Портал Подводного Охотника

Титановая зелинка с ресивером 30мм.

Больше
11 года 10 мес. назад #187314 от Авес
Авес создал эту тему: Титановая зелинка с ресивером 30мм.
Не первый год копаю просторы интернета в поисках ИСТИНЫ :blink: .
Хочу заказать зелинку с тонким ресивером 30мм и длиной от 80см.
При стволе 10мм ресивере 30мм достаточно ли воздуха в ресивере чтоб толкать гарпун 8мм наравне с ружьями имеющими 40-й ресивер? Качать планирую 35-40 кг.
Хозяева данного девайса отзовитесь.
Пы Сы. понятно , что на Феррари - колёса от джипа не повесишь. Просто тонкое необходимо для охоты на ЧМ кефаль. А мощность иногда необходима на океанского крупного пелагика.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 10 мес. назад #187317 от dober
dober ответил в теме Титановая зелинка с ресивером 30мм.
Спишись по этому вопросу с Андреем Фалеевым. Он делал когда то морские шила.
podvoh.net/community/4774-faa/profile.html
Спасибо сказали: Авес

Больше
11 года 10 мес. назад #187333 от Light
Light ответил в теме Титановая зелинка с ресивером 30мм.

Авес пишет: Не первый год копаю просторы интернета в поисках ИСТИНЫ :blink: .
... Качать планирую 35-40 кг.

ИМХО заряжать длинное ружье, в которое задуто 40 кг. Хотел бы я на это посмотреть.
Я думаю если и получится, то будет это действо сопряжено с довольно высоким риском для здоровья или не дай Бог жизни.
Обычно длинные морские пневманы качают не более 20 кг. Этого для кефали хватит за глаза.
А на трофейную охоту лучше иметь специализированное ружье. Цена ошибки высока, как впрочем и цена поездки на эту самую трофейную охоту.

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
  • изготовление подводных ружей
Больше
11 года 10 мес. назад #187335 от VitaliyСК
VitaliyСК ответил в теме Титановая зелинка с ресивером 30мм.
Попытаюсь в меру сил упорядочить хотение .

Для начала ваш рост ? Ибо надо осознать ,хватит ли вылета руки до кончика гарпуна ( заряжалки) . Это если твёрдо решились на систему зелинского , так как усилие зарядки + хэканье в конце по всей длине хода заряжания . По мне лучше система с предвзводом и ступенчатой зарядкой , усилие зарядки как бы разбивается на два этапа : 1 взвод поршня , 2. вталкивание гарпуна в перекрытый уже ствол , обратная аммортизация хоть и есть но явно не такая как в открытом стволе .
Вторым спорным вопросом 30 ресивер + 10 ствол + 8 мм гарпун .Наверно получше 35-36 ресивер 11мм ствол и 7мм калёный гарпун . Поясню 30 ресивер и 8мм гарпун .....это приличный кусок пенопласта , при моём "предложении" поменьше . 30 ресивер при 80см и++++ это аккуратное обращение ну не поломать ,но погнуть вероятно .
Минус предвзвода что если уж качнёте 35-40 пердоджоулей то употеете взводить , 25-30 это более реально .
Лично моё мнение что 10мм ствол чуток "зажат" для длинного пневмата .

изготовление подводных ружей
0678605496
0632965116

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #187347 от Авес
Авес ответил в теме Титановая зелинка с ресивером 30мм.

Vitaliy пишет: Попытаюсь в меру сил упорядочить хотение .

