- Спасибо получено: 60
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сколько осталось,какая длинна,можно под пневмат переделать,если хватит длинны?Бросьтеменявводу пишет: Собственно был бы это просто кеусок нержавейки, выбросил и не морочился, а так штатныйц от Салви, с Торсион, гарпун 115 мм сломан по зацепу, тоесть класика)),0 наконечник конечно же цельный,держу обрубок в руках и скупая мужская слеза(( йомайо((отрезать и резьбу нахренячить(( VS выбросить и забыть ну как то рука не поднимается
Довольно длинный прут.Вариантов море.Первый ,продай,покупатели смотрю есть.Второй сделай Со стороны проточек резьбу и на пневмат,предварительно промеряв длинну.А можно на более короткий арбалет!Бросьтеменявводу пишет: Дык, по первому зацепу обломило, от115 где то 20 отоврало(( ну кукан таки знатный получится ))) модный ,но уж слишком замороченый))перекинуть на пневмат нехитро0,, может чего то переточить возможно на что то??
Всего 20мм???А фото можно...обоих кусков,место разлома-крупно.Бросьтеменявводу пишет: Дык, по первому зацепу обломило, от115 где то 20 отоврало(( ну кукан таки знатный получится ))) модный ,но уж слишком замороченый))перекинуть на пневмат нехитро0,, может чего то переточить возможно на что то??
Кукан с торсионом это ж высший пилотажЗахар пишет: На кукан!
А я бы побоялся с сваренным гарпуном работать!Не дай бог!Вован пишет: А я бы попробовал отремонтировать...
А в чём проблема-то?Даже если случится чудо,и по сварке сломается Что будет?Сергей О пишет:
А я бы побоялся с сваренным гарпуном работать!Не дай бог!Вован пишет: А я бы попробовал отремонтировать...
А если сломается во время зарядки. Будет больноВован пишет:
А в чём проблема-то?Даже если случится чудо,и по сварке сломается Что будет?Сергей О пишет:
МОГУ ПРИНЯТЬ В ДАР, ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ ГАРАНТИРУЮСергей О пишет:
Довольно длинный прут.Вариантов море.Первый ,продай,покупатели смотрю есть.Второй сделай Со стороны проточек резьбу и на пневмат,предварительно промеряв длинну.А можно на более короткий арбалет!Бросьтеменявводу пишет: Дык, по первому зацепу обломило, от115 где то 20 отоврало(( ну кукан таки знатный получится ))) модный ,но уж слишком замороченый))перекинуть на пневмат нехитро0,, может чего то переточить возможно на что то??
Извени,дружище, часть моего тела,продолжение руки, не могу собой просто так разбрасыватьсяЭдуард пишет:
МОГУ ПРИНЯТЬ В ДАР, ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ ГАРАНТИРУЮСергей О пишет:
Я бы с тобой согласился,если бы это был пневмат.А на арбе-то чё он сломается?Тем более в месте зацепа..На сжатие,понятно-не сломается.А на разрыв,предел прочности(ПП) сварного соединения очень большой,Если снять усиление шва(валик),а в этом случае так и будет, ПП на растяжение сварного соединения будет равен ПП основного металла...Другое дело материал...количество углерода,термическая обработка.Но я думаю,если использовать присадку для нержавеющих сталей,можно и калящуюся сталь заварить.Зацеп сместить вперёд или назад...20мм роли не сыграют.А если конструкция ружла позволяет,сверху шва,"внахлёст",ещё и шаркфин приварить.В Феодосии завод "Море"-чёрта с рогами сделать могут,выйти только на нужного человека.Артем пишет:
А если сломается во время зарядки. Будет больноВован пишет:
Вован пишет:
Володь, спорить со сварщиком тяжело, но тоже есть практика по гарпунам и пруткам. Скорее всего гарпун после сварки "поведет". К тому же я так понимаю гарпун каленый, при нагреве изменится структура металла (получится отпуск или наоборот перекал - ХЕЗ что там за сталь ). Лучший выход использовать оставшийся кусок для изготовления гарпуна для пневмата или арбалета меньшей длины. Все ИМХО.Артем пишет: ]Я бы с тобой согласился,если бы это был пневмат.А на арбе-то чё он сломается?Тем более в месте зацепа..На сжатие,понятно-не сломается.А на разрыв,предел прочности(ПП) сварного соединения очень большой,Если снять усиление шва(валик),а в этом случае так и будет, ПП на растяжение сварного соединения будет равен ПП основного металла...Другое дело материал...количество углерода,термическая обработка.Но я думаю,если использовать присадку для нержавеющих сталей,можно и калящуюся сталь заварить.Зацеп сместить вперёд или назад...20мм роли не сыграют.А если конструкция ружла позволяет,сверху шва,"внахлёст",ещё и шаркфин приварить.В Феодосии завод "Море"-чёрта с рогами сделать могут,выйти только на нужного человека.
Мне нарезали резьбу резцом на каленом прутке с твердостью прим 47 единиц, а потом плашкой прогнали. Пробовали перед этим с Витей ВГ нарезать просто плашкой - болт путиловского завода. Порвали 2 плашки; скрежет стоял такой шопипец.Сергей пишет: гарпун отпускать не надо нарезается элементарно на станке сердцевина гарпуна менее каленая, он как-бы нагартован снаружи. народ у нас делал разборные гарпуны для провоза и охоты куда не помню но делал.
Захар пишет: Варил я гарпуны! Это опасно! Для пневматов! Ломаются по месту сварки!
Бросьтеменявводу пишет: Дык, шнур от кукана стоит в денежном выражении не совсем столько, народ мастерит куканы и ружья, себестоимость которых порой несопоставима со стоимостью этого гарпуна, вы не называете их идиотами, продать-купить новый много мозгов не надо,я бы сказал вообще ненадо, мозги нужны когда совет полезен,а еще лучше опробован на практике,протестирован, мой товарищ Мастер кузовного авторемонта с регалиями ,предположил,что при правильном подходе,подготовке ,результат будет рабочим, вероятностиь повторного перелома не выше чем вероятность перелома по другим слабым местам,спасибо всем, буду варить, автоматом нерж проволока, предварительно обработаю "под бобра"спланировать ,второй пропил перемещу,в теории надежность не пострадает,а там посмотрим)))))
Дохера " ЕСЛИ " ...Бросьтеменявводу пишет: ...мой товарищ Мастер кузовного авторемонта с регалиями ,предположил,что при правильном подходе,подготовке ,результат будет рабочим, вероятностиь повторного перелома не выше чем вероятность перелома по другим слабым местам,спасибо всем, буду варить, автоматом нерж проволока...
Для себя пордвел итоги, этот тезис Виталика М счел самым аргументированым , Торсион 2 снайперская пуля,а это должно быть идеальнеым и безупречным оружием, абсолютно идеально сварить,не только мастерство (прости Вован))), но еще и случай, малейшее смещение при такой длинне скажется на точности,вот это меня больше всего и печалит, простой короткий гарпун варил бы 100%.А болезнь у нас одна на всех)) возбудители вирусных инфекций несколько различны,но диагнозы схожи)) Ушел на Барахолку.Скоро буду)))))ВиталикМ пишет: [quote=" Соединение - это ВСЕГДА узел, а это ВСЕГДА лишнее звено и увеличение вероятности поломки. Это закон. ". ...и он продолжает его шаманить...это уже болезнь, ИМХО ))))