Портал Подводного Охотника

Аппетитная уха

Больше
12 года 3 нед. назад #121083 от barracuda77
barracuda77 создал эту тему: Аппетитная уха
Всем привет!
Этим летом я провел несколько недель в Южной Карелии и узнал оригинальный рецепт ухи от местных жителей!

Способ приготовления:
Щук и окуней очистить от чешуи и выпотрошить (При потрошении нужно стараться не повредить желчный пузырь,иначе мясо будет горьким, что у меня и получилось). Сначала нужно сварить щучьи головы и окуней, через 30 минут рыбу вынуть из котелка. Картофель порезать брусочками и положить его в бульон, туда же поместить лук в шелухе, добавить соль и перец по вкусу, помидоры (помидоры очистить от кожицы, тогда при варке они сильней разварятся сделают уху более густой и придадут ему пикантную кислинку). Когда картофель почти готов, щук порезать порциона и опустить куски щуки в котелок, лавровый лист, сок лимона добавить по вкусу и варить ещё 10 минут. Блюдо готово!
P.s в конце можно добавить водку и головешку из костра.
Приятного аппетита! :beer:

Ингредиенты
1 Рыба - щуки, окуни
2 Картофель
3 Помидоры
4 Репчатый лук
5 Лимон
6 Перец горошком
7 Лавровый лист
Спасибо сказали: Taras, Dnepr-ukrane.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад #121086 от edvin1981
edvin1981 ответил в теме Re: Аппетитная уха
Данный рецепт уже неоднократно опробован мной и компанией, уха с помидорами это нечто :woohoo: а если еще в хорошей компании :beer:

vk.com/klevemesto
тел: 050 371 93 25
Спасибо сказали: barracuda77

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Larec
  • Larec аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Хочешь изменить мир - начни с себя!
Больше
12 года 3 нед. назад #121097 от Larec
Larec ответил в теме Re: Аппетитная уха
Из белой рыбы почти всегда так и готовлю, только со своей поправкой: все ингридеинты забрысываю по два раза (кроме картошки;) ) Тогда уха получается наваристая и богата на вкус.
p.s. и обязательно использую чеснок - рыба любит чеснок:silly: и зелень - мужики любят зелень:kiss: .

Снаряжение для подводной охоты и дайвинга на podvoh.in.ua
Спасибо сказали: barracuda77

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
12 года 3 нед. назад #121100 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Re: Аппетитная уха

Larec пишет: Из белой рыбы почти всегда так и готовлю, только со своей поправкой: все ингридеинты забрысываю по два раза (кроме картошки;) ) Тогда уха получается наваристая и богата на вкус.
p.s. и обязательно использую чеснок - рыба любит чеснок:silly: и зелень - мужики любят зелень:kiss: .

а КАК ЖЕ ВОДКА?????????? Мужики любят водку!!!!! :) :) :)
На самом деле рецепт давно известный . Только у каждого есть несколько своих небольших добавлений (секретов) ИМХО

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: barracuda77

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад #121101 от Скиталец
Скиталец ответил в теме Re: Аппетитная уха
уха лтличается если готовить на костре, с дымком. готовлю по рецепту Макаревича сборная рыба, лук, картофель, зелень, перец чёрный молотый и горошек, 50гр водочки и в конце полено с костра (слегка). супер. но только когда на костре время выдаётся.
Спасибо сказали: barracuda77

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад #121106 от Вован
Вован ответил в теме Re: Аппетитная уха
Вы,наверное удивитесь,но рыбаки-промысловики вашу уху бы забраковали.Я работал в рыбколхозе,в бригаде прибрежного лова.И ухой там считался бульон из рыбы разных сортов,с приправами и луком,но никак не с засыпками,картофелем или другими овощами.А такое блюдо,как описано выше,считается рыбным супом.
Спасибо сказали: Захар, barracuda77, boris_ndar

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад #121107 от Скиталец
Скиталец ответил в теме Re: Аппетитная уха
правильно . с изначальна уха это пахлёбка вода+рыба+лук. потом пошла кулинария.
Спасибо сказали: barracuda77

