По специфике своего хобби - подводным и тактическим фонарям - довелось столкнуться с фонарями данной фирмы. С ее представителем в Китае я вел переговоры еще 2 года назад. Пытался заказать у них RL03, а потом и флагманскую модель AT03. Сделки так и не состоялись по причине того, что, как мне показалось, 158 баксов за AT03 в Китае - это как-то много при сравнении с другими китайскими фонарями, например, народником. К тому же начались проблемы с пересылкой лития из Китая.
И вот на прошлой неделе мне попал в руки AT02 от клиента (я еще и барыжу фонарями) с просьбой о ремонте. Клиент считал, что светодиод помер - фонарь не светил вообще. Ну, раз такая возможность вскрытия тушки мне представилась, то решил глянуть и заодно проверить соотношение цена-качество. Рефлектор снял с трудом, попутно сорвав светодиод с площадки. На самом деле - непропай светодиода с подложкой и был причиной неработающего света. Но дело оказалось не только в этом. Подключив исправный светодиод, я обнаружил отсутствие регулировки яркости - фонарь светил все время в максимальном режиме. Я решил, что проблема в драйвере. Прочитав сообщения Аркадия о том, что можно без проблем заказать запчасти к этим фонарям, я решил достать драйвер чтобы приготовить к замене. Вот тут появилась проблема - не знаю как вытащить пилюлю с драйвером. Пробовал выкручивать съемником - фиг. Тогда решил написать китайцу-менеджеру с просьбой объяснить как это сделать. Китаец морозился пару дней, а потом заявил, что его босс не позволяет ему открыть страшную тайну конструкции этого мегафонаря, ссылаясь на то, что их бренд
подделывают. По мне так это бред сивой кобылы, т.к. если кто-то захочет подделать ЭТО, то разберет в любом случае. Говорю китайцу, мол, если я смогу разобрать, то вышлешь мне драйвер? Он говорит - конечно, без проблем. Ну, значит, решился я тогда применить тяжелую артиллерию. Пристально изучив фонарь со всех сторон, я решил, что нет там никакой резьбы. И я был прав - все части фонаря, исключая резьбу снаружи, ВПРЕССОВАНЫ! Все латунные кольца в торце беспроводной зарядки, кольцо, фиксирующее драйвер и сама пилюля с драйвером запрессована в корпус. Это к предыдущим вопросам о ремонтопригодности.
Пришлось выбивать трубкой пилюлю с драйвером изнутри. Если кому захочется фото посмотреть, то вот вам парочка:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Как видите, драйвер фонаря представляет собой просто невероятный гений инженерной мысли
Просто смешно по сравнению с аналогами подешевле. Проводки без изоляции - это оторванный магнитный сенсор, если что (так получилось, потому что применил излишек силы).
Ладно, думаю, пора теребить китайца о замене. Вот, говорю, фотки в доказательство, сколько будет стоить замена, которую ты обещал. Но китаец мне в ответ "ту-ту-ту" - поставил меня в игнор. Вот так-то, господа! Думаю, что каждый сам сделает для себя нужные выводы. Хотя фонарь в общем мне понравился. Где-то баксов на 60-70 он стОит по моим меркам, если из Китая заказывать напрямую. Так что ценник завышен с моей точки зрения.
Да, еще одна деталь - батарея. Вы не сможете заменить штатный аккумулятор обычной батареей форм-фактора 26650. Дело в том, что штатный аккум приспособлен под мегаиновационную беспроводную зарядку. На нижнем торце располагается и + и - одновременно, а на верхнем торце только +. Т.е. скорее всего использовать обычный аккум можно, но заряжать его штатной зарядкой не получится.
Могу еще сделать пару фоток, если у кого есть желание и ответить на вопросы.