Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад#277162от boris_ndar
boris_ndar ответил в теме Ружья "Катран"
В продолжении более ранней темы Я таки вытянул сухарь соединяющий наружный и внутрений спусковые штоки.Сточил все на ресивере.снаружи и выточил центральную втулку.Мож кто идею подскажет как сохранив зацеп расположить механизм спуска на центральной втулке
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от boris_ndar.
В мене катран вже рік, 70 ка снайперка клапанної системи . Має один недолік сутєвий- це вага , і один не значний- це недосконала система спуску, тобто сам курок .А тепер про переваги- надзвичайно великий запас міцності . Перекачати неможливо. Я тримаю закачку 35+ кг . Все з нержавійки. Постріл дуже різкий, інколи не розумієш чи попав поки рибка не почне на шнурку смикатись. Ну коли що запитуйте . Я задоволений
katrangun.prom.ua/p123408-podvodnoe-ruzhe-700mm.html
Спасибо сказали: Александр, Alik.F
boris_ndar пишет: В продолжении более ранней темы Я таки вытянул сухарь соединяющий наружный и внутрений спусковые штоки.Сточил все на ресивере.снаружи и выточил центральную втулку.Мож кто идею подскажет как сохранив зацеп расположить механизм спуска на центральной втулке
Не очень понятен вопрос. Если у Вас есть паспорт, то по нему надо указать, про какую именно втулку (название) идёт речь.
Если паспорта нет, укажите по картинке .
Охотник должен быть умнее рыбы , но не самого себя !
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
sasha пишет: В мене катран вже рік, 70 ка снайперка клапанної системи . Має один недолік сутєвий- це вага , і один не значний- це недосконала система спуску, тобто сам курок .А тепер про переваги- надзвичайно великий запас міцності . Перекачати неможливо. Я тримаю закачку 35+ кг . Все з нержавійки. Постріл дуже різкий, інколи не розумієш чи попав поки рибка не почне на шнурку смикатись. Ну коли що запитуйте . Я задоволений
katrangun.prom.ua/p123408-podvodnoe-ruzhe-700mm.html
Курок можно при необходимости доработать, путём спиливания передней, радиусной поверхности и уменьшения толщины его. Спуск регулируемый. Успехов.
Спасибо сказали: sasha
Я имел в виду бронзовую прямоугольную деталь соединяющую шаружный и внутрений спусковые штоки.Я люблю это ружье-несмотря на массу противоречий в нем -оно было первым. Мне очень нравится механизм зацепа.Оно на самом деле неубиваемое.В ГЛУХОМ МУТНЯКЕ ВПОЛНЕ МОЖНО ОХОТИТЬСЯ.Но куча недостатков перечеркивает очевидные преимущества.Я постепенно пытался усовершенствовать его-насколько хватало умения и ума.Самый большой косяк это-спусковой крючек-эта плашка трущаяся со всех сторон никуда не годится.В толстой перчатке иногда вообще от перекосов не мог ее нажать.Я закрепил спусковой крючек на штифте на скобе внизу-предварительно чуть удлинив наружный спусковой шток..Затем глубже в заднюю заглушку посадил ствол(он не доходил до зацепа) и просверлил в нем дырку для эксцентрика(так удалось укоротить поршень-я все не мог понять -нахрена он такой длинный).Затем чуть удлиннил надульник-потому как не раз отламывал хвостовик поршня.В таком виде уже получше.Еще была куча мертвых переделок Сейчас решил радикально-срезал все снаружи под буржуечную ручку-и выкинул ту бронзовую деталь о которой шла речь.Выточил центральную втулку-теперь шток спуска напрямую заходит в центральную втулку.В общем наши руки не для скуки
Спасибо сказали: Александр
boris_ndar пишет: Я имел в виду бронзовую прямоугольную деталь соединяющую шаружный и внутрений спусковые штоки.Я люблю это ружье-несмотря на массу противоречий в нем -оно было первым. Мне очень нравится механизм зацепа.Оно на самом деле неубиваемое.В ГЛУХОМ МУТНЯКЕ ВПОЛНЕ МОЖНО ОХОТИТЬСЯ.Но куча недостатков перечеркивает очевидные преимущества.Я постепенно пытался усовершенствовать его-насколько хватало умения и ума.Самый большой косяк это-спусковой крючек-эта плашка трущаяся со всех сторон никуда не годится.В толстой перчатке иногда вообще от перекосов не мог ее нажать.Я закрепил спусковой крючек на штифте на скобе внизу-предварительно чуть удлинив наружный спусковой шток..Затем глубже в заднюю заглушку посадил ствол(он не доходил до зацепа) и просверлил в нем дырку для эксцентрика(так удалось укоротить поршень-я все не мог понять -нахрена он такой длинный).Затем чуть удлиннил надульник-потому как не раз отламывал хвостовик поршня.В таком виде уже получше.Еще была куча мертвых переделок Сейчас решил радикально-срезал все снаружи под буржуечную ручку-и выкинул ту бронзовую деталь о которой шла речь.Выточил центральную втулку-теперь шток спуска напрямую заходит в центральную втулку.В общем наши руки не для скуки
Гарпуна-ошибся.
