-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Печень и икра сома
Печень и икра сома
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1554
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #346983
от Саня ZP.UA
С начала не совсем про рецепты.
Ситуация такая.
Второй сезон подряд, после начала зимнего сомовьего сезона, сталкиваюсь с проблемой головных болей после приёма в пищу печени и/или икры сома (жарю на сковороде).
Слышал, что это из-за накопления в ней/них какого-то вещества, но толком интернет ничего не говорит.
У кого какие наблюдения ???
Теперь про рецепты приготовления.
Кто как готовит эти субпродукты ???
пс похожей темы не нашёл, если есть, то модераторы объединят
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Саня ZP.UA.
Спасибо сказали: Light, Герман
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1554
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #347144
от Саня ZP.UA
мужики, 100 просмотров и ни одной "головной боли" ???
что я делаю не так ???
пс, то, что это сом виноват (не весь, конечно
), даю 100%
ВиталяМпамаги
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Саня ZP.UA.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 141
-
Спасибо получено: 326
-
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #347159
от zubkov
всегда выбрасывал печень и икру если несозревшая еще, как-то нашел в интернете -печень сома со сливками, приготовили, выглядела неплохо, попробовал голова не болела , но просто непонравилась, скормил собаке, для себя решил что никогда ее больше готовить не буду.
может ты ее ел после ночной нырялки? я как поныряю вечером(ночью),потом лягу спать, то утром голова очень сильно болит.
Спасибо сказали: Саня ZP.UA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 355
-
Спасибо получено: 1099
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #347161
от РоманЦ
Саня ZP.UA пишет: С начала не совсем про рецепты.
Ситуация такая.
Второй сезон подряд, после начала зимнего сомовьего сезона, сталкиваюсь с проблемой головных болей после приёма в пищу печени и/или икры сома (жарю на сковороде).
Саня,...может жарить не надо... ...,а если попробовать сырыми...,хотя, может живот начать болеть...зато про голову забудишь!!!
Спасибо сказали: Саня ZP.UA, leksan1964
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 2304
-
Спасибо получено: 3366
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #347162
от Герман
Саня,привет.Сам смотрю за темой,хотя у нас сомов нет
.Отпишутся.У Витали наверняка есть наблюдения.
Спасибо сказали: Саня ZP.UA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 873
-
Спасибо получено: 2496
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #347168
от Сергей О
Для себя понял,вкусней жаренной печени сома мало что ел,у крупного она очень жирная но вкусная.Дискомфорта не ощущал. Может совпадение и виноват не сом?
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Саня ZP.UA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
leksan1964
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Меньше
Больше
-
Сообщений: 2214
-
Спасибо получено: 7000
-
-
-
9 года 11 мес. назад #347172
от leksan1964
Голова после нырялки, ночной, болит и у меня, но причину выяснил-нос не дышал. Печень сома жарю всегда, признаков головной боли не было, только признаки обжорства-несварение.
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Саня ZP.UA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
9 года 11 мес. назад #347179
от Путешественник
Саня ZP.UA пишет: С начала не совсем про рецепты.
Ситуация такая.
Второй сезон подряд, после начала зимнего сомовьего сезона, сталкиваюсь с проблемой головных болей после приёма в пищу печени и/или икры сома (жарю на сковороде).
Слышал, что это из-за накопления в ней/них какого-то вещества, но толком интернет ничего не говорит.
У кого какие наблюдения ???
Теперь про рецепты приготовления.
Кто как готовит эти субпродукты ???
пс похожей темы не нашёл, если есть, то модераторы объединят
Саня, а позвольте осевдомиться.....чем запивать изволите данный дэээликатесс????
Боюсь причина может крыться в сопутствующих...так сказать ....блюдах.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 431
-
Спасибо получено: 419
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #347235
от Алексей
+1. мож сей деликатесс запивается водкой?)) вот и бобо?
без обид, не слышал о таком среди "своих"
099-30-38-250
Спасибо сказали: Саня ZP.UA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 37
-
Спасибо получено: 132
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #347327
от Роман поБор.
