Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Волос Андрей ответил в теме Ружье с торцевой ручкой (Волоса Андрея)
МАКО пишет: Я имел в виду фото всех деталей при полной разборке А еще для лучшего восприятия видео полной разборки
Сергей,обязательно сделаю,только чуть позже,времени нет вообще..(жатва )
И видео тоже хочу сделать порядочное,есть такое на "троечку".Скинуть могу на эл.почту там есть разборка и сборка.
Владимир ответил в теме Ружье с торцевой ручкой (Волоса Андрея)
Благодарю, тебя Андрей, за такое ружье! Это, первый мой пневмат Думаю в воде, оно мне понравится, также как его дизайн. Хороших тебе клиентов. И нормальных условий доставки!!!
Спасибо сказали: Волос Андрей
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Макс ответил в теме Ружье с торцевой ручкой (Волоса Андрея)
Скажите, Андрей, нет ли у Вас намерения сделать модификацию вашей торцовки с ресивером 30 мм? Ружьё стало бы ещё более элегантным, уменьшится парусность в воде.
Вопрос возник не праздно. Пользуюсь год торцовкой "Сней Вектор" с тридцатым ресивером, взял у напарника сороковку - совсем не то пальто!
Хочется 30-ку но нашего украинского Мастера!
Ещё вопрос - есть ли варианты с титановым ресивером?
С уважением, Макс.
9 года 1 нед. назад - 9 года 1 нед. назад#437656от Волос Андрей
Именно "ТОРЦОВКА" разрабатывалась как ружье для дальних точных выстрелов,диаметр ресивера не просто так 40мм это хорошая плавучесть! Все ружья после 60см.плавают вместе с гарпуном,ни какой пенопласт не нужен.А вот в 30-ом ресивере пенопласт придется добавлять и получаем парусность.
Титана пока нет но в планах. А чем не устраивает дюраль в хорошем аноде? Если для моря-океана то анод можно покрыть сверху еще краской или лаком при желании. Практика показывает что "живет" и так,при правильной эксплуатации.
Кстати!
Попробуй развернуть метровый арбалет...который стреляет на 6м.("ТОРЦОВКА" 70см. стреляет на 6м.+гарпун 8мм.)
Andrey ответил в теме Ружье с торцевой ручкой (Волоса Андрея)
Когда я только собирался приобрести буржуйку Андрея, будучи проездом в Донецке удалось протестировать на карьере оба ружья (буржуйку и торцовку), так вот, мой напарник стрелял из 70ки под водой по бутылке и вынырнул с глазами по 5 коп!!! 8 мм гарпун пролетел 6 м рабочего линя по идеально ровной траектории и попал в 0.5 бут из под кока колы!!! может я кого то и не удивлю таким достижением, но для меня лично после итало китая 50 см и не имея опыта стрельбы из арбалета это показалось весьма достойным аргументом
8 года 8 мес. назад - 8 года 8 мес. назад#455723от Герман
Герман ответил в теме Ружье с торцевой ручкой (Волоса Андрея)
Андрей,хочу напомнить парням . Твоё ружьё именно ТОРЦОВКА. Действительно сконструированное для дальнего и точного выстрела.Некоторые бывает путают и называют торцовками ружья с задним расположением рукояти. Совсем не принимая во внимание расположение ствола относительно лучевой кости. Бывает в "барахолке" очень удивляют объявления,где ружья с задним расположением рукояти выставляются как торцовки.
А "Торцовка" действительно класс.Это как подмигивание "Омер"у с его"эйрбалетом" ,а такое могёте
Последнее редактирование: 8 года 8 мес. назад от Герман. Причина: ошибка
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Ружье с торцевой ручкой (Волоса Андрея)
Andrey пишет: .... удалось протестировать на карьере оба ружья (буржуйку и торцовку), так вот, мой напарник стрелял из 70ки под водой по бутылке и вынырнул с глазами по 5 коп!!! 8 мм гарпун пролетел 6 м рабочего линя по идеально ровной траектории и попал в 0.5 бут из под кока колы!!!
Стрельба в бассейне по мишеням из пневматов длиной 800...1000мм показывает, что на дистанции 4м 8-ми мм гарпун "падает" на 40...50мм, а на 6-ти метрах - на 200...250мм
Спасибо сказали: Захар, Light
Волос Андрей пишет: При каком минимальном давлении (кг/см.кв.) надёжно работает запирающий механизм?
При 10кг. Диаметр штока 2,5мм.[/quote]
….Пожалуй, 10кг- это усилие на гарпуне. Если «да», то при диаметрах ствола 10...11мм на шток будет действовать выталкивающее усилие 0.5...0.6кг.
…Если охота будет при тех же 10кг «на руку», то такое усилие должно гарантированно выталкивать шток при темп. воды около 0 град. Думаю, следует также учесть влияние давления воды при «глубинных» погружениях, например, за 20м.
ПС А вообще-то лично мне в ружье особенно нравится запорный механизм с запираемым (западающим) шепталом. Правда, я предпочитаю перекрытие втулкой шептала 1.5…2.5мм
Пожалуй, основное трение создаёт О-ринг штока, а «пара полиацеталь и полированная нержавеющая сталь» практически не «сопротивляется». В Вашем варианте хорошо, что при заряжании шток насильно сразу преодолевает трение покоя О-ринга, которое может значительно превышать трение движения, а потом уже внутреннее давление выталкивает шток.
7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад#488138от Волос Андрей
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Пожалуй, основное трение создаёт О-ринг штока, а «пара полиацеталь и полированная нержавеющая сталь» практически не «сопротивляется». В Вашем варианте хорошо, что при заряжании шток насильно сразу преодолевает трение покоя О-ринга, которое может значительно превышать трение движения, а потом уже внутреннее давление выталкивает шток.
Все правильно! Это и позволяет ставить на взвод с первого раза,даже после длительного хранения. Смазывается шток маслом "насильно"
Саша ответил в теме Ружье с торцевой ручкой (Волоса Андрея)
Добрый день, Андрей.
В поисках своего первого ружья для моря (арбалет не хочу, буду белой вороной в Одессе) и вот наткнулся на вашу "торцовку". Т.к это первое ружье, то возник ряд вопросов:
1) перешел по ссылке на сайт, а там рубли, сбербанки и т.п. Какая стоимость в грн., доставка в Одессу?
2) подскажите для моря лучше 60 или 70, как я понял из описания это длина без учета ручки
3) по комплектации - наконечник и катушка входит?
4) ствол нержа, а вот ресивер в море выживет?
5) что на счет плавучести у 60/70??? не хотелось бы цеплять поплавки во избежания парусности, я так понимаю и так не легко такой длиной мотылять
6) пересмотрел много пневматов, но только в вашем увидел рукоятку в таком исполнении - сверху на одном болте пластинка металлическая. Это законченный вариант ручки?