Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
keltvic пишет: чтоб осуществить мечту своего фонаря (таким как я его вижу)
итак:
диод XHP70 4000K
драйвер под 3 аккумулятора на макс 3,2 А (мощнее не нашел с плавной регулировкой)
рукоять под три 26650 в аноде производства bombst (за что ему отдельное спасибо!)
рефлектор Mirella
на трех аккумуляторах keeppower 5200 mAh (от форумчанина Паши) светит более 4-х часов на максимуме
keltvic пишет: 1. конечно полученная сила света может быть получена и другими диодами но свет свету рознь все-равно (формирование луча, возможности рефлекторов и т.д.)
полученный потолок связан с тем что найден драйвер с плавной регулировкой на три аккумулятора с максимальным током 3,2,
появятся мощнее поставлю мощнее, никто и не спорит, а есть так сказать место для будущих модернизаций
2. я же написал что сила тока на диоде 3,2 Ампера вольтаж 5,85 итого 18,7 ВА возможно при разогреве до 85 градусов мощность и падает к средней - 15 ВА, я измерял на холодную
3. в заводском варианте на двух аккумуляторах и 28 ВА на диоде два аккумулятора 5,2 Ач просаживаются за 1,5 часа
3,7*2*5,2/1,5=25,6 ВА
Serg пишет:
При токе 3,2А, напряжение на XHP70 - 6,05в (85 градусов) - это 19,36Вт
КПД драйвера 80%, т.е. потребление от батарей примерно 23,2 Вт
*RUS пишет:
Serg пишет:
При токе 3,2А, напряжение на XHP70 - 6,05в (85 градусов) - это 19,36Вт
КПД драйвера 80%, т.е. потребление от батарей примерно 23,2 Вт
Разница составляет 4 ватта. В люменах это 500-800лм. Это тот свет при котором комфортно охотится ночью, например. При этом эта мощность на светодиоде требует уже охлаждения в воде. Какие детали на мелком (по размеру) драйвере в состоянии рассеять 4 ватта тепла без охлаждения?
Serg пишет: Вопрос совершенно не в этом.
Разница в цене светодиодов примерно 7$.
На выходе получаем, что без усилий, доплатив 7$, имеем + 290лм.
И как следствие....... много чего полезного.
Я собственно об этом.
В те времена, когда XML был "пределом мечтаний", "гнали" его на полную, сейчас выбор огромен и есть простор для "творчества"
*RUS пишет:
Serg пишет: Вопрос совершенно не в этом.
Разница в цене светодиодов примерно 7$.
На выходе получаем, что без усилий, доплатив 7$, имеем + 290лм.
И как следствие....... много чего полезного.
Я собственно об этом.
В те времена, когда XML был "пределом мечтаний", "гнали" его на полную, сейчас выбор огромен и есть простор для "творчества"
На самом деле абсолютно ничего не поменялось. Лет восемь назад светоотдача была 80 лм/ватт, теперь 200 лм/ватт. И что изменилось? Размеры фонаря в два раза уменьшились? Вес в два раза стал меньше? Время в два раза увеличилось? Или охотится при 2-х метрах прозрака комфортнее с 1500 ли чем с 600 лм? Что изменилось?
Serg пишет: И все это выходит за рамки вопроса о прозраке, метрах, лучах, ореолах, сколько куму надо люменов, в каких случаях и т.п..
И уж тем боле не хочу разглогольствовать о мифических (в реальных применениях) 200 лм/ватт
keltvic пишет: а тут уже я не понял...
что значит "к подводной охоте отношения не имеет"?
что вы этим хотели сказать???
Я постарался аргументированно показать. что использование в данном конкретном случае, в данном фонаре XHP70 положительно влияет на его потребительские и остальные качества.
И все это выходит за рамки вопроса о прозраке, метрах, лучах, ореолах, сколько куму надо люменов, в каких случаях и т.п.
*RUS пишет:
Serg пишет: И все это выходит за рамки вопроса о прозраке, метрах, лучах, ореолах, сколько куму надо люменов, в каких случаях и т.п..
И уж тем боле не хочу разглогольствовать о мифических (в реальных применениях) 200 лм/ватт
Это говорит только об одном, подход (соответственно и фонарь) к подводной охоте не имеет никакого отношения.
Кстати, мифический MKR имеет мифические 200 лм/ватт.
Serg пишет: Ты не обкурен часом ?
*RUS пишет:
Serg пишет: Ты не обкурен часом ?
Та нет, я просто в "этом спорте" немного дольше чем ты, есть с чем сравнивать.
Кстати можешь порассуждать на тему каким должен быть фонарь для подводной охоты?
Serg пишет:
Ну и "Кстати, мифический MKR имеет мифические 200 лм/ватт. "
"Ну и про MKR факты в студию и конечно применительно к подводной охоте..... "
Жду факты ....... от мэтра
*RUS пишет:
Serg пишет:
Ну и "Кстати, мифический MKR имеет мифические 200 лм/ватт. "
"Ну и про MKR факты в студию и конечно применительно к подводной охоте..... "
Жду факты ....... от мэтра
Та нет смысла, если на вопрос как смд детали на плате в пять копеек рассеивают 4 ватта мощности ответ ну греется там что-то ну и пусть.
Добавлю только что не так давно доказывали что МТЖ самое крутое, что может быть и каждый люмен на счету. Прошло не так много времени, а фонари как были фонарями так и остались. В этом плане ничего оригинального не сказал. Через полгода- год следующий спец будет рассказывать, что ХНР70 фигня фигнёй.
Serg пишет: MKR имеет мифические 200 лм/ватт - это твое заявление, а ответить слабо "мэтру" ?
.
Зачем, я что делал какие-то заявления ?*RUS пишет:
Serg пишет: MKR имеет мифические 200 лм/ватт - это твое заявление, а ответить слабо "мэтру" ?
.
Ну тогда выложи сюда сравнение ХНР70 в 12 вольтовой версии и МКR при токе 1 А пусть 4000К. Ну чтобы хоть какая-то польза от этого была.
А кто считал лм/на ватт/на бакс? Посчитай и этот вариант. Причём МКR более "древний" чем ХНР70Serg пишет: Зачем, я что делал какие-то заявления ?
Т.е. таки потребительская стоимость от этого таки не выиграла?Serg пишет: Утверждал что ХНР70 лучше/хуже МКR ?
Очередной сферический конь в вакууме в отрыве от воды?Serg пишет: Я с цифрами и фактами провел сравнение ХНР50 и ХНР70, причем с указанием точной маркировки и при конкретных условиях.
beriled.biz/category_45.htmlSerg пишет: Не отходи от темы, 200лм/Вт у МКR, твоя заявка, давай, маркировку, цифры, факты .....
Serg пишет: Народ ждет, потирает руки, завтра буду менять все на МКR - это-же джек-пот.....
А то сомнения уже закрадываются в твоей "проф-пригодности"
*RUS пишет: А конкретно по твоему фонарю - видно, что упор делался на мощность, иначе на полной мощности не надо 4 часа, а на половине мощности он довольно громоздкий на трёх 26650. Это, конечно, на любителя, но носить довольно большой фонарь под стволом и использовать на половину мощности (чего вполне хватает) тоже как-то не сильно сочетается
shubin777 пишет: Вопрос к знающим людям .
есть проект - мощный раздельный свет около 20000 люм . требуется на выходе плюс максимальная надежность системы . Если заполнить и канистру и свето-голову маслом как гарантия на случай протечек . может кто сталкивался или делал . И как себя будут чувствовать батарейки в масле ? драйверам и диодам видимо будет только лучше с таким охлаждением .