Для начала ваш рост ? Ибо надо осознать ,хватит ли вылета руки до кончика гарпуна ( заряжалки) . Это если твёрдо решились на систему зелинского , так как усилие зарядки + хэканье в конце по всей длине хода заряжания . По мне лучше система с предвзводом и ступенчатой зарядкой , усилие зарядки как бы разбивается на два этапа : 1 взвод поршня , 2. вталкивание гарпуна в перекрытый уже ствол , обратная аммортизация хоть и есть но явно не такая как в открытом стволе .
Вторым спорным вопросом 30 ресивер + 10 ствол + 8 мм гарпун .Наверно получше 35-36 ресивер 11мм ствол и 7мм калёный гарпун . Поясню 30 ресивер и 8мм гарпун .....это приличный кусок пенопласта , при моём "предложении" поменьше . 30 ресивер при 80см и++++ это аккуратное обращение ну не поломать ,но погнуть вероятно .
Минус предвзвода что если уж качнёте 35-40 пердоджоулей то употеете взводить , 25-30 это более реально .
Лично моё мнение что 10мм ствол чуток "зажат" для длинного пневмата .

Рост 185см. При наличии 1,5 килобакса, проблему конечно-же можно было решить в виде 2х ружей. Одного 30мм ресивер и с закачкой 22кил на пелика до 5кг веса и дистанции до 5метров было-бы самое оно. И второе 40ый ресивер с 8мм гарпуном для океанской охоты. Но есть некоторые "но".
Вкратце, имею 80ку пневмовакуумник"иглу"(переделку из Темпеста) качаю до 25кил, больше задуть не рискую -слишком хлипкое. Заряжаю легко. Но не всякую рыбу им могу взять.Охотился калёным Ситековским 7мм гарпуном пока каранкс не оборвал. 6,5мм гарпун немного гнётся при заряжании при такой закачке.
Иногда приходится лететь в такие страны где всё что не упаковано в багаже вызывает существенный интерес властей. В крайний раз летел в Джедду, пришлось зелинку 45ку до винтика разобрать. Арбалет наверное надо на стружку распиливать а потом клеить :).
Что означает "10мм ствол чуток "зажат" для длинного пневмата"?
Была идея попробовать клапанник, но негде взять на тесты.
Извините если не в тему: позавчера из своей "сорокпяточки" взял каранкса на 6кил с дистанции 1,5 метра благо вода была мутная и он близко подошёл, хоть и задута она до 33кг но выстрел в районе жабр, 8-ми миллиметровый гарпун вышел сантиметров на 15 с другой стороны.
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от Авес.

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #187358 от Евгений
Евгений ответил в теме Титановая зелинка с ресивером 30мм.
Алексей, а почему именно Зелинка?
Почему не, допустим, Вланик? Как по мне он создан для таких целей.
При перелетах к арбалетам наоборот меньше внимания, даже по той причине что запрещено в самолетах перевозить баллоны с сжатым воздухом...
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от Евгений.

Больше
11 года 10 мес. назад #187360 от Авес
Я консерватор, и приходилось обжигаться на новых системах ружей, а зелинка, купленная 4 года назад многорадостей принесла , правда после некоторых доработок.

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #187367 от Москаль
Москаль ответил в теме Титановая зелинка с ресивером 30мм.
если вопрос только в 30-ом ресивере, то полёт нормальный...............на аватаре именно с Зелиной с 30-ым ресивером, общая длинна ружья 650 мм, ствол 10, гарпун 8
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от Москаль.

Больше
11 года 10 мес. назад #187370 от Авес

Евгений пишет: Алексей, а почему именно Зелинка?
При перелетах к арбалетам наоборот меньше внимания, даже по той причине что запрещено в самолетах перевозить баллоны с сжатым воздухом...

Да но это в странах, где разрешена охота. Предыдущяя охота была в Иране. Сейчас в Саудовской Аравии. Здесь совсем другая ситуация. За алкоголь тюрьма. За воровство отрубание кисти. За некоторые грехи сексуального характера осекают голову и т.д. Жестоко но справедливо. По поводу охоты как-то стесняюсь дать официальный запрос. Приходится охотится нелегально.

