- Спасибо получено: 647
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Бобешко_Бошков пишет: Дмитрий_G.E.S.S.E.R.K,
Сделай, плз, бимшоты фонаря в полностью темной комнате с расстоятия 1м
Очень интересен ореол фонаря
Спасибо.
Дмитрий_G.E.S.S.E.R.K пишет:
Бобешко_Бошков пишет: Дмитрий_G.E.S.S.E.R.K,
Сделай, плз, бимшоты фонаря в полностью темной комнате с расстоятия 1м
Очень интересен ореол фонаря
Спасибо.
С какой оптикой? есть 9, 13, 16, 25 градусов и далее
С какими диодами? ниша219, самсунг3535, и несколько моделей Cree (Xp-G, Xp-e, Хт-Е)
Со всеми диодами оптика работает по разному.
Ром свет то так раз и является типичным представителем комплекта китайских потрохов, от модуля и драйвера до зарядника.
Дмитрий_G.E.S.S.E.R.K пишет: Я все это уже видел много раз, свой фонарь делал изходя из того что мне было от него нужно и то что предлогали друзья, а именно кнопка сбоку а не с торца, что с сто раз удобнее, регулировка света да и вообще управление одной кнопкой, малый размер, длительность работы.
Даю 100% гарантию что этот ромсвет умрет после первой же протечки, как например белые ночи...
Андропов пишет: Я также как пользователь, Категорически считаю, что основной фонарь должен быть закреплен на ружье, как подствольный. Проблему дополнительного фонаря я уже решил, и он крепится у меня на руке (спасибо, знающие люди помогли). Так вот подствольный фонарь, обязательно должен иметь компенсатор плавучести, и в силу этого кнопка сбоку вообще не приемлима. также считаю, что громоздким подствольный фонарь и соответственно поплавок, ни в коем случае быть не должен. Как можно меньше парусности должно быть. исходя из этого максимум он д.б. маскимум на 3-4 аккума 18650. Охочусь на течении.
Андропов пишет: Я также как пользователь, Категорически считаю, что основной фонарь должен быть закреплен на ружье, как подствольный. Проблему дополнительного фонаря я уже решил, и он крепится у меня на руке (спасибо, знающие люди помогли). Так вот подствольный фонарь, обязательно должен иметь компенсатор плавучести, и в силу этого кнопка сбоку вообще не приемлима. также считаю, что громоздким подствольный фонарь и соответственно поплавок, ни в коем случае быть не должен. Как можно меньше парусности должно быть. исходя из этого максимум он д.б. маскимум на 3-4 аккума 18650. Охочусь на течении.
Уважаемый, хочу немного уточнить, я могу сделать любой фонарь, хоть с 10 кнопками со всех сторон, корпус соответственно тоже, хоть на 50 аккумуляторов. Данный вариант я делал для себя, потому как такой корпус и кнопка мне больше импонирует...
Тут и так некоторые сделали из меня поливающего всех грязью конкурента, хотя это не так.
Это зависит от того, какое у тебя крепление! . Если ты примотал изолентой, то понятно, что кнопка сбоку не пойдет. Но ведь бывают и другие варианты!!Андропов пишет: Так вот подствольный фонарь, обязательно должен иметь компенсатор плавучести, и в силу этого кнопка сбоку вообще не приемлима.
МИГРЭ пишет: да в принципе запасноы очень редко юзаю, для меня разници нет, будет он на буе на жилетке или еще где.основная функция если втухнет основной подствольный доплыть до берега.
а 1000 люмен какой был такой взял)) сейчас куда не сунься диоды или хмл или хпг, ) вот мне на хмл попался
п.с насчет фанарь в руке. мне удобней подствольный, но у меня есть знакомый который плавает с пушкой в руке и ему это подходит, аргументы у него свои, )
п.с у меня еще фанарик на маске на 500 люменов) вот люблю я свет всякий) бывает рыбка линь запутает так стоиш в темени колупаешся) а так прям находка для рыбинспекции светоподвох)) на голове на руже и в руке)))
Андропов пишет:
Уважаемый, хочу немного уточнить, я могу сделать любой фонарь, хоть с 10 кнопками со всех сторон, корпус соответственно тоже, хоть на 50 аккумуляторов. Данный вариант я делал для себя, потому как такой корпус и кнопка мне больше импонирует...
Тут и так некоторые сделали из меня поливающего всех грязью конкурента, хотя это не так.
Если делали сугубо для себя, то вообще не надо было тогда выставлять сей фонарь на форум! А если он уже представлен на всеобщее обозрение, то будьте любезны выслушать критику применительно к отношению этого девайса к практике подводной охоты! Потому как это форум подводных охотников.
А поливать грязью чужие изделия начали именно ВЫ ! Когда публично заявили здесь что Ромсвет полностью из китайского барахла, что даете 100 % гарантию что он умрет сразу после заливки, и что это очень посредственный слабый фонарь. Или это может не ваши слова?
Просто вы не привыкли я вижу вообще отвечать за свои слова.
