Max пишет: ...А вот у меня получилось - подрезал пластиковый рефлектор от дешевого сухопутного китайца под XM-L. Конечно не с первого раза, но таки получилось и при том фокус стал на много лучше и четче.
А дешевый китайский пехотинец точно не светодиодный был, а ламповый?
Речь, вообще-то, о том, что рефлекторы от ламповых фонарей крайне плохо работают со светодиодами. Я сам в этом убедился, неоднократно пытаясь вкрячивать различные светодиода в самые разные несветодиодные рефлекторы, от софиток и люменовских, до рефлектора от Веги. Результат всегда был один и тот же - полный фуфел. Более того, если диод вставить в рефлектор, рассчитанный на принципиально иной по конструктивным параметрам светодиод, результат, скорее всего, будет тоже весьма далек от желаемого...
..ИМХО, Вега - вполне самодостаточный фонарь (правда вчерашнего дня). Но если поставить на повестку дня апргейд, то те, кому нравится ее свет, по идее, могут пожелать разве что увеличения продолжительности свечения или (и) мощности. И я полностью солидарен с Z-Max: этого действительно проще всего добиться, забив Вегу недорогим литием 18650 и применив подходящий стабилизатор напряжения.. Все остальные доработки "Веги", ИМХО, нецелесообразны вследствие ряда особенностей конструкции (большой внутренний объем, пластиковый корпус, наличие утюжковой рукояти + парусность и масса, и т.д.)..
ЗЫ. Все подводные охотники-земляки, кого я знаю (а знаю многих), даже самые консервативно настроенные, (кроме одного, правда, но о нем особый разговор) давно уже позабрасывали свои "Веги" и прочие софитки-ксеноны и плавают с светодиодными фонарями различных марок, преимущественно с 810-м и его клонами.