- Спасибо получено: 5911
В том то и дело что попроще - означает НЕ условный а конкретный. Не нужно никаких подразумеваний. Конкретный Самсон разрывающий пасть конкретному льву.вот только не могу даже представить такой условный знак.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В ТИПОГРАФИИ ЕСТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ ВЕКТОРНОСТЬ РИСУНКА(ВРОДЕ ТАК).
МНЕ КОГДА ПЕРЕНЕСЛИ ЕЕ НА ФУТБОЛКУ ТО БЫЛОЙ ЧЕТКОСТИ РИСУНКА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Если честно то еслибы я увидел такой значок на авто то подумал бы что это буфет на колесах. Ни чего общего с ПО.
НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ НО ЭТОТ ЗНАК- ТРИЗУБЕЦ СИЛЬНО СМАХИВАЕТ НА СИМВОЛ КРЫМСКИХ ТАТАР((Я САМ РУССКИЙ ЖИВУ В КРЫМУ.МОЕ МНЕНИЕ : Я БЫ ТАКОЙ СИМВОЛ НЕ НАКЛЕИЛ БЫ НА МАШИНУ.
Такую яркую символику можно будет использовать на наклейки, майки и др. веши. Да такие наклейки будут кричать, мол все обратите внимание «Я подводный охотник!». И такой символ нужен, но я не удивлюсь, что другие поколения придумают свою более современную и им более привлекательную версию-замену (так как таких вариантов в отличии от простого условного знака можно придумать море), но сейчас для поставленной цели такие варианты нам нужны.Вариант 2. Сложный, оригинальный знак. Использовать узнаваемый символ, в цвете, который всем понятен и привлекателен.
....Теперь о целях этого знака.
Основная цель - это продвижение нашего сообщества. Именно не просто абстрактного стиля жизни - подвох, а нашего конкретного сообщества ПОДВОХ.NET. Такой знак позволит вынести наше сообщество за пределы интернета, например наклеить наш знак на машину.
Исходя из этого, больше всего мне нравится идея понятного, оригинального знака. Который возможно не охарактеризует движение подводных охотников в целом, а выделит и закрепит НАШУ индивидуальность, сплотит наше сообщество и будет пассивно привлекать других подвохов в наши ряды....
Но с другой стороны, если ВСЕМ НАМ, пусть даже через год или два , все-же удастся найти такой условный знак, то он (пусть даже через 10 лет) войдет в обиход на все века. Ведь если мы поставили перед собой такую цель, и с муками его найдем, то другим поколениям подводных охотников навряд ли захочется заново перебирать все варианты. При этом мы находимся в более выгодном положении чем они. Единой настоящей эмблемы подводных охотников сейчас вообще нет, и если сейчас мы ВСЕ придем к общему мнению, то она пусть и очень медленно-постепенно закрепиться в сознании большинства. Другим же, которые захотят выдумать другой более простой и оригинальный условный знак, нужно будет не только столкнуться с теми же трудностями, которые мы уже пройдем, но еще перебороть сознание большинства, которое уже признают нашу эмблему (а это будет в тот момент уже практически невозможно)....Еще раз повторюсь, что конечно же ИДЕАЛЬНЫЙ вариант - это простой, оригинальный и понятный знак. НО мы не в состоянии его придумать уже больше месяца. Знаки или не простые или не оригинальные, или не понятны...
Пока ПОДВОДНЫЙ ТРИЗУБ немного смахивает на тризуб Украины, но это до тех пор пока он не прошел художественного оформления. Если над ним немножко поработать, та такого сходства можно не только избежать, но и придать ему более эстетический вид. Единственное что у них общего, это только то, что они означают власть (один государственную, а другой подводную). Пока Украинская власть подводных охотников игнорирует (но не дай Бог начнет притеснять), мы считаем себя СВОБОДНЫМИ. Поэтому мы как бы заявляем, что под водой действую совсем другие законы. Там мы признаем природную власть, и будем делать так, чтобы и гос.власть не шла в разрез с ней.Мне с одной стороны понятна мысль Нарушителя использовать простой и понятный знак трезубца, с другой это действительно больше похоже на знак Украины, МВД или еще какого-то нашего гос органа. Мало тут оригинальности и узнаваемости. Чтобы такой знак узнавали его надо сначала очень сильно продавить. Скажем как знак инь-янь. Или знак Анархия. Ну если ты его никогда не видел и не знал, то ты никогда не угадаешь (ну по теории вероятности... наверно можно..) что значит сей знак. ...
...Обсуждение продолжается...
Для того что бы перестал смахивать на государственные гербы и прочий офитциоз его необходимо деформализовать. Например развернуть как оксанометрии, расположить как бы под углом и в пространстве. И уйти от четких кругов, окаймляющих что либо. На печать гербовую похоже. Я бы предложил эллипс (читай Овал) можно незаконченный...Пока ПОДВОДНЫЙ ТРИЗУБ немного смахивает на тризуб Украины
Но как сделать, чтобы при этом еще его простота сохранилась?...Для того что бы перестал смахивать на государственные гербы и прочий офитциоз его необходимо деформализовать. Например развернуть как оксанометрии, расположить как бы под углом и в пространстве...
