Путешественник пишет: Ну тут я понял речь идет о дневной подсветке с нефиксирующейся кнопкой.
Это как я видел у кого то из Сумских ребят. Там только был лазерный прицел с кнопкой под большой палец. Думаю было бы очень удобно, для подсветки в корчах и под крышами.
нефиксирующаяся кнопка не удобна тем, что лишнее напряжение. Гораздо удобнее клик включил, клик выключил.
Я пользовал и при ночных. Я пользую фонарь на стволе постоянно. Ярый адепт так сказать
Удобство мелкое но очень вкусное.
Плюс нефиксирующей кнопки простота. Это обычный геркон, разрывающий массу. НО есть куча ограничений, если фонарь боль мень мощный 1000+ Лм (а дневные фонари - это обычно мощные фонари) то либо надо геркон конского размера, либо залипать будет. И развязать транзистором не получится, потому что нет питания в кнопке.
Вот так я делал на минике:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Развязал проблему тем что в дистанционке тупо поставил часовые маленькие батарейки для питания платы транзистора.
предостерегаю кстати тех, кто попытается делать себе такую дисташку. Обычный провод (тот что на фото это от дистанционки сухопутной китайской) очень быстро пересыхает и начинает ломаться и соотв. течь по проводу.
В последней версии на плетке стоит уже правильный провод в неопреновом чулке, применяемый для дайверских канистровых фонарей. Даже ножом с трудом режется. Ну и тут уже датчик Холла с платой управления, питается дистанционка от аккума фонаря и дистанционкой можно полностью управлять фонарем, т.е. уровни яркости , вкл/выкл.
Цепляю дистанционку обычно над курком слева, так чтобы большим пальцем свободно доставать.
П.С, и кстати тут достаточно легко реализовать доп. небольшой диод на дистанционке контрольный.