Из опыта спасения утопленников.
1)На работе утопил сотовый радиотелефон Nokia(уронил в камеру,глубина 4 метра),предшественники мобильных.Пролежал он в воде 3-е суток.
Когда достал снес в мастерскую.
Итог вскрытия:Напился воды.
Спасти не удалось. Телефон был с хорошо заряженной батареей и в местах близкого расположения контактов выгорели дорожки на плате.И сама плата напиталась водой.
2)На нырялку поехали в 2008-м и когда отдыхал с друзьями разрядился мой мобильник Sony Ericsson.По тем временам крутой довольно тлф.Я его отключил.Носил на руке в чехле(были типа для спортсменов).
Ребенок пошел к воде и скользнул в реку.Женщина отталкивая его упала в воду и начала тонуть.Я прыгнул и забыл что что-то там на руке и т.д.
До берега метров 5,ск-ко я пробулькал не знаю.Когда вытащил ее товарищ указал на тлф.Открыл сразу,вынул аккум и на солнце.Вода попала так что на экране капли влаги сели.На следующий день понес его в мастерскую.Разобрали что смогли и просушили феном паяльным,остатки протерли спиртом и снова просушили.
Итог:работает по сей день.Разводов по экрану нет.Спасло то что в тот момент был отключен.
3)Топил фонари и не раз.В том числе и диодные.
Диодный фонарь с водой внутри даже светил потому как ночью дело было и до базы надо было выгребать.
Раскрутил,слил воду,вытащил акки.Дома насыпал в плотный носок крупной соли,затасовал его в корпус и вся та влага что не смог добраться протереть ушла в соль.Можно в корпус сунуть носок в который насыпать гранул с кошачьего биотуалета.
Если есть фен строительный под рукой аккуратно можно прогреть или,как советует Антон,снеси его в мастерскую чтоб просушили.
По поводу диода:ничего ему не будет если при утоплении он работал недолго(по крайней мере мой пол-часа работал и ничего ему не сталось).
Вот такие пироги.Может я где-то и перестраховывался так хуже от этого не стало.Все работает...только уже у товарища.
Подарил и он доволен.