В предыдущем посте все сказано точно и коротко, но если позволите, я скопирую сюда присланную когда-то на мой сайт "Рундучок подводного охотника" статью..
"РАЗБОРКА ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ ФОНАРЕЙ TECHNISUB LUMEN X4, LUMEN X6
Фонари Lumen Х4 ( Lumen Х6) с новым типом выключателя, на мой взгляд, более удобны для частого включения-выключения одним большим пальцем, хотя и менее надёжны, чем старые выключатели поворотного типа. Если вдруг что в нём сломалось, выбрасывать жалко, а как разобрать и починить знают немногие. Восполним этот пробел!
Для начала, выкрутив обойму с отражателем, выкручиваем на выключателе единственный винт (на фото указан стрелкой)
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Далее сдвигаем к центральной оси фонаря чёрный пластмассовый кожух (по направлению стрелок на фото)
В снятом виде он выглядит так:
Далее острым ножом подрезаем-подковыриваем крышку выключателя снаружи:
И выталкиваем весь выключатель наружу:
На этом этапе выключатель перед нами "голенький" и уже видно, что в нём не так, что сломалось, сгорело, расплавилось.
Для дальнейшей разборки вращающийся вал (указан стрелкой) вытягиваем вверх (на себя). Внимание! Вал не вращать! Он посажен в квадратное гнездо жёлтого рычага выключателя!
Полностью разобранный выключатель выглядит так:
Если что-то сломалось или обгорело, можно починить, зачистить, подправить.
При обратной сборке желательно смазать резиночки вала и большой О-ринг под крышкой консистентной смазкой (типа вазелина) и перед заталкиванием выключателя обратно в корпус капнуть ему на крышку изнутри (в месте контакта с корпусом) несколько капель цианакрилатного клея (типа Супермомент или подобного).
Для улучшения контакта на винтике выключателя (плюсовой контакт) я установил полосочку упругой жестянки, загнув её над винтом в форме подковы на боку. Типа так:
Надеюсь, кому-нибудь этот фотосовет поможет справиться с проблемами в выключателе фонарей LUMEN X4, X6.
Алексадр Савонь (Dok), г. Рига (Латвия)
Выложено на сайт 16 мая 2011 г. "