Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Пневматические клапанные ружья "ЮГ" Гладкова Ю.С.
Для меня , действительно, загадка, почему задвинутый наполовину гарпун не возвращается к надульнику.? Ведь между поршнем и клапаном давление не менее 20ати.? И даже, если поршень отойдёт к надульнику, то на него будет давить 10ати
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Kuz_Lexus ответил в теме Пневматические клапанные ружья "ЮГ" Гладкова Ю.С.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Для меня , действительно, загадка, почему задвинутый наполовину гарпун не возвращается к надульнику.? Ведь между поршнем и клапаном давление не менее 20ати.? И даже, если поршень отойдёт к надульнику, то на него будет давить 10ати
Валерий Васильевич если надумаете собрать клапанник еще на этапе изготовления в этой "школе" найдете немало открытий чудных.
Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......
Спасибо сказали: лентяй
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад#356251от Светлана
Светлана ответил в теме Пневматические клапанные ружья "ЮГ" Гладкова Ю.С.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Для меня , действительно, загадка, почему задвинутый наполовину гарпун не возвращается к надульнику.? Ведь между поршнем и клапаном давление не менее 20ати.? И даже, если поршень отойдёт к надульнику, то на него будет давить 10ати
Ребята, доброго времени вам суток. Читала я данную тему и уже не могу не вмешаться в обсуждение т.к. в соревнованиях по подводной стрельбе пользовалась, и пока еще все же, пользуюсь клапанными ружьями Николаевского производства (давайте их так назовем, ибо есть они выходцы Континента и мастеров собирающие клапанники у меня в городе есть несколько). С д.Юрой Гладковым хорошо знакома, он помогал мне в ремонте "наших" ружей и его ружья на выходе,действительно, отличаются готовностью к использованию! В отличие от некоторых "мастеров" (могу назвать фамилии, если что). Не говорю что оно идеально, на вкус и цвет... Да и пределу совершенства нет.
Ответ на вопрос Валерия Василевича: в моих трех ружьях, которые я юзала для стрельбы по мишеням после частичной зарядки гарпун возвращается к надульнику!!!
То что я увидела на видео Vitaliy, думаю, это специфика его конструкции
С ув.
P.S. Кстати, Захар, на своем Континенте я пользуюсь скользящей втулкой, которая все же центрует гарпун в надульнике
Ты живешь в своих поступках (Антуан де Сент-Экзюпери)
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Светлана.
Спасибо сказали: Захар, лентяй
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Пневматические клапанные ружья "ЮГ" Гладкова Ю.С.
Kuz_Lexus пишет:
Валерий Васильевич если надумаете собрать клапанник еще на этапе изготовления в этой "школе" найдете немало открытий чудных.
Эх, рОбятЫ, как оказалось, всему своё время. Остался только интернет, а всё остальное-- только по мелочам. Остаётся больше стучать по клаве, чем держать в руках "напильник"
Светлана пишет:
Ответ на вопрос Валерия Василевича: в моих трех ружьях, которые я юзала для стрельбы по мишеням после частичной зарядки гарпун возвращается к надульнику!!!
То что я увидела на видео Vitaliy, думаю, это специфика его конструкции
Светик, ( ничего, что я к Вам, как к своей внучке?). Спасибо за участие в дискуссии. Я по -настоящему хочу разобраться в вопросе. Это же классика и вдруг такое отклонение от неё. Значит где-то собака порылась.
ПС А Гладкова (для меня он просто Юра) я знаю ещё с 70-х годов. Мы ведь частенько соревновались.
Спасибо сказали: Светлана
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад#356258от Светлана
Захар пишет: Спасибо Светлик! Ты спасла сон Валерия Васильевича! Я то знаю как должно быть ! Гладковское ружье было и у меня в руках! Ты лучше вот что скажи , да всю правду доложи - Ты ль на свете всех милее , всех прекрасней и умнее? Переделывали вы надульники на Гладковских ружьях для центровки гарпуна бегунком в надульнике?
