- Спасибо получено: 2727
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лёша какой пластиковый обтекатель? я про внутреннюю начинку в стволе , прикину на вскидку ствол 10мм (внутри) обойма под клапан , там она с о-рингами 10-1.5х2= 7мм проходное под выдвигающийся клапанок , т.е клапанок 6.8 + о-ринг = 7.1 примерно , находясь в стволе в положении выстрел он создаёт мини пробку , так-как от его внешнего диаметра до стенки ствола примерно 1.5мм +\- , плюс турбулентные потоки которые возникают при перетекании из ресивера тоже вносят свои хреновые негативы . Получше конечно система будет работать в стволах 12 по внутрянке , но повторюсь как по мне всё что пихается внутрь ствола тормозит работу перетока , научные доводы что 2\3 достаточно для нормального выстрела , на практике мной не подтвердились ( наверно кривоваты ручки) . Также уверен что этот клапан будет работать до примерно 600-650 длины ресивера , а дальше (длинее) значительно хуже.Kuz_Lexus пишет: Виталик при сильных придирках,можно поставить пластиковый обтекатель,уверен разницы ты не заметишь ,ну разве что добавиться лишнего "головняка", как его туда поставить и снять .
Ничего не будет, заскочит назад в седло,вообще это же не слинг, конструкции клапанов разные, зависит в моей версии от усилия на пружине зацепа. Скорее всего, в том клапаннике что ты собирал, такая особенность конструкции.Vitaliy пишет: Вижу я ещё одну проблемку клапанных систем , столкнулся в моей интерпритации снеевского варианта , заряди твой вариант и долбани в пол , при невыходе гарпуна из ствола энергия распределится не только в доску на полу (я надеюсь ты её положил) а и на клапанный механизм внутри ствола , выдержит ли он ? К сожалению именно так у нас частенько проверяют бой ружья , да и в обычной обстановке частенько гарпун не выходит из ствола при выстреле в упор , ну ты меня понял , посмотри механизм конструкции при таком раскладе .
Довелось сегодня поохотится с этим ружьем.Kuz_Lexus пишет: Виталик чесно 600 ку пробовал делать на прямоточном клапане, работает, мне нравится. В упрощенном варианте, повторить деталировку Юрия Степановича, не хватает ни времени, ни прямоты ручек, потому делал в урезанном варианте, давал человеку без малейшего понятия что там внутри, даже 2 людям, после попрадавали другие свои ружья,в начале тоже выразили недоверие и скепсис. Да любого спроси кто пользуется клоном такого клапана,всем субъективно нравится. Попробую морское метровое сделать на таком клапане , вполне вероятно что препускные отверстия нужно увеличивать но не думаю что в разы, запас по увеличению диаметра перепускных отверстий есть.
Конкретно это ружье оценивал вот этот человек
podvoh.net/community/2967-pavel/profile.html
По характеристике: ружье материалы: титан - нерж сталь,
комбинация - крышки и надульник титан, труба ресивера 34 х32.6 и ствол 14х11 из нерж ст., общая длина 600 мм, материал поршня полиацеталь, материал обойма клапана, клапан и шептало дюраль . Демпфер классический зелиночный
Дуже приємно Олексію, що і у Вас появилася подібна ідея!Алексей Харитонов пишет: Супер! мне очень понравилась идея клапана!
....................................................................................
Я осмелюсь ее модернизировать, упростить до безобразия.
1-отказаться от активного линьсброса. Причина-нежелательный самовзвод, возможно и не сразу,но он появится после притирки и обкатки ружья, мое мнение-для ружья с подвижным клапаном активный линесброс больное место.(свой вариант подвижного клапана испытывал 1,5года-вывод активный линесброс в этой схеме не есть гуд. самовзвод появляется до вылета гарпуна и обрыв линя)
.
Юрий,с вашей схемой я разобрался!Юрій пишет: Дуже приємно Олексію, що і у Вас появилася подібна ідея!
У приведені мною Вашій цитаті помилково визначено механізм фіксації гарпун-линви як "Активний". Насправді він є "з Автоматичним Спуском" і піднімати його треба Рукою, при потребі укладання гарпун-линви. Такий алгоритм НЕ ДОПУСКАЄ передчасного зведення (після вистрілу) фіксатора гарпун-линви (Див.: Рисунки: "І" і "ІІ" на початку рубрики).
З Повагою
Юрій Стахурський.