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #121204 от barracuda77
barracuda77 ответил в теме Re: Аппетитная уха
хорошая :cheer: компания вечером у костра с ушицей да холодная водочка:beer: что нужно ещё.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад от barracuda77.
Спасибо сказали: Скиталец

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад #121206 от Захарыч
Захарыч ответил в теме Re: Аппетитная уха
Уха - не блюдо. Это -творение, полет души, песня, поэма... А сам процесс приготовления - священнодействие. (Эк, завернул!)B)
И недостаточно знать состав, чтобы создать УХУ, у каждого он должен быть свой. ИМХО
Мой рецепт рождался годами, можно даже сказать - десятилетиями.
Список ингредиентов писать не буду. Не потому, что жалко, нет.... Просто, не хочется, чтобы кто-то пытался копировать. А друзья, попробовав, скажут, мол, такой ухи я нигде не ел.

Но, это все лирика... А вот несколько рекомендаций...
Как было сказано выше, картошка превращает уху в рыбий суп. В уху (юшку), из овощей, кладут только лук и морковь. Лук усиливает аромат и абсорбирует все вредные вещества. После варки лук рекомендуется выбросить, хотя я его очень люблю (благо-дело конкурентов на лук у меня практически никогда не бывает). Кстати, луковицу кладу в уху целиком, в кожуре, срезав только корни и сделав несколько надрезов со стороны "хвостика". Чеснок, с моей точки зрения, забивает запах рыбы, поэтому его не добавляю. Морковь же, помимо вкуса, придает еще и цвет. Ее чищу и разрезаю вдоль на 4 части.
Иногда кладу пшено (из старинных рыбацких рецептов). Но, прежде, чем это сделать, советуюсь с друзьями, ведь не каждый это любит.
Приправы, специи, лук, морковь, пшено кладу, как только закипит вода. Если варится тройная уха, то сразу бросаю мелкую рыбу в марлевом мешочке, которую, после закипания варю минут 10-15 и вынимаю. Затем можно положить головы, хвосты, плавники и прочее, опять - таки в марлевом мешочке на такое же время. Желательно, чтобы в этих "запчастях" присутствовали сом или линь. Неплохо, также положить парочку раков. Весь этот "ливер" также вынимаю через 10-15 минут после закипания. (Если варится двойная уха, мелкую рыбу объединяю с головами и пр.) К тому времени уже довариваются овощи и пшено. Вот, теперь самое время положить отборные куски рыбы. Для этой цели предпочитаю рыбу посуше (судак, щука, крупный окунь). Проварив минут 10-15 - снимаю с огня и закрыв крышкой, а сверху - махровым полотенцем в несколько слоев, или одеялом, спальником и т.д., ставлю минут на 15-20 в сторонку , чтобы уха "спарилась", или "дошла". После чего уха готова к употреблению.
В готовую уху, уже непосредственно в тарелку, каждый добавляет по вкусу посеченную зелень - укроп, петрушку, кинзу, базилик, руккалу, зеленый лук, можно болгарский перец. Все это, конечно, индивидуально, кто - что любит.
Еще один важный момент,- уха не должна сильно кипеть (бурлить). На протяжении всего процесса приготовления она должна "млеть", или "томиться", или "шуметь", как говорят.
Да, чуть не забыл.... Если вдруг уха варится не на костре, в готовой юшке можно затушить горящую палочку (не хвойных пород). Это придаст аромат дымка.
И еще.... Бывалые рыбаки часто говорят, что уху от супа отличает 100-200 гр. влитой туда водки, которая придает ей "резкость", ну, что ли, усиливает или подчеркивает аромат. Лично я этого практически никогда не делаю. Лучше эти 100 гр. принимать внутрь, а ухой закусывать. Попадая на обезжиренную, слегка раздраженную водкой слизистую, уха кажется особо вкусной.
Всем приятного аппетита!
Спасибо сказали: vadim, edvin1981, stomatolog, Mulik, Taras, Larec, barracuda77, Вован, Dans, Meddok, KYM, Скиталец

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад #121208 от barracuda77
barracuda77 ответил в теме Re: Аппетитная уха
Спасибо за рецепт:beer: обязательно попробую!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад #121213 от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме Re: Аппетитная уха
Извините , но не могу сдержаться ... поэтому промолчу ...... :beer:
Спасибо сказали: barracuda77

