- Спасибо получено: 99
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Могу помочь с составлением Устава для Вашей общественной организации, так как имеено сейчас сам занимаюсь регистрацией Старобешевской районной Ассоциацией спорта, культуры, экологии и туризма «А.М.А.Т.О.Р.».... Организоваться бы нам нужно, зарегистрировать какую то общественную организацию! Если мы рано или поздно разродимся могу помочь с оформлением смет и т.д. так же есть знакомая в Феодосии если получиться возобновить контакт то легче будет решать с органами местными! Только вот если в этом году это организовывать то я вряд ли потяну по финансам!
Но в отличие от них, у нас еще моло последователей. Так что пока мы открыты для всех желающих попотеть над нашей утопией.\... А если точнее, что то мне очень сильно напоминает это проповеди Свидетелей Иегова.\
Ты еще не видел даже краткое описание всего проекта. Даже краткое ее логическое описание, с ссылками на некотрые документы переваливает знимает несколько десятков листов. Когда же пытаюсь излагать кратко, тогда выпадают важные моменты и общая картина кажется как-то нереальной.\... А теперь без шуток,вот такое чувство будто читаешь утопическую фантастику. Вот честно, если сабжевая идея имеет некоторою связь с реальностью и при определенных условиях и усилиях вполне реализуемая, то то что предлагает Нарушитель похоже на... на много неопределенных слов.\
Может кто был в пром.зоне Комсомольское рудоуправление на так называемом карьере "Дальний". Так вот глубина верхнего затопленного горизонта составляет не более 10 метров, и почти всегда он просматривается с самой поверхности. Бывают конечно моменты, когда видимость НЕМНОГО падает, но не настолько, чтобы помешать подводной охоте.\Хм... Вот озадачил то... Честное слово знаю такое место, круглый год один уровень видимости, не падает и не растет... это в ванной моей квартиры на Оболони \
В случае, если на первых этапах спрос на такой вид услуг будет небольшим (из-за начальной слабой их информированности), то можно практиковать товарное рыборазведение ценных сортов рыбы, что при дефиците рыбной продукции в Украине сможет приносить свой постоянный доход, вполне достаточный для дальнейшего поддержания непрерывной работы всего «карьерного комплекса». Например, в книге В.А. Власова «Рыбоводство» сказано, что «Производство рыбной продукции по сравнению с другими продуктами, содержащими животные белки характеризуется высокой продуктивностью. Капитальные вложения на производство 1 т. мяса почти в четыре раза больше, чем на производство 1 тонны рыбной продукции. С 1 га площади рыбоводного водоема только за счет естественной рыбопродуктивности можно ежегодно получать 2-3 центнера рыбной продукции, т.е. примерно столько же, сколько можно получить мяса при нагуле крупного рогатого скота на естественных пастбещах высого качества. При кормлении же можно получать рыбы в 10 раз больше».\Так что, если на карьерном хозяйстве будут специально разводить рыбу для подводной охоты и любительской рыбной ловли то такой бизнес будет только процветать.\
Ориентировочно водное зеркало на карьере «Южный» будет занимать около 1000 га. Карьер имеет глубину более 90 метров, и как-то не вериться, что на такой площади можно успешно заниматься рыборазведением. Но на первом вернем затопленном горизонте глубина будет не более 5-10 метров, а втором не более 15-20 метров (Если провести с карьера небольшой спускной канал в реку Кальмиус, то глубину на этих горизонтах можно будет снизить до 3-5 и 13-15 метров). На большую глубину рыба не будет заходить из за отсутствия там кормовой базы и благоприятного кислородного режима. То есть, вся рыба будет держаться не дальше 30 метров от берега. А это удобно, как простым рыбакам, так и подводным охотникам. И если посчитать всю площадь, на которой можно успешно заниматься рыборазведением, та она составит более 10 га., а это уже не мало, для успешной запланированной деятельности (Такое соотношение полезной и бесполезной площади на подготовительном этапе можно изменить, за счет внутреннего отвалообразования пока еще действующих карьеров).\По имеющимся у нас данным, многие считают, что после затопления карьера все то что скрыто под водой, особой рекультивации не требует. Но это на самом деле не так.\
Полностью засыпать грунтом