-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Авто-мото-вело транспорт
-
Замена водительских прав
Замена водительских прав
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 67
-
-
-
-
12 года 6 дн. назад #126495
от Taras
Может кому пригодится мой опыт замены водительских прав, говорят скоро обязуют всех поменять старые права на новые, пластиковые с сроком действия, пока ставят 50 лет (мне с головой хватит) а после нового года будет толи 5 толи 10 лет я не уточнял
, да и поменять их не проблема
.
Вчера был в ГАИ на Туполева, Киев, вся процедура сдачи докуметов на замену прав заняла от силы 30-40 минут
. В здании МРЕВ №2, при себе; экзаменационная карточка, паспорт и права. Там на месте мед справка (150 грн)+ фото 3Х4 2 шт (30грн), потом во 2е окошко сдал, подписал пару бумажков, проверил правильность заполнения бланков, оплата там на месте 207 грн за замену прав. Приехал в 17.20, уехал в 18.00 с распитием кофа и обменом парай анекдотов со знакомыми
, людей никого нет, очередей нет. Днем и с утра говорят толпы
.
Сказали приходи 17 го числа,через 2-3 дня с паспортом и правами и квитанцией, но могут и в течении 15 мин сделать
, при мне женьщина попросила, сказала что мама кормящая и ей не удобно ездить лишний раз, сделали без вопросов, и такое бывает
. И ФСЕ
Спасибо сказали: Dim, миха, Виктор-Р
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
12 года 4 дн. назад #126935
от Вован
Чёйт первый раз слышу.Друган в МРЭО работает,завтра позвоню,узнаю чё за пуля.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
12 года 4 дн. назад - 12 года 4 дн. назад #126939
от MagnumPlus
вован пишет: Чёйт первый раз слышу.Друган в МРЭО работает,завтра позвоню,узнаю чё за пуля.
Да каждый год нас чем то пугают! Уже должен выработаться иммунитет на все это!
Помнится мне как кричали что с черными номерами нельзя будет ездить. После этого раз пять менялись разные номерные знаки на машинах. А сосед у моих родителей как ездил на своем москвиченке с черными номерами, так и ездит. И своей бабульке говорит: "Как помру первый, то ты на гроб не траться. Так в москвиче и закопай!"
Ну нет такого в конституции, что мы должны все время какие то бумаги менять. А "пуля"( ну типо надо, то то ай я яяй) приносит серьезные доходы. Вот посчитайте сколько денег парень оставил? А если это в масштабах всей страны, то сколько миллионов можно срубить? А потом сказать, ну и что? Ну поменяли и вам же лучше только от этого. Все мое - ИМХО.
С Ув.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Последнее редактирование: 12 года 4 дн. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: VladHNet
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 20
-
-
12 года 4 дн. назад - 12 года 4 дн. назад #126949
от сашок
Да каждый год нас чем то пугают! Уже должен выработаться иммунитет на все это!
Помнится мне как кричали что с черными номерами нельзя будет ездить. После этого раз пять менялись разные номерные знаки на машинах. А сосед у моих родителей как ездил на своем москвиченке с черными номерами, так и ездит. И своей бабульке говорит: "Как помру первый, то ты на гроб не траться. Так в москвиче и закопай!"
Ну нет такого в конституции, что мы должны все время какие то бумаги менять. А "пуля"( ну типо надо, то то ай я яяй) приносит серьезные доходы. Вот посчитайте сколько денег парень оставил? А если это в масштабах всей страны, то сколько миллионов можно срубить? А потом сказать, ну и что? Ну поменяли и вам же лучше только от этого. Все мое - ИМХО.
С Ув. Поддерживаю!!! Да и конвенцию никто не отменял.
Последнее редактирование: 12 года 4 дн. назад от сашок.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1778
-
-
-
-
12 года 3 дн. назад #127138
от Cergo
Пугают не пугают , а закон приняли и всех под обязательную замену до конца 2013 г , думаю дедушек в москвичах не тронут , а подвоха на ланосе или хундае - милое дело , я карточку про...бал лет десять назад , пришлось вместо пересдачи порадовать мрешника 600 грв и новые права через пару часов забрал
Помни - бог все видит , живи так чтоб ему было интересно ...