Созревшую икру не часто встречаю - этот год особенно , но когда ем жаренную икру и печень вроде ничего. А что голова болит , может твоя личная непереносимость "чего то" , что содержится в печени или икре . Нет ферментов на переработку этого " чего то ", организм травиться , голова болит .
PS. Выше изложенное мое личное мнение , не подкрепленное серьезными знаниями в области медицины.
Не болей !!!
Спасибо сказали: Саня ZP.UA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 173
-
Спасибо получено: 147
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #347410
от дядя йош
Не ,сомка к головной боли ни каким боком не лепится, а вот сырая икра и кровь карповых рыб действительно слегка ядовитая для человека.
Спасибо сказали: Саня ZP.UA, Igor_V
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 372
-
Спасибо получено: 1347
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #347420
от карп
Саня ZP.UA пишет: Теперь про рецепты приготовления.
Кто как готовит эти субпродукты ???
Сомячью печёнку жарю в масле до готовности,выключая газ,оставляю на 10 мин. под закрытой крышкой "дойти",вкуснее такого блюда под соевый соус ,нет ничего!
Икра если готовить из неё оладьи ,добавивши морковь,лук муку ,яйцо,то намного вкуснее и нежнее чем сазанья,(кстате икру предварительно освободить от мешков блэндором)...
а если головные боли ,то сом не при чём это ж не Припять...,а просто совпадение...голова просто в шоке сколько вы деликатеса употребляете
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от карп.
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Саня ZP.UA, leksan1964 , Igor_V
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 188
-
Спасибо получено: 815
-
-
9 года 11 мес. назад #347550
от Igor_V
Мне тоже кажется, что это все какие-то шифры. Давление надо проверить, позвоночник и т. д.
Мне, вон, недавно загнули, что сомов из Днепра нельзя есть из-за того, что в днепровском иле после Чернобыля скопилось много-много радиации. Если даже поверить в этот неистовый бред, руководствуясь логикой, что сом действительно проводит много времени на дне, из-за чего впитывает в себя неведомую радиацию, тогда и судаками, и раками мы должны травиться. Ну, и щуками заодно, которые едят лещей с карасями — «радиационных» любителей поковыряться в донном песочке. Болит у кого-то голова от щуки?
Это что-то вроде сказок про невероятный вред ГМО, от которого на жопе вырастают уши, а ноги превращаются в хвост дельфина.
Спасибо сказали: Саня ZP.UA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1463
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #347555
от МАКО
Не совсем по теме, может кому пригодится.Я икру щуки (думаю можно и не только щуки) что бы очистить от плевы пропускаю через мясорубку.Икра получается одни зернышки -как на картинке
Пробовал когда-то поджарить печень щуки, но если чесно я ее до конца не сьел-непонравилась мне .
Спасибо сказали: Саня ZP.UA, Роман поБор., Віталій, Igor_V
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1846
-
Спасибо получено: 2679
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #347564
от Александр
Igor_V пишет: Мне тоже кажется, что это все какие-то шифры. Давление надо проверить, позвоночник и т. д.
Мне, вон, недавно загнули, что сомов из Днепра нельзя есть из-за того, что в днепровском иле после Чернобыля скопилось много-много радиации. Если даже поверить в этот неистовый бред, руководствуясь логикой, что сом действительно проводит много времени на дне, из-за чего впитывает в себя неведомую радиацию, тогда и судаками, и раками мы должны травиться. Ну, и щуками заодно, которые едят лещей с карасями — «радиационных» любителей поковыряться в донном песочке. Болит у кого-то голова от щуки?
Это что-то вроде сказок про невероятный вред ГМО, от которого на жопе вырастают уши, а ноги превращаются в хвост дельфина.
Вопрос в тОм, сколько лет данный организм прожил в условиях радиационного загрязнения? Сомы,-- долгожители, среди "биполтин" как-раз могут быть те, которые во времена чернобыльской беды уже валялись на "загрязнённом изотопами иле"...... Тут как-раз более разумным будет потребление рыбы средних размеров, которая недолго "мариновалась" в радиационно-химических бактериологических "струях"
...
Спасибо сказали: Саня ZP.UA, Igor_V
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1554
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #347588
от Саня ZP.UA
Вот это оживление !!!