У меня ружье не сборки Гладкова, а Володи Кириченко, он также принимал участие в соревнованиях в команде с Гладковым и он собирает ружья для товарищей в охотничьих целях. При чем ребята охотятся уже очень давно и охотятся в полном смысле слова, скажу что именно эти подвохи г.Николаева у меня вызывают огромное чувство уважения, а о моих "опытных" запросах, думаю, ты догадываешься )))
Ружье, с которым выступал Володя Кириченко теперь у меня по наследству ))) только стравили немного ))
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад#356259от Светлана
Захар пишет: Спасибо Светлик! Ты спасла сон Валерия Васильевича! Я то знаю как должно быть ! Гладковское ружье было и у меня в руках! Ты лучше вот что скажи , да всю правду доложи - Ты ль на свете всех милее , всех прекрасней и умнее? ...
Захар, верь мне!..
P.S. Я за вами не поспеваю ))) Бегунок-стабилизатор у меня из титана
Ты живешь в своих поступках (Антуан де Сент-Экзюпери)
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Светлана.
Спасибо сказали: Захар
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад#356296от VitaliyСК
VitaliyСК ответил в теме Пневматические клапанные ружья "ЮГ" Гладкова Ю.С.
Я извененяюсь за очередные непонятки , я завязал --это по поводу разборок -выяснений
По поводу --бегунки титан , закусывающий капролон и т.п
На видео после фразы " а кстати" происходит демонстрации всасывания гарпуна запоршневым ваккумом , поясню для технолога , что гарпун двигается на видео с напяленым поршнем и бегунком , и как по мне, не умеющему делать ружья , движения возврата с поршнем при демонстрации не закусываются --нигде .
поршень абсолютно зелиночный . бегунок нерж , а придерживаю я просто по привычке центровать чтобы не корябать ствол и это механически получается , ствол не полирован , НО очень хорошего качества , кстати украинского производителя ,
Если интересует пробы 1\3 , 2\3 (можно и чаще) то это не зарядка ( о которой идёт речь ) а маструбация , прошу прощения у дам
Ружья с предвзводом специально оставлены что бы произвести сравнения с зелинкой , но то прозрачности нет , то лёд , то понос , и эксперимент планирую только для успокоения личных амбиций .поэтому и фривольно .
изготовление подводных ружей
0678605496
0632965116
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от VitaliyСК.
bombst ответил в теме Пневматические клапанные ружья "ЮГ" Гладкова Ю.С.
Захар пишет: Я вот совсем забыл про размеры самого поршня и посадки его в ствол , а так же нет ли на стволе наката! Вполне возможно что затирает сам капролон ! В любом случае такая работа говорит о некачественном изделии если бегунок не из титана!
Если бы это было так, то гарпун не всасывало обратно так резво.
А качество у Витали уже весьма.
Но ХАМ!
Пользоваться наработками предыдущих поколений и при этом такое "лепить" представителю это самого поколения.
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад#357206от VitaliyСК
Оператора там нет , а фотоаппаратов достаточно , в телевизор я даже "механически" умудрился не направить .
Система запирания на ТРИ шарика из подшипника , с надвигающейся на них обоймой из нержавейки в заряженном состоянии . В данной системе при вероятном порыве резинки клапана , выстрел произойдёт в неполную силу .
0678605496
0632965116
Light ответил в теме Пневматические клапанные ружья "ЮГ" Гладкова Ю.С.
Виталий, есть пара вопросов:
1. Какой используется угол в обойме для захода на шарики?
2. На сколько хватает той детали, котарая опирается на шарики? В том смысле что ширики судя по всему из подшипника и будут выгрызать металл.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад#357221от VitaliyСК
Угол не помню навскидку , записи в мастерской , там угол и в обойме и на откидном клапане , клапан рабочая часть дюраль --это то что входит в ствол , а по которой катаются шарики нерж , тогда была обычная , сейчас 95х18 , шарики задуманы не только как фиксаторы но и как центрирующие при отскоке клапана . на нерж.изначальной прокатки были заметны , но и линесброс -взводилка позволяют крутить до определённой степени весь клапан "прокатывая" и рядом , сейчас же по 95х18 не сильно то и прокатаешь
Да и там "прокатки" возникали только в местах где шарики фиксировались удерживая механизм т.е на скосе отскакивающего клапана , при выстреле шарики уходят в больший диаметр обоймы , но он сделан +0.5мм на диаметре , он больше напоминает люфт и не провоцирует прокаток а только центрует клапан при движении туда-сюда до взведения.