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 дн. назад - 12 года 3 дн. назад #127139
от Вован
Звонил кенту.Значит так...Если в двух словах,то-ВСЁ это ЧЁС!Нифига менять не надо.Если,конечно,не собираетесь ехать за границу нашей незалэжной.Тему можно было бы закрыть,да сколько людей ещё могут наши славные "доноры"развести на бабки.
Последнее редактирование: 12 года 3 дн. назад от Вован.
-
стив
-
-
-
Ихтиандр
-
оставь привычку стрелять рыбу со спичку!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 454
-
-
-
-
12 года 3 дн. назад #127140
от стив
и загран паспорт теперь можно будет в любом городе получить , а не по месту прописки.
если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1778
-
-
-
-
12 года 3 дн. назад #127141
от Cergo
Нафига звонить кому-либо , в нете есть законопроект и он принят , как будут выполнять , это как все у нас в стране непредсказуемо я законопослушный и чтоб не еб..ли мозги на дороге поменял заранее (может и зря)
Помни - бог все видит , живи так чтоб ему было интересно ...
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 дн. назад #127142
от Вован
Лицо Обманутое...Гайцами.
-
стив
-
-
-
Ихтиандр
-
оставь привычку стрелять рыбу со спичку!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 454
-
-
-
-
12 года 3 дн. назад #127143
от стив
бред какойто права на 50 лет !
если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 169
-
-
-
12 года 3 дн. назад #127145
от dimon-plt
у меня на работе вахта в казахстан через россию ездит, то так росияне жахали за права СССР и за пластик без срока !!!!Щас поменяли все!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1221
-
-
-
-
12 года 3 дн. назад #127176
от Скиталец
года два назад во франции познакомился с двумя братанами из под киева, ездят по совдеповским правам и без проблем.тонкостей но ведь там не слова даже по ангельски вро де.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
12 года 3 дн. назад #127275
от Light
скиталец пишет: года два назад во франции познакомился с двумя братанами из под киева, ездят по совдеповским правам и без проблем.тонкостей но ведь там не слова даже по ангельски вро де.
Так что ж тут удивительного?
По английски там ни слова зато по французски черным по красному написано
Permis de conduire что по русски означает
водительское удостоверение.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 169
-
-
-
11 года 11 мес. назад #132805
от dimon-plt
Спросил у вахти на работе(которие на казахстан через росию єздяют)
--Остановливают, у вас права без срока действия???у нас в росии на 10 лет видают!!!!все конфисковіваем едим в мрео,!!!!
--МИ ИСПУГАЛИСЬ и даем денги!!!
НО ЕТО РОЗВОД
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 215
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад #132819
от maxhunter777
стив пишет: бред какойто права на 50 лет !
Срок действия был введен как формальность. Если Вы планируете ехать за границу на своем авто, Ваши права должны соответствовать определенным требованиям и срок действия - одно из них. Именно для нашего с Вами удобства правительство установило его не на 2,5,10 лет, а аж на целых 50. В пределах Украины думаю никаких замен доков не нужно...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 215
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад #132821
от maxhunter777
стив пишет: и загран паспорт теперь можно будет в любом городе получить , а не по месту прописки.
я получил загранпаспорт по месту жительства, а не прописки еще в 2010 году...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1221
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад #132842
от Скиталец
Max пишет:
стив пишет: и загран паспорт теперь можно будет в любом городе получить , а не по месту прописки.
я получил загранпаспорт по месту жительства, а не прописки еще в 2010 году...
загран паспорт как и вод права получаеш в любом городе своей области.а дальше есть нюансы.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #140277
от Лясковский Александр
Taras пишет: Может кому пригодится мой опыт замены водительских прав, говорят скоро обязуют всех поменять старые права на новые, пластиковые с сроком действия, пока ставят 50 лет (мне с головой хватит) а после нового года будет толи 5 толи 10 лет я не уточнял , да и поменять их не проблема .
Вчера был в ГАИ на Туполева, Киев, вся процедура сдачи докуметов на замену прав заняла от силы 30-40 минут . В здании МРЕВ №2, при себе; экзаменационная карточка, паспорт и права. Там на месте мед справка (150 грн)
+ фото 3Х4 2 шт (30грн), потом во 2е окошко сдал, подписал пару бумажков, проверил правильность заполнения бланков, оплата там на месте 207 грн за замену прав. ...
Это там целая медкомиссия или просто медсправки "продают" на месте
???
Уже кажись с 1990г езжу по правам-книжечке.