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад #121217 от barracuda77
barracuda77 ответил в теме Re: Аппетитная уха

andrey_leon пишет: Извините , но не могу сдержаться ... поэтому промолчу ...... :beer:





А что так, не сдерживайте себя:cheer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад #121237 от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме Re: Аппетитная уха

barracuda77 пишет:

andrey_leon пишет: Извините , но не могу сдержаться ... поэтому промолчу ...... :beer:





А что так, не сдерживайте себя:cheer:


У меня проффесия такая что на данные темы как прорвет ....... тема с раками после моих высказываний тупо остановилась ... так что делитесь рецептами ... а я в сторонке постою... каждая уха хороша если в ней есть природа и кусочек души творящего её ......
Спасибо сказали: barracuda77

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад #121270 от barracuda77
barracuda77 ответил в теме Re: Аппетитная уха
Поэт весь день писал стихи,
Жена варила потроха.
Стихи не вышли без ухи,
Но вышла без стихов уха!

Мораль: хорошие стихи
Не состоятся без ухи.
А вот хорошая уха —
Всегда основа для стиха!
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Dnepr-ukrane., Скиталец, Геннадий

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад #121272 от boris_ndar
boris_ndar ответил в теме Re: Аппетитная уха
Перед тем как варить уху-варю овощной бульон-несколько морковок луковиц листочек лавра можно белые кореья-после кипения 20-30 минут все это выбрасываю и варю уху.Попробуйте!
Спасибо сказали: barracuda77

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #121279 от barracuda77
barracuda77 ответил в теме Re: Аппетитная уха
Попробуй так приготовить, сначала нужно сварить щучьи головы и окуней, через 30 минут рыбу вынуть из котелка. рыбу сваренную можно отдать любимой Маме (тёща)

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад от barracuda77.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад #121307 от Dnepr-ukrane.
Dnepr-ukrane. ответил в теме Re: Аппетитная уха
каково количество помидор должно присутствовать в казане для аромата ?
Заранее спасибо за ответ .
Спасибо сказали: barracuda77

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад #121317 от Meddok
Meddok ответил в теме Re: Аппетитная уха
я ложу на 6 литров пару средних целиком но с частыми надрезами, чтоб все с них выварилось. В конце выбрасываю.

жили были - умерли бумерли
Спасибо сказали: barracuda77

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад #121449 от barracuda77
barracuda77 ответил в теме Re: Аппетитная уха
Как сварить уху на костре, знают многие.
Но как сварить самую вкусную уху — известно далеко не всем. Не ждите, что уху сварить -раз, два — и готово. Кому нужно быстро -купите себе пакетик супа быстрого приготовления и постарайтесь быть после этого здоровыми! Мы же будем варить уху настоящую, уху по всем правилам, которая, как и рыбалка, не терпит суеты. Но сначала — общие секреты для всех рецептов ухи.



Секрет первый — костер, уже слегка перегоревший, но имеющий достаточный запас жара. Уха с «дымком», даже из самой простой рыбы не сравнится ни с каким рыбным супом, приготовленным на кухне.

Секрет второй — вода. Самая вкусная уха получается на родниковой воде.

Секрет третий — рыба. Лучше всего - ерш и окунь. Неудачный вариант -карась и линь, эта рыба даст неприятный горьковатый привкус и запах тины. Если нет другой рыбы, кроме как карась и линь, то ее нужно тщательно очистить, промыть и вымочить в течении часа в растворе уксуса (2 столовые ложки на литр воды). Если уксуса не оказалось, то в растворе соли в течении получаса.

Секрет четвертый — уголек из костра (лучше березовый). Если опустить в почти готовую уху такой уголек — он вытянет их нее неприятные запахи.

Секрет пятый — спирт. В конце варки некоторые рыбаки добавляют в уху водку, но предпочтительнее — добавлять спирт. При его растворении происходит кратковременное повышение температуры ухи, что способствует развариванию и размягчению рыбных костей.

Чем больше рыбы в ухе — тем меньше пряностей!