Сотворить то смогут, вот только думаю обращаться к людям стоит уже после того как всем понравится то что должно присутствовать на символике и ее концепция. А этого пока нет.Может быть твои друзья - мастера ТАТУ что нибудь с этим сотворить могут?
Но с другой стороны, если ВСЕМ НАМ, пусть даже через год или два , все-же удастся найти такой условный знак, то он (пусть даже через 10 лет) войдет в обиход на все века.
Пусть даже в конечном результате это будет и не тризубец, но начинать то с чего-то нужно....
Эээх... неумолимый оптимист Нарушитель... а знаешь, я такой же. И хочу того же. Так что давай пробовать, и в принципе может быть какой-то вариант трезубца может и не самый плохой...
А зачем договариваться. Например до Вас я был и остался зарегистрированным на некоторых таких форумах. И мне еще никто не запрещал открывать там темы. Я имею (как и любой другой подводный охотник) полное право поднять эту проблему для обсуждения. Только нам нужно будет хорошенько продумать содержание первого обращения. У нас всех будут на виду все ссылки, где мы такие темы открыли, и каждый сможет посмотреть, а не родилось ли у них хорошей идеи. Обсуждать же эти идеи мы можем как внутри нашего форума, так и делать вылазки извне.....По поводу привлечения мнений других подвохов на других форумах, в принципе я не против, только вопрос кто и как будет собирать мнения? Тогда нам необходимо запустить одно и тоже голосование с определенным перечнем вариантов на нескольких сайтах. Об этом надо договариваться с администраторами этих сайтов.
И не факт, что кто-то из этих администраторов не зарегистрирует себе этот знак как торговую марку. И будут наши долгие мучения работать во благо какого-то интернет магазина.
Почему это проблема им чужая. Они такие же как и ты подводные охотники.Идея привлечения мнений пользователей других ресурсов думаю абсурдна. Кому нужны чужие проблемы? Эта тема представляет ценность только данному сообществу. Точнее только части сообщества или тем кому охота просто попиз...ть (как мне например )
Я думаю основная масса пользователей вообще заморачивается непосредственно подводной охотой а не тем что ее символизирует.
Чтобы эмблема подводных охотников нашла свою жизнь, ее надо не только придумать, но и сделать так, чтобы большинство ПодвОхов ее приняли за свою.... И не факт, что кто-то из этих администраторов не зарегистрирует себе этот знак как торговую марку. И будут наши долгие мучения работать во благо какого-то интернет магазина.
Вот я тебя Light знаю только по аватарке, но не носишь же ты ее в обычной жизни при себе.
Иногда, даже молчание - знак согласия!Я тебя понимаю, но считаю что далеко не все так думают.
Ты просто посмотри кто участвует в этой теме и сравни с числом участников. Дукмаю коментарии будут излишними.
Ну что я могу сказать. Просто красавец!Да это ж мое фото!
И не смотря на просто "попи....ь", ты много умных речей толкаешь.... или тем кому охота просто попиз...ть (как мне например )...
Только что договорились с некоторыми оф.лицами гос.учреждения нашей области о встрече, где мы в 15-00 должны презентовать несколько наших проектов. Но даже если не один проект их не зацепит, то я все же не унываю, так как не рассчитываю на такую легкую победу. Но все равно, держи за нас кулаки, авось хоть где-то мы сможем зацепиться.
Спасибо! Главное ее хоть раз нам поймать, и уже никогда не отпускать.Удачи! Надеюсь у тебя все получится!
Если тему не будем разделять, то тебе в твое первое сообщение придется внести некоторые изменения (Как ты знаешь, обычно если вклиниваешся в долго идущие обсуждения, то облом перечитывать все сообщения. Как правило хватает желания прочитать только первое и тебе более-менее ясно в чем весь сыр-бор).И еще не сразу прочитал. Разделять темы думаю нет смысла. Когда эту тему разделили на 2, одна умерла, эта живет. Тоже самое будет и с этим разделением. И все таки если будет достойная простая эмблема, то стоит оставить только ее и не нужна никакая другая, а из какой-то сложной может у кого-то в голове родится простая. Поэтому считаю что эмблема это так или иначе одна ветка обсуждений.
По поводу логотипа, то его можно еще доработать (свою точку зрения по этому поводу я уже высказывал).Как Вам новый логотип? Плагиат чистой воды, но мне нравится спасу нет. Думаю будет не плохо иногда вот так освежать ПОДВОХ.NET!
А вот здесь ты совсем прав.... Может вобще нам не нужен один логотип для сайта? Может нам их надо много, прикольных, стильных? Постоянно менять образы и стили, но оставлять неизменным текст?
Зеленый бубырь-мутант приплыл к нам из р.Припять что бы стать нашим символом .
Миша. Лично мне не нравится. Несеръезно все это.
Я от этой рыбки просто тащусь , но уже думаю над следующей вариацией .
Господа подкиньте свежих идей или готовых картинок!