употребления с картошкой и др.блюдами....и напитками
А сегодня я не в форме.Завтра буду в форме я
Завтра протокол оформим .И здравствуй, Калифорния.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от kyv63.
Спасибо сказали: ven
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Подскажите рецепт вяленой кефали
Время создания страницы: 0.067 секунд