Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
runaway создал эту тему: "Подводный" фонарик из "обычного" - эксперимент
Есть маленький фонарик в добротном алюминиевом корпусе. Кнопочный выключатель на торце, укрыт резиновым колпачком. Крышка (в ней завальцован выключатель) на резьбе, о-ринг отсутствует. Стекло - пластик. Думаю загерметизировать стыки снаружи (по стеклу, по резиновому колпачку и по резьбе) силиконовым герметиком. Типа втереть туда герметик, излишки убрать тряпкой. Герметик остаётся очень мягким после отверждения - думаю, что должно получиться. И испытать, погрузив изделие в пластиковую бутылку под горлышко наполненную водой и нагруженную весом собственного тела (95 кг). Кто может прикинуть в числах, какое примерно давление получится в бутылке с водой, если я на неё стану? ))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Федорович ответил в теме Re: "Подводный" фонарик из "обычного" - эксперимент
Я переделывал два фонарика,но смысла особого нет . Разве что как запасной. Слабенькие они.И торцевой выключатель глючить будет .это факт. Нужно геркон ставить.
runaway ответил в теме Re: "Подводный" фонарик из "обычного" - эксперимент
Вчера намазал герметиком, типа забил-запаковал им все щели, сегодня посмотрел, пощупал тонкой отвёрткой... Херня. Адгезии никакой, отслаивается. Тема, похоже, закрыта: фонарик неразборный, всё завальцовано и хрен достанешь - ни светодиод, ни выключатель... В презерватив его завяжу - на один сеанс я думаю хватит. )) Попробовал в ПЭТ-преформу его затулить - не лезет, "не того калибру". В барабан от лазерника - нормально, но токарить надо. Лень... Уж лучше полностью цивильный фонарик самодельный делать, с герконом.
Это я всё пытаюсь перед покупкой более-менее нормального снаряжения бесплатно и без трудовых затрат определиться, буду ли я этим делом дальше страдать или нет. Гавайку почти сделал, бульбик на трубку тоже, маску купил, ласты... Третьего числа едем в Черноморское - попробую потыкать бычков. Если на погоду попадём. ))
Saiks ответил в теме "Подводный" фонарик из "обычного" - эксперимент
Я вот что соорудил
Типа бокса из эбоксидки с резинововой прокладкой и с стекляшкой толщтной 4 мм, затягивается хомутом, на сам корпус натягивал резиновую камеру от велика, радиаторы остаются открытые. в фонаре три XM-L светодиода, две с чемто тысячи дури-люменов, в реальных условиях пока еще не тестил, но в воду на веревке на три метра в речку окунал то протеков нигде небыло
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Dima ответил в теме "Подводный" фонарик из "обычного" - эксперимент
Уважаемые знатоки-подвохи, не поленитесь ответить на мой вопрос: если масса /тоесть минус/ включена на корпус фонаря, а корпус, соответственно, контачит с окружающей средой, в нашем случае - с водой, Влияет ли это на скорость разрядки батерей?
Речь идет о наземном металлическом фонаре из кторого можно было бы попробовать соорудить подводный.
Saiks ответил в теме "Подводный" фонарик из "обычного" - эксперимент
Я думаю что не будет, для разряда нужно чтобы замыкался минус с плюсом, погружение корпуса в воду замыкания минуса с плюсом не дает (если вода в корпус не попадает)
sancheswpc ответил в теме "Подводный" фонарик из "обычного" - эксперимент
Более того!MJ 810 и его узкоглазая копия тоже замкнута на аллюминиевый корпус фонаря....если нет протечки то работает в норме,если протечка имеется то пробивает и светодиод тускло светит....как то так...Пы.Сы. производитель рекомендует извлекать акумы при хранении и транспортировке.....
sasha ответил в теме "Подводный" фонарик из "обычного" - эксперимент
Всім привіт. Поділюсь своїм досвідом- починав я теж з винайдення велосипеда з трьома педалями ,і презервативи надівав на фонарі , і купляв дешеві з гало генками . Перші два працювали по принципу-крутиш лковпак злінзою по різбі він вмикався трішки попускаєш вимикався. Підсвітити ним можна було тільки дупу,за умови ,що вона біла. .Потім купив.. такий самий але в двічі більший. Результат той самий. Далі китайский набір один на голову, а інший в руці. Вони теж були галогенові і результат був тріжки ктращим . В воді було видно ну на 0,5 метра за умови прозрака метрів 6-5. Далі було МЕРТВИЙ ДАЙВЕР то після попередніх здавалось , що під водою білий день. Потім як писали нижче вузькоока копія MJ 810. Ну тут моїх радощів не було меж аж поки мій товариш не купив в нашого подвоха фонар "Потужний ліхтар"podvoh.net/forum/97/135640-potuzhnij-likhtar.html Він провиготовляє менші і більші так ось то був саме більший....... Ну я вам скажу це космос пробиває воду просто бомба перша нирялка і я зрозумів що це таке. Тому краще ніж витрачати час кошти з нульовим результатом то може почекати, назбирати грошенят і отримуй массу задоволення від нирялки.
sania-vb ответил в теме "Подводный" фонарик из "обычного" - эксперимент
У меня точно такой . Тоже менял сальники, только в торце рукоятки кнопка с резиновым колпачком. Она текла, поставил шайбу между силиконовым колпачком и кнопкой, чтобы равномерно прижималось. Плавал пару раз, вода не течет, только диод там Q5, с ним почти ничего не видно, разве как запасной таскать.
10 года 1 нед. назад - 10 года 1 нед. назад#339721от Kuz_Lexus
Kuz_Lexus ответил в теме "Подводный" фонарик из "обычного" - эксперимент
Вот такой переделал: вставил стекло и поставил вместо задней крышки (штатной с кнопкой) свою с размыкателем цепи и гермовводом. Драйвер не родной 1 режимный Т6 .Ну и отражатель с драйвером шел вместе.
А такого китайца переделал - принцип тот же, доворот задней крышки, только шток 5 мм вращать и легче чем заднюю крышку 22мм, и на китайцах при физическом разрыве не поджирает аккумуляторы в режиме выкл. Крышка годится так же на китайцы с магнитным включателем, по той же причине - схемы на датчике холла не тратят энергию в режиме выкл. из за физического разрыва в цепи.
Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 1 нед. назад от Kuz_Lexus.
Спасибо сказали: Захар, Сергей О, Герман, Serg, atom, МАКО