-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Фонари своими руками
-
Удлинитель для народного китайца
-
azovpro
-
Автор темы
-
-
Дельфин
-
СОСНОВСКИЙ АЛЕКСЕЙ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 69
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #364241
от azovpro
У кого четыре глаза , тот похож на водолаза
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от azovpro.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 560
-
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #364248
от ZAklmnk (Александр)
Померяй шаг резьбы и закажи у токаря. Встречал три разные резьбы
— Все дело в том, что ты без очков. Надень.— Так они ж без стекол. — Главное не стекла. Главное – ощущать себя зрячим человеком. (с).АССА
Спасибо сказали: azovpro
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 784
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #364296
от atom
Смущает меня желтый диод на Т6. Разве может быть Т6 теплым?
-
azovpro
-
Автор темы
-
-
Дельфин
-
СОСНОВСКИЙ АЛЕКСЕЙ
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #364565
от azovpro
atom пишет: Смущает меня желтый диод на Т6. Разве может быть Т6 теплым?
Там два варианта заказа - БЕЛЫЙ и ЖЁЛТЫЙ и естественно указанный бин - Т6 относится к варианту с белым свечением . Жёлтый и в правду приходит с тёплым белым светодиодом ... Я заказал первый такой фонарь с этого сайта когда у них был доступен вариант только с холодным светом . Сразу заказал на Бериледе XM-L на 4000 кельвинов на синкпаде и впарил его в этот фонарь , так вот при сравнении бериледовского с их жёлтым вариантом - цвет свечения один в один . Так что если на Бериледе с цветовой температурой ничего не перепутали , то на этом фонаре такой же свет на 4000 . По ощущениям примерно как лампа накаливания . Разницу в 500 кельвинов на глаз трудно отличить .
Всего я таких четыре штуки заказывал с этого сайта ... Первый работает года три уже .
ZAklmnk (Александр) пишет: Померяй шаг резьбы и закажи у токаря. Встречал три разные резьбы
Я же написал - Я не дома . К токарю доступа у меня нет . Да и вообще ... Я например не верю в существование токаря , которому можно отдать чертежи и материал и который всё сделает в твоё отсутствие , в соответствии с твоим ТЗ и при этом не накосячит . Я не говорю о простых деталях , я имею ввиду детали посложнее , например корпус фонаря или ещё чего . За свой многолетний опыт беганий по токарям , могу с уверенностью сказать , что таких спецов не существует . Ну мне во всяком случае такие не попадались . Всегда нужно стоять у них за спиной (желательно с палкой
) и что-то объяснять и поправлять . А ещё нужно иметь всю свою токарную режущую оснастку , а кроме того нужно ещё умудриться уговорить его сделать то что тебе нужно . Как не придёшь к токарю - отмазок куча - приходи завтра или послезавтра , а лучше через неделю или две , то у него того нету , то этого . И все они очень не любят заниматься вот такими мелкими и точными деталями , к коим мы питаем необыкновенную слабость гы-гы .
На удлинителе с одной стороны резьба и два Оринга , а с другой стороны ещё одна резьба и ответная внутренняя поверхность под другие два Оринга , при этом токарю нужно дать сам корпус фонаря и заднюю крышку , что бы он смог примерять резьбы и Оринги . Но я ему физически не могу дать детали на примерку , поэтому дистанционно он мне не сделает .
Спасибо сказали: Герман, atom
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
9 года 10 мес. назад #364645
от bombst
azovpro пишет: На удлинителе с одной стороны резьба и два Оринга , а с другой стороны ещё одна резьба и ответная внутренняя поверхность под другие два Оринга , при этом токарю нужно дать сам корпус фонаря и заднюю крышку , что бы он смог примерять резьбы и Оринги . Но я ему физически не могу дать детали на примерку , поэтому дистанционно он мне не сделает .
Токарей любящих заниматься кропотливой и точной работой действительно не много. Те что есть понимают цену своему труду и их услуги стоят весьма не дешево. Но если Вы достаточно грамотны технически и сможете сделать точный и достаточно информативный эскиз детали то обязательно получите то что нужно.
-
azovpro
-
Автор темы
-
-
Дельфин
-
СОСНОВСКИЙ АЛЕКСЕЙ
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #365292
от azovpro
bombst пишет: Но если Вы достаточно грамотны технически и сможете сделать точный и достаточно информативный эскиз детали то обязательно получите то что нужно.
Мне кажется , я достаточно технически грамотен . Черчу в Ms Visio . Сколько я начертил чертежей сказать не могу , но около сотни думаю найду у себя на компе . Много не сохранилось . Самый максимально сложный проект из тех что я разрабатывал , состоял из более чем 70-ти выточенных деталей ... Мне не попадался ещё токарь , которому можно отдать сложную деталь и который на 100 % сделает как нужно . Я понимаю что в теории это возможно , но на практике ...
Да и на нетбуке с одним гигом оперативы особо не почертишь . Ты сам токаришь ?
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад от azovpro.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
9 года 9 мес. назад #365304
от bombst
azovpro пишет: Ты сам токаришь ?
Да.
Но знаю как минимум трех токарей которые сделают все что угодно идеально.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 8
-
-
9 года 8 мес. назад #377899
от Сергей
Удлинитель надо точить у токаря а третий акум поставишь может вылететь драйвер Я уже проходил такое из трех народников два остались работать.
Модераторы: Захар, Kuz_Lexus, Денис Береговой
-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Фонари своими руками
-
Время создания страницы: 0.084 секунд