Зависимость головной боли от икры и печени у меня в семье очень даже прямая, но в прошлом сезоне получилось немного привыкнуть к этим вкусняшкам (да, именно вкусняшкам, т.к. нет ничего вкуснее жаренной печени сома, до сизовато-серого цвета с белыми вкраплениями жирка
, это про фломастеры
).
Я не поклонник спиртных напитков, сомятинку употребляем по мере "поступления продукта", без перегибов.
В летний сезон охочусь по ночам, но зимняя охота приятна днём, всему виной прозрак
Голова болела разве что от балагана, который по утру любят организовать мои любимые три детки
, но не от ПО.
Посмотрим, что скажет Виталик, судя по всему, через его гарпун прошёл не один центнер печени -)))))))))
пс всем спасибо за участие в теме, думаю, общими усилиями найдём ответ
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: карп, Александр, Igor_V
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 188
-
Спасибо получено: 815
-
-
9 года 11 мес. назад #347662
от Igor_V
Саня ZP.UA пишет:
Посмотрим, что скажет Виталик, судя по всему, через его гарпун прошёл не один центнер печени -)))))))))
Виталег папечене не бьет — это удел всяких там Васей Ломаченко) Он как-то больше по загривкам да хвостам выступает))
Спасибо сказали: ВиталикМ, Саня ZP.UA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 2916
-
Спасибо получено: 13897
-
-
9 года 11 мес. назад #348128
от ВиталикМ
Ого тема...и вроде ж лед сошел почти везде...)))
Могу сказать за себя, и всех охотников кого знаю, и просто людей, кого "снабжаю" рыбой. Печень почти никто не выбрасывал. Сам её не очень люблю, но я не люблю печень любую, поэтому так. Но сколько ни перетрескали её - НИ РАЗУ такого не слышал, чтобы от неё хоть кому-то было плохо. Но кто знает, все мы разные, есть даже человек на Земле, у которого аллергия....на воду...и может это индивидуальная непереносимость какой-то составляющей. Но результат должен быть стабильно постоянным, а не один раз поболеть голова...
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Саня ZP.UA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1554
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #348137
от Саня ZP.UA
может она должна полежать сутки в холодмльнике, так сказать, для завершения процесса "отмирания" ?
ещё вводная, так воздействует печень взрослого сомки, от 20 кг и больше, мамкина
с папкиной провожу эксперимент сегодня
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Саня ZP.UA.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1030
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #348155
от Ogre
Для меня печень сома-просто сказочный деликатес, вкуснее пока ничего не пробовал. Проблем после употребления не наблюдалось, только где столько сомов взять? Единственная опасность сома-прием в пищу прямо со сковородки горячим. Мой брат младший скушал 2 куска горячего сома и еле откачали в больничке, головная боль, постоянная рвота, полное обезвожевания организма.Он теперь к гарячей рыбе(любой не прикасается). Может Ты печень горяченькую скушал и это повлекло за собой такие последствия?
Много пить вредно,а мало-скучно!
Спасибо сказали: Саня ZP.UA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1554
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #348165
от Саня ZP.UA
Ogre пишет: .... Может Ты печень горяченькую скушал и это повлекло за собой такие последствия?
да, действительно, с сомиками не всё так просто,
у меня они попадаются только зимой, и то не всегда
на счёт горячего, возможно, ведь химические/физические процессы происходят именно при повышении температуры ?!?
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 949
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #348169
от Виктор-Р
Ogre пишет: Для меня печень сома-просто сказочный деликатес, вкуснее пока ничего не пробовал. Проблем после употребления не наблюдалось, только где столько сомов взять? Единственная опасность сома-прием в пищу прямо со сковородки горячим. Мой брат младший скушал 2 куска горячего сома и еле откачали в больничке, головная боль, постоянная рвота, полное обезвожевания организма.Он теперь к гарячей рыбе(любой не прикасается). Может Ты печень горяченькую скушал и это повлекло за собой такие последствия?
Ну я думаю не в горячей рыбе причина. Мне очень нравиться горячая, только со сковородки, рыбка. Особенно крупный, жирный сазан.
