- Спасибо получено: 2156
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Захар пишет: Владимир! Это очень здорово , что у Тебя такой порыв к ликбезу! Но , написание статьи заслуживающей внимания, требует достаточных собственных знаний в освещаемом вопросе! Даже про бабочек! А уж на фонарях копей сломано великое множество! Если использовать материалы ведущих фонаревщиков Украины , то необходимо согласовать свои действия с ними ! Они весьма заняты коммерческой стороной и не занимаются изготовлением брошюр *Фонари для чайников* , тем не менее интелектуальную собственность ни кто не отменял в цивилизованном обществе, и для использования в статье их концептов и наработок , необходимо их личное согласие и прямые ссылки на их работы! Подумай хорошо! Потянешь такое?
Захар пишет: Они весьма заняты коммерческой стороной и не занимаются изготовлением брошюр *Фонари для чайников*
Справочных данных - хватает - гуглить-неперегуглить.Захар пишет: Володя! Что сказать? Это работа модератора конструкторского отдела по справочным данным! Сделаешь - скажу спасибо! Это немалый труд!
Это будет склад инфы! Нужно все по полочкам ! Просто дать клич это не дело!Таранов Владимир пишет:
Справочных данных - хватает - гуглить-неперегуглить.Захар пишет: Володя! Что сказать? Это работа модератора конструкторского отдела по справочным данным! Сделаешь - скажу спасибо! Это немалый труд!
Секретного ничего нет, но все достаточно сильно разрозненно. Если я буду сам писать - это будет мое мнение. Кому это интересно?
Напишу, вылезет какоето чудо со спесифицкой манерой общения и начнем опять спорить... О чем?
Поэтому как по мне - интересен коллективный проект! Или это не реально?
Таранов Владимир пишет: Зачем чьето личное согласие для понимания всеми основных - базовых понятий.
Ну к примеру:
- в каких единицах измеряется яркость, световой поток;
- что такое температура света;
- какой КПД лампочки и светодиода;
- как имея стандартный даташит с графиками на диод определить его световой поток при заданных значениях тока через него и температуры;
- от чего зависит время свечения;
- что такое "драйвер"
и так далее...
]
Поэтому как по мне - интересен коллективный проект! Или это не реально?
.... согласен - долго замахиваюсьЗахар пишет: Просто дать клич это не дело!
А если не трудно можно ссылку дать!Ogre пишет: Очень давненько Евгений проводил тест многих фонарей и довольно подробно все расписал, причем мастеровых в основном! Но его раскритиковали на форуме и это охладило желание что нибудь описывать и тестировать! У меня до сих пор есть эти тесты и я очень часто просматриваю их и сравниваю с другими! Сколько людей столько и мнений всем не угодишь!
Зачем тебе чьето субъективное мнение?Федорович пишет: Лучше что бы каждый отписался типа какой основной фонарь,какой обычный прозрак и ночная или дневная. Так что бы можно было ориентироваться что и для чего.
Пожалуйста!Сергей О пишет:
А если не трудно можно ссылку дать!Ogre пишет: Очень давненько Евгений проводил тест многих фонарей и довольно подробно все расписал, причем мастеровых в основном! Но его раскритиковали на форуме и это охладило желание что нибудь описывать и тестировать! У меня до сих пор есть эти тесты и я очень часто просматриваю их и сравниваю с другими! Сколько людей столько и мнений всем не угодишь!
Так ЗИМА за окном... чем то нужно заниматьсяВован пишет: Интересно,что тема возникла почти ровно через два года. Разница всего в пять дней.Спираль истории?
Таранов Владимир пишет:
Зачем тебе чьето субъективное мнение?Федорович пишет: Лучше что бы каждый отписался типа какой основной фонарь,какой обычный прозрак и ночная или дневная. Так что бы можно было ориентироваться что и для чего.
Можно легко во всем разобраться самому
Ogre пишет: Очень давненько Евгений проводил тест многих фонарей !
Пожалуйста!
podvoh.net/forum/fonari/59538-vybor-fonarya-dlya-po-obzory-testy-obsuzhdeniya.html
Есть такие! Думаю многим будет интересно.Евгений пишет: Если кому то интересно обращайтесь в личку . Есть одно условие нужно иметь ящик в укрнете. Будет много желающих выложу на файлообменник
Евгений пишет:
Ogre пишет: Очень давненько Евгений проводил тест многих фонарей !
Пожалуйста!
podvoh.net/forum/fonari/59538-vybor-fonarya-dlya-po-obzory-testy-obsuzhdeniya.html
Теста в этой ссылке нет . Он большой и не выкладывается на форум. Если кому то интересно обращайтесь в личку . Есть одно условие нужно иметь ящик в укрнете. Будет много желающих выложу на файлообменник
АндрейAndreySumy пишет: В итоге получаем, что фонаре для подводного плавания должен стоять диод с излучением в спектре от 500 до 580 нм….
В итоге получаем, что фонарь для подводного плавания должен излучать свет в спектре от 500 до 580 нм….
Вован пишет: Так,информация к размышлению...На сейнерах,во время замёта,включают палубный свет синего цвета.Если будет гореть обычный,жёлтый,-рыба пугается и начинает выпрыгивать из кошелькового невода.
Испокон веков карпа ночью ловили на подсветку! Даже ставили на лодки противни для костра! Возможно у огня от костра специфический спектр , включая мощный инфракрасный!Владимир4 пишет:
Вован пишет: Так,информация к размышлению...На сейнерах,во время замёта,включают палубный свет синего цвета.Если будет гореть обычный,жёлтый,-рыба пугается и начинает выпрыгивать из кошелькового невода.
для ловли со светом для каждого вида рыбы используются разные лампы
поскольку разные виды рыб по разному реагируют на разные спектры ламп которые используются при ловле
описание реакции рыбы на свет есть в достаточном количестве в нете
как правило это мелкая рыбешка стайного типа - хамса тюлька и проч....
сом карп судак щука - на свет както не ловятся...