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
  • изготовление подводных ружей
Больше
11 года 10 мес. назад #187408 от VitaliyСК
VitaliyСК ответил в теме Титановая зелинка с ресивером 30мм.
Жестоко но справедливо. По поводу охоты как-то стесняюсь дать официальный запрос. Приходится охотится нелегально.
Стесняться не стоит раз там на органы разделать могут .
По "зажатости "ствола , как по мне при стволе 10мм , воздуху труднее продуться через него при длинном ресивере , а соответственно длинном стволе . Логика (моя и может быть неправильной) в конце движения поршня ему не буде хватать воздушного давления ссзади ,Я уже предлагал босяцкий способ оценки перепускных отверстий и стволов , Возьмите и просто дуньте в 10мм ствол и в12 мм почувствуете разницу сопротивления , а вернее в 10мм оно будет а в12 (дышать можно ) сопротивления нет , Конечно надо учитывать и воду которая будет выпихиваться через надульник , но поэтому и предлагаю 11м м как консенсус , А 40мм диаметр это конечно ж труба , а 35-36 тот же консенсус , но всё ИМХО

изготовление подводных ружей
0678605496
0632965116

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #187415 от Snake
Snake ответил в теме Титановая зелинка с ресивером 30мм.

Леша, а почему действительно Зелинка - почему не зацеп за поршень с макс. КПИ - хотя при длине от 80 см и больше те пару-тройку лишних см. разгона гарпуна можно и не почувствовать, имхо - зато зарядка - по-проще, да и на мою имху, зелинка всеж для пресняка и мутняка больше, когда стрелять в упор нужно в "биполтину", опять таки жесточайщее имхо - поскольку и сам по кефали стрелял из 600-ки зелинки среднерукой, в 40-м ресивере - но то была вынужденая мера - пока указка 850 была на обслуживании..Кстати, если тут отпишется еще один Алексей, Харитонов, которому с недавних пор и тут опала, то он бы рассказал за Зелинку с 7,5-ми мм. стволом и ресивером в 25 мм.., если не ошибаюсь, но там макс. гарпун 6,5 - только по кефали, по серьезным пелагикам, наверное, нужно 8 мм, тебе видней.. :beer:
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от Snake.

Больше
11 года 10 мес. назад #187465 от Авес

Snake пишет:

Леша, а почему действительно Зелинка - почему не зацеп за поршень с макс. КПИ - хотя при длине от 80 см и больше те пару-тройку лишних см. разгона гарпуна можно и не почувствовать, имхо - зато зарядка - по-проще, да и на мою имху, зелинка всеж для пресняка и мутняка больше, когда стрелять в упор нужно в "биполтину", опять таки жесточайщее имхо - но там макс. гарпун 6,5 - только по кефали, по серьезным пелагикам, наверное, нужно 8 мм, тебе видней.. :beer:

С вышесказанным солидарен, таки да, с зацепом за поршень заряжать поинтереснее. Но на мою ИМХУ при большом давлении на поршень(серьёзных закачках) , зацеп за него шепталом, в виде небольшого по площади зуба, чреват в дальнейшем слизыванием рабочей кромки шептала с вытекающими отсюда самострелами. Шариковый зацеп в этой ситуации поинтересней. И как мне кажется , зацеп за ствол, как у зелинок более живуч. :popcorn:

Больше
11 года 10 мес. назад #187470 от bombst
bombst ответил в теме Титановая зелинка с ресивером 30мм.

Авес пишет: И как мне кажется , зацеп за ствол, как у зелинок более живуч. :popcorn:

Живучести можно добится в любой из вышеприведенных конструкций. Другое дело закачка 35-40 кг. Зелинка расчитанная на такие закачки будет иметь меньшую массу чем аналогичный пневмат с несущим стволом.

Больше
11 года 10 мес. назад #187471 от Заславец Алексей
Заславец Алексей ответил в теме Титановая зелинка с ресивером 30мм.

При стволе 10мм ресивере 30мм достаточно ли воздуха в ресивере чтоб толкать гарпун 8мм наравне с ружьями имеющими 40-й ресивер? Качать планирую 35-40 кг.
Пы Сы. понятно , что на Феррари - колёса от джипа не повесишь. Просто тонкое необходимо для охоты на ЧМ кефаль. А мощность иногда необходима на океанского крупного пелагика.