0678605496
0632965116
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Light, Герман
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад#357226от Light
Light ответил в теме Пневматические клапанные ружья "ЮГ" Гладкова Ю.С.
95х18 каленая?
На обычной нержи прокатки критичные были? Какое суммарное усилие опоры на шарики?
Я вот до сих пор чешу репу как лучше зацеп сделать на своем клапаннике. То ли ша шарики поставить то ли на запираемое шептало.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Light.
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад#357231от VitaliyСК
У шарика точечная опора он по любому даст большее давление на металл чем шептало . Меня на шарики вдохновил байонетный затвор пневматики , давление держит существенные .
нерж 95х18 калю воздухом , потом грею для нормализации , колотил молотком не колется , а сильно за твёрдость гнаться нету смысла
на обычной не критичные , разбирал после 6мес. от клиента и сейчас в работе а прошло больше года . ствол уже поцарапал а механика нормально .я их сделал 24 шт + эксперименты , пока живой , себе одно оставил , но редко использую с дуру наплодил разных вариантов и систем , охочусь меньше .
0678605496
0632965116
Спасибо сказали: Light
Юрий Гладков ответил в теме Пневматические клапанные ружья "ЮГ" Гладкова Ю.С.
Уважаемые подводные охотники! Представляю для обсуждения своё новое видео "Испытание подводного ружья ЮГ. Определение способов повышения точности стрельбы".
Спасибо сказали: Mexaниk, vovik
stomatolog ответил в теме Пневматические клапанные ружья "ЮГ" Гладкова Ю.С.
Гы-гы-гы.
Не хватает - для объективности - только стрельбы по-македонски ( с двух рук одновременно).
Или сравнительных стрельб 20-летнего пацана и 60-летнего гипертоника ( в хмурый пасмурный день. когда внутричерепное давление из-за погоды так давит, шо аж глазам больно).
Спасибо сказали: sasha
Владимир АБВ ответил в теме Пневматические клапанные ружья "ЮГ" Гладкова Ю.С.
Юрий Гладков пишет: Уважаемые подводные охотники! Представляю для обсуждения своё новое видео "Испытание подводного ружья ЮГ. Определение способов повышения точности стрельбы".
А что за изпитание такое.
Стрелять в мишени размером под еднофамильного дома и не попадать. Хоть бы чуть-чуть потренировались в стрельбе, прежде чем представлять такое видео на обсуждения. Что сдесь обсуждать в сущности ?!?!
Не дай Бог с таким в рыбину понадобилось стрелять. ИМХО
И ... без никаких плохих ...
Владимир
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад#464826от ЕВГЕНИЙ
ЕВГЕНИЙ ответил в теме Пневматические клапанные ружья "ЮГ" Гладкова Ю.С.
Захар пишет:
Юра пишет: отлична ружбайка без фиксацыи втулки я в басейне из 8 раз 5 в десятку ложыл
У Вас Юра в профиле написано что вы Евгений ! Вы только зарегистрировались недавно , очевидно для хвалебного поста! Вы создали тему о продаже Юга :
продам клапанник гладкова 700 мм состояние отличное рукоятка в двох положениях 097 206 90 39 Мы должны Вам верить? Разводите кроликов на балконе!
регистрировал меня Евгений примерно год назад а 700-тку продаю потому што сдеал такой же клапанник с регулятором силы боя. В нашей компашке 6 человек у всех ружья гладкова и нихто не жалуется
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад от ЕВГЕНИЙ.
yaruk ответил в теме Пневматические клапанные ружья "ЮГ" Гладкова Ю.С.
ружье неплохое но есть один недостаток я думаю устраняемий положение рукояти .даже с поплавком очень тежолое .а в остальном некоторим мастерам стоит поучиться .подводний калаш