Подвохи! Запрашивает Алик Ф. Назовите хоть одну конструкцию п. ружья , там где ЗПМ, сработала бы без шума
Моя,разработанная ,единственная конструкция ружья "зацеп за поршень", из всех существующих этим обладает. Аналогов нету, ни там ни сям. Кто не разобрался, я не виноват. Америкосы, кстати, давали лицензию на реализацию в USA.
Всё запатентовано. Привет технарям, Толяну Кузу, особенно.
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад#296705от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Ружья "Катран"
Alik.F пишет: Подвохи! Запрашивает Алик Ф. Назовите хоть одну конструкцию п. ружья , там где ЗПМ, сработала бы без шума
Моя,разработанная ,единственная конструкция ружья "зацеп за поршень", из всех существующих этим обладает. Аналогов нету, ни там ни сям. Кто не разобрался, я не виноват. Америкосы, кстати, давали лицензию на реализацию в USA.
ЗСМ Флейты абсолютно не издает шума!
Ружья для подводной охоты.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от владимир продан(BigSerpent).
Спасибо сказали: Захар, Волос Андрей, Alik.F
Металл по металлу всегда при спуске создаёт шум. Желание не соответствует действительности."Почти" не считается. Звук в воде имеет свою природу. У меня это отсутствует конструктивно . См. картинку. Вот там и "зарыта собака". Этой конструкции 40 лет, хотя запатентовал её позже, когда запустил в серийное производство.
Если твой поршень, цельнополиамидный, то согласен, коллега.
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) пишет: Просто можно для общего развития пролистать тему по флейтам. Юра Пастушенко выдвинул концепцию, а я ее воплотил в металле.
Прошу выслать ссылку по флейтам. Благодарю.
Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Kuz_Lexus.
Спасибо сказали: Alik.F
владимир продан(BigSerpent) пишет: Просто можно для общего развития пролистать тему по флейтам. Юра Пастушенко выдвинул концепцию, а я ее воплотил в металле.
Володя речь, вообще то, была о ПР *зацеп за поршень*. Но эта * флейта* -- клапанная. Куз выслал ссылку (спасибо) и я ознакомился с весьма большим кругом заинтересованных к этой идее.
Каждый высказывает своё мнение. Главное не критиковать, но предположение,сомнение может иметь место.
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent)
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад#296951от Владимир4
Владимир4 ответил в теме Ружья "Катран"
Alik.F пишет: Подвохи! Запрашивает Алик Ф. Назовите хоть одну конструкцию п. ружья , там где ЗПМ, сработала бы без шума
Алик - для начала - публиковать ссылы и видео с адресом ""катранган"" -- на подвохе считается дурным тоном и нарушением правил.....
если возникают вопросы - к админу
Михаил пояснит в личке.....
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Владимир4.
Спасибо сказали: Alik.F
Владимир 4
Я не обнаружил ссылки и видео от *Катран ган*. Видио,вообще то, с ЮТ, снятый мною, с моими комментариями. Если Вы считаете это моей саморекламой и я нарушил правила сайта, прошу удалить .
По конструктиву ничего не скажу. По работе алгоритм следующий: заряжается нижний (короткий) гарпун, затем переключается предохранитель в тореце и заряжается верхний гарпун. Если предохранитель остался в прежнем положении при нажатии ск происходит выстрел верхним гарпун, если предохранитель перевести в первоначальное положение - дуплет. Мастер Юра Гориславец.
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Спасибо сказали: Захар, Indian
Всем доброго времени суток. Катран ( зацеп за поршень 680 ) - ружье не мое досталось подарком - НОВОЕ все в завод. масле
Возникла проблема - не становится поршень на зацеп,
www.podvoh.net/forum/apgrejd-ruzhej/77997-apgrejd-katrana.html
По инструкции написано - регулировать с пом. закручивания или откручивания шток курковый 27, сухарь41 и тягу 26 ---- результат негативный видно что шептало проварачивается глубже - но все равно не зацепляет при давлении.
Решил разобрать полностью, посмотреть в чем дело,--- не могу разобрать!
после вывинчивания ствола 8 и извлечения сухаря 41 из куркового паза(коробочка 11) - не достается корпус пускового механизма 17 из ресивера - ну никак (((
по чертежу один оринг и все - а не извлекается корпус пускового механизма
прошу совета от знающего то, как это ружье разбирается... с уважением Вячеслав