Евгений пишет:
Это зависит от того, какое у тебя крепление! . Если ты примотал изолентой, то понятно, что кнопка сбоку не пойдет. Но ведь бывают и другие варианты!!Андропов пишет: Так вот подствольный фонарь, обязательно должен иметь компенсатор плавучести, и в силу этого кнопка сбоку вообще не приемлима.
Для меня и многих подвохов которых я знаю не приемлемо крепить фонарь наглухо. А в таком варианте легко включается, что кнопка сбоку, что кольцо или любое другое включение одинаково (компенсатор плавучести есть у всех!).
Размер отгрузки для фонаря не зависит от крепления и он будет одинаков, что у тебя с изолентой, что у меня с другим креплением. Так что "громоздкое" тут не уместно.Андропов пишет:
Обоснуй, чем неприемлимо крепить фонарь наглухо ? И какие другие нормальные варианты крепежа Поплавка чтобы это не было громоздким сооружением , которое тупо сносит течением с силой давя в руку ?
Дмитрий_G.E.S.S.E.R.K пишет: Я не хочу ни с кем ругаться и чем то меряться. Признаю что был неправ по поводу китайской составляющей. В остальном все сказанное является моим мнением, и основывается на физике и математике, а не как ни на том что и как продается.
А по поводу того что надо было забанить, начни с товарища своего.
Евгений пишет:
Размер отгрузки для фонаря не зависит от крепления и он будет одинаков, что у тебя с изолентой, что у меня с другим креплением. Так что "громоздкое" тут не уместно.Андропов пишет:
Обоснуй, чем неприемлимо крепить фонарь наглухо ? И какие другие нормальные варианты крепежа Поплавка чтобы это не было громоздким сооружением , которое тупо сносит течением с силой давя в руку ?
Фонарь не креплю жестко потому ,что мне удобно так обслуживать его (менять батарейки смазывать резинки) Удобно ,что я могу подсветить не беря с собой ружье. Я живу в частном доме и снарягу оставляю в сарае и только фонари забираю с собой в дом. Потом я могу подстроить направление луча от фонаря.
Мое крепление это затюканные "метрами" тактические крепления на липучках. Которые с их слов все на себя цепляют и постоянно расстегиваются В реальности это очень удобные крепления которые служат по 2 сезона круглый год при условии, что их постоянно дергают туда сюда. И это у как минимум у 7 постоянно ныряющих (2-3 раза в неделю) подвохов Днепропетровска. Просто ими не получается прикрепить некоторые мастеровые фонари (липучки не хватает ) Но если немного подумать, то и они крепятся на ура
МИГРЭ пишет: чего он должен тухнуть на яме в корягах, )) ну как бы я не очень экстримал. блымнет остается 15 минут для доплыть к берегу. чего уже на ямы лезть, жилетку летом не одеваю) таскаю плотик там летом и фонарь с бахламой остальной).
на маске куда он отлетит то? опять же сфоткаю покажу все очень удобно включается торцевой кнопкой размер фонаря чуть больше 1-го 18650 крепится скобой к ушку маски где регулировка затяжки, на лице не заметно совсем. .
Не угадал . Я первый год как раз и плавал с примотанным Теперь не мотаю И доп фонарь у меня то же есть. И на ружье у меня 2 Так, что если включить все ,то я как люстраАндропов пишет: То вы просто не хотите ничего менять и пробовать..
Та и Ромсветом вроде гвозди забивать не рекомендуют Не корректный примерТа тому китайцу народному много не надо - тюкнул об деревяшку - и он могёт погаснуть))
Z-Max пишет: По поводу оптики. Идея которую Вы назвали глупой - с разнесением диодов на ореол и центр просто отлична и для дня и для ночи. Судя по всему вы ниразу не пробовали такой свет в воде. Вы можете тут много поспорить (но втихаря, дабы не ронять лицо, соберите и попробуйте, а как страсти улягутся, можно будет выносить на суд). Это уже не мое мнение а десятков пользователей безотносительно марки, потрохов и т.п.
Мое например мнение - коллиматор самый НЕУДАЧНЫЙ вариант для подвоха. Точнее не так. Это вариант для оч узкой гаммы охоты. Рефлектор и "раздельный" регулируемый свет дает гораздо больший диапазон комфорта.
Oleg_Sm пишет: Дмитрий_G.E.S.S.E.R.K Спасибо за спокойный уравновешенный ответ, на мой пост. Я к сожалению не всегда могу так спокойно реагировать.
Как я полагаю, Макс говорил в принципе об коллиматорах и рефлекторах. У нас по форумам были типа голосовалок, какой свет лучше. Ровное пятно (коллиматор) или центральный луч с засветкой (рефлектор или же рефлектор + без оптики) так вот второй вариант победил с огромным перевесом. Я и сам так считаю, что центральный луч с боковой засветкой, намного интересней чем коллиматор. А фонарь с мощным центральным лучом (регулируемый по яркости отдельно) и боковая засветка без оптики, (опять-таки, регулируемая по яркости отдельно) это САМЫЙ ЛУЧШИЙ вариант ИМХО.