Все эти головные боли, тошнота, рвоты, на мой взгляд, это какие то индивидуально проявляющиеся защитные реакции организма(хвала Всевышнему), возможно, на какие то токсические отравления. Печень - это же фильтр. Неизвестно что эта печень на фильтровала. А горячая рыба - может это реакция организма на избыток масла в котором жарили рыбу, а может так же токсины. Мало ли. Виталик правильно написал - всё индивидуально. И действительно, буквально на днях смотрел - у женщины аллергия на чистую воду.
Поэтому необходимо изучать свой организм и жить с ним в союзе. ИМХО
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Виктор-Р.
Спасибо сказали: Путешественник, Саня ZP.UA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1554
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #348692
от Саня ZP.UA
затянулся мой эксперимент, всё никак руки не доходили до печени
пожарил, как всегда, но, почему то, после суток в холодильнике, на сковороде из кусочков пошла кровушка
вкус немного другой, зато головных болей не наблюдается
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 162
-
Спасибо получено: 267
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #348709
от vlad72
Саня ZP.UA пишет: может она должна полежать сутки в холодмльнике, так сказать, для завершения процесса "отмирания" ?:
Жарили сомовью печень,икру и пузыри что называется с воды на сковороду, запивали белым чаем коллектив 4 человека, на следующий день ныряли, побочных эффектов не обнаружено
Спасибо сказали: Саня ZP.UA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 145
-
Спасибо получено: 470
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #348720
от Nastich A
А я вже років з п"ять як не їм жареної печінки сома...
От, як одружився - так і не їм. Невстигаю!!!)))
Спасибо сказали: Саня ZP.UA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1554
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #348734
от Саня ZP.UA
завтра продолжу экспериментировать, подключу к поеданию остальных ))))))))))))))))))))
пока грешу на "подлость" мамкиной" печени и икры
завтра скажу точнее
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 519
-
Спасибо получено: 2156
-
-
9 года 11 мес. назад #348738
от Таранов Владимир
Если перед жаркой уже порезанную кусочками печень довести в кастрюльке до кипения то с нее выходит практически вся кровь и прочая шалупень неаппетитного вида. После промываете и не сковородку.
Попробуйте - получается намного вкуснее.
Я пожаренную обычным способом практически не ем (то сыроватая, то горьковатая, то очень концентрированный спецфицкий сомячий привкус и т.д.)
Спасибо сказали: Саня ZP.UA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1554
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #348749
от Саня ZP.UA
Таранов Владимир пишет: Если перед жаркой уже порезанную кусочками печень довести в кастрюльке до кипения то с нее выходит практически вся кровь и прочая шалупень неаппетитного вида. После промываете и не сковородку.
Попробуйте - получается намного вкуснее.
Я пожаренную обычным способом практически не ем (то сыроватая, то горьковатая, то очень концентрированный спецфицкий сомячий привкус и т.д.)
спасибо за "кровавый" совет
по поводу горькоты и привкуса, возможно, при разделке тушки была повреждена желчь, или желчная протока
с этим моментом нужно очень "нежно", иначе деликатес превращается в каку
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 949
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
9 года 10 мес. назад #348947
от Виктор-Р
Таранов Владимир пишет: Если перед жаркой уже порезанную кусочками печень довести в кастрюльке до кипения то с нее выходит практически вся кровь и прочая шалупень неаппетитного вида. После промываете и не сковородку.
Можно п-о-м-е-д-л-е-н-н-е-е. Я записываю.
Я правильно понял - печень ложится в холодную воду и эта посуда (с печенью в холодной воде) ставится на огонь? И ждём пока закипит.
Или в кипящую воду бросаем печень? Не, ну вроде ты писал не так.
Думаю что в холодную и доводим до кипения... Правильно?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 519
-
Спасибо получено: 2156
-
-
9 года 10 мес. назад #348967
от Таранов Владимир
Виктор-Р пишет: Думаю что в холодную и доводим до кипения... Правильно?
Правильно
Попробуйте, реально получается намного вкуснее. Жарится на сковородке она при таком способе намного меньше и масла напитывает меньше. По итогу блюдо получается на очень "тяжелым".
Спасибо сказали: Dim, сашок, Роман поБор.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Печень и икра сома
Время создания страницы: 0.182 секунд