на мою имху компромисом может служить ствол 10,5мм внутренний и ресивер 32 наружный. зарядка особых проблем не представляет - достаточно использовать специальную сбрую или двухрукую заряжалку. себе для зимы и охоты на лобатого делал именно так, только ресивер 35 мм.

после установки крыла и утяжелителей - гарантированое попадание с дистанции 4,5-5 метров.

и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: MARYAN, bombst

Больше
11 года 10 мес. назад #187800 от deepdive
deepdive ответил в теме Титановая зелинка с ресивером 30мм.
Чтобы ружье хорошо работало, объем ресивера должен быть не менее пяти объёмов ствола - "золотое сечение" для пневмата. Смысл его в том, что давление на поршень почти не уменьшается в конечном положении поршня.
Спасибо сказали: Snake, Саша К, MARYAN, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #187809 от Саша К
Саша К ответил в теме Титановая зелинка с ресивером 30мм.
при такой длине... :blush: всё-же нужна резинка_а не зелинка;)
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от Саша К.

Больше
11 года 10 мес. назад #188010 от FAA
FAA ответил в теме Титановая зелинка с ресивером 30мм.
А я бы забабахал гидропневмат с гидравлическим спуском и закачкой 50-60 кгс...
Спасибо сказали: ДимонБ, Arslan, MARYAN

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 10 мес. назад #188074 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Титановая зелинка с ресивером 30мм.
а чем плох пневмат такой длинны? если охотится на лобатых и т.п. где точность +/- 5 см. не играе особой роли,..
врои как уже давно доказали,что пневмат помощьнее будет

093 829 10 95

Больше
11 года 10 мес. назад #188075 от Snake
Snake ответил в теме Титановая зелинка с ресивером 30мм.

Саша К пишет: при такой длине... :blush: всё-же нужна резинка_а не зелинка;)

Это не наш метод... :S

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #188089 от pb1
pb1 ответил в теме Титановая зелинка с ресивером 30мм.

Имею подобное ружье.

Зелинка от Пастушенко,32 ресивер, 10мм ствол, 900 ка, дюраль в аноде. Брал исходя из подобных рассуждений, чтоб в Крым на кефаль и пиламиду, а в теплые страны - на пелагика, с 8 гарпуном и закачкой. Скрестить ежа и ужа не получается. С кефалью все нормально. Тонкий ресивер не парусит при проводке, выстрел,при 20 кг закачке, резкий. С 6.5 мм гарпуном плавучесть практически о( с 3мм неопреновым чулком). Вообщем, если вы не арбалетчик - достойная альтернатива. А вот с дальними странами я, прикинув все за и против, выбрал арбалет. Мои соображения : большие закачки(35-40кг) при этой длине и 10 стволе и 8мм гарпуне - риск быстро убить поршень. 6.5- 7мм гарпун - риск погнуть при зарядке. Как компромисс - 8мм с передней привязкой. Но если на пелагика - дальний выстрел, передняя привязка не гуд(хотя споросаб аир с передней привязкой и не парятся). Плюс невозможность ремонта в случае чего. Плюс с тяжелым гарпуном - поплавки (а с титановым ресивером ружье еще тяжелее).Плюс - возможные проблемы при перелетах... Короче, я не решился ставить дорогостоящие эксперименты с риском испортить выезд... Кстати, мое скромное мнение, насчет титанового ресивера - я бы не заморачивался) .У меня три пневмата дюраль в аноде, одно ( представленное здесь) ,использовалось только на море и не один год. Никаких следов коррозии не обнаружил. Правда опреснял. Есть незатейливый способ опреснить ружье в походных условиях, с дефицитом воды. Полиэтиленовый пакет, выливаем в него пару литров воды и ополаскиваем,погрузив, заднюю часть ружья и надульник.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от pb1.
Спасибо сказали: VitaliyСК, Саша К, Заславец Алексей, jano, Роман Сумской

Модераторы: doberserikВлад_Хантер
Время создания страницы: 0.132 секунд

Случайные объявления

1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
25723 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
26203 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
25568 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
26593 Просмотров