Сто раз гайцы втирали что скоро такие водит.удост. отменят и "все пропало"......и мне здается что и сейчас все это лажа и развод на бабки. Ну во всяком случае если ездить по Украине. ИМХО.
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Вован
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 107
-
-
-
11 года 10 мес. назад #140301
от GARIK
dimon-plt пишет: Спросил у вахти на работе(которие на казахстан через росию єздяют)
--Остановливают, у вас права без срока действия???у нас в росии на 10 лет видают!!!!все конфисковіваем едим в мрео,!!!!
--МИ ИСПУГАЛИСЬ и даем денги!!!
НО ЕТО РОЗВОД
Тоже самое было и у меня в РФ. В соответствии с какой то международной конвенцией права забираем, машину на штрафплощадку и т.п. Показывают свои права у них термін дії написан 10 лет, а я свои показіваю, а у меня нет терміна дії и пошли на 3 веселих
РАЗВОД НА БАБКИ.
Права сказал забирайте и выдайте документ что забрали права, что бы вернулся на Украину, там (на Украине) суд разберется нужно их менять или нет.
Короче помусолили (ну шо решать будем) права вернули и поехал я дальше в деревню к бабушке.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #217573
от Лясковский Александр
Лясковский Александр пишет: Сто раз гайцы втирали что скоро такие водит.удост. отменят и "все пропало"......и мне здается что и сейчас все это лажа и развод на бабки. Ну во всяком случае если ездить по Украине. ИМХО.
Слышал что jgznm отменили обязательную замену водительского удост. старого образца. Кто точно знает?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 326
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #217582
от zubkov
вчера получил новое удостоверенеие- на нем срок 30лет. до 2043г
менял так как нужна была категория А, озвучу наши цены:
5дней обучение 20часов---470грн
справка медицинская--250грн
офиц платежи что-то около 240грн
в мрео за сейчас сделать на телефоне набрали цифру-800, торговался- торг не уместен
, иначе в течение недели.
через 20минут удостоверение в руках.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 76
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #217591
от CHIK
А никто случайно не в курсе сколько сейчас стоит открыть категорию "С" при уже открытой "В"?
Все будет, не надо спешить, ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #217601
от Light
zubkov пишет: в мрео за сейчас сделать на телефоне набрали цифру-800, торговался- торг не уместен .
Это я так понимаю дополнительно ко всему выше перечисленному?
CHIK пишет: А никто случайно не в курсе сколько сейчас стоит открыть категорию "С" при уже открытой "В"?
Категория "С" "старше". Т.е. на нее учиться надо. Так во всяком случае было тогда, когда я на нее учился. А вот имея "С" открыть "В" гораздо проще. Достаточно сдать вождение.
З.Ы. Речь идет о легальных способах естественно.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Light.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 76
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #217605
от CHIK
CHIK пишет: А никто случайно не в курсе сколько сейчас стоит открыть категорию "С" при уже открытой "В"?
Категория "С" "старше". Т.е. на нее учиться надо. Так во всяком случае было тогда, когда я на нее учился. А вот имея "С" открыть "В" гораздо проще. Достаточно сдать вождение.
З.Ы. Речь идет о легальных способах естественно.[/quote]
меня интерисуют и легальный вариант с проплатами через кассу и не легальный. кто что знает?
Все будет, не надо спешить, ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #217645
от Light
Лясковский Александр пишет: Слышал что jgznm отменили обязательную замену водительского удост. старого образца. Кто точно знает?
w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=46430
Законопроект принят и сейчас на подписи у президента.
Искрене надеюсь что он его подпишет и его опубликуют ДО 01.01.2014 и наче это все будет просто фейком.
Вот собственно смысл законопроекта
Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
І. Внести до Закону України «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус» (№ 5492-6 від 20.11.12 року) такі зміни:
1) в абзаці другому пункту 1 розділу V «Перехідні положення»:
слова «припиняють свою дію з 1 січня 2014 року» замінити словами «можуть бути замінені на посвідчення нового зразка за бажанням їх власника та у випадках передбачених чинним законодавством».
Спасибо сказали: BUSA, Лясковский Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2591
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #217658
от BUSA
Похоже в очередной раз сработал железный закон офисного работника "не спешите выполнять срочно порученное задание, может не понадобиться".
-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Авто-мото-вело транспорт
-
Замена водительских прав
Время создания страницы: 0.148 секунд