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Спасибо сказали: stomatolog, Скиталец

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Larec
  • Larec аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Хочешь изменить мир - начни с себя!
Больше
12 года 3 нед. назад #121456 от Larec
Larec ответил в теме Re: Аппетитная уха

Евгений пишет: а КАК ЖЕ ВОДКА?????????? Мужики любят водку!!!!! :) :) :)
На самом деле рецепт давно известный. Только у каждого есть несколько своих небольших добавлений (секретов) ИМХО

Насчет водки: предпочитаю делать, как Захарыч:)

Снаряжение для подводной охоты и дайвинга на podvoh.in.ua
Спасибо сказали: barracuda77, Захарыч

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад #121461 от Захар
Захар ответил в теме Re: Аппетитная уха
Были времена когда мы летом на выходные в субботу -воскресение ездили на охоту в Кончу-Озерную напротив санатория ЦК КПСС ! Жара а рыбы просто на 4-5 подвохов дохренища! Судаки и щуки с окунями вываривались в котле и выбрасывались целиком ! Уху пробовать было опасно - сверху плавал раскаленный жир! Неосторожные становились родственниками Анджелины Джоли! А лины в фольге под костром ждали до завтрака! На следующий день били рыбу домой!Исключение составляли сомы! Их потрошили , присаливали и хоронили в глубокой ямке до эксгумации в день отъезда!

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Юра Десна, Larec, barracuda77, Вован, Захарыч

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад #121528 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Re: Аппетитная уха
Для людей,с проблемами желудка,советую добавлять в юшку перекрученое СТАРОЕ сало!!! Вкус меняется,отрыжка (пардон) не самая вкусная,но это такое чудо,при частом употреблении,которым мой отец залечил язву желудка,хотя доктора оставляли ему год жизни... Научили его этому, когда то, старые рыбаки,работавшие в "рыбсовхозе"посёлка Светлогорск,Кобеляцкого района Полтавской области. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ,БРАТЬЯ!!!
Спасибо сказали: Захар, Виктор-Р, barracuda77, Вован

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #121809 от barracuda77
barracuda77 ответил в теме Re: Аппетитная уха
Уха тройная — рецепт простой, но самый вкусный!
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад от barracuda77.
Спасибо сказали: Виктор-Р, Скиталец

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #121855 от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме Re: Аппетитная уха
-карась и линь, эта рыба даст неприятный горьковатый привкус и запах тины. Если нет другой рыбы, кроме как карась и линь


БРЕДЯТИНА ... ПОЛНЕЙШАЯ ... ЛИНЬ ДАЕТ ТАКОЙ НАВАР ЧТГО ПАЛЬЦЫ ПРОГЛОТИШЬ... И ПРО ПОЛЕНО ЧТО ОНО ВЫТЯГИВАЕТ ИЗ УХИ ?????? ЗАЛУ.У ОНО ОТ ТУДА ВЫТЯНЕТ !!!! ПОЛЕНО ПРИДАЕТ ВКУС КОСТРА .. ПРИРОДЫ , ПРИЧЕМ ЕСЛИ ПЕРЕДЕРЖИШЬ ТО ЧЕРЕЗ ЧАСИК ТАК БЗДЕТЬ БУДЕТ ЧТО ПЕЧЕНЬ ПРИВЕТ ПЕРЕДАСТ ...
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад от andrey_leon.
Спасибо сказали: Юра Десна, Скиталец

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #121858 от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме Re: Аппетитная уха
Мешать уху ложкой тоже не следует, чтобы рыба не пригорела, нужно время от времени встряхивать и поворачивать котелок.


а ЭТО ЧТО ЗА ХУ..НЯ ОТКРОВЕННАЯ ... ЧТО ЭТО ЗА УХА В КОТОРОЙ РЫБА ПРИГОРАТЬ БУДЕТ ....


НЕ КОПИРУЙ БОЛЬШЕ ПОДОБНЫЕ ВЕЩИ...
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад от andrey_leon.
Спасибо сказали: Юра Десна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.145 секунд

Случайные объявления

4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23012 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
20494 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
22667 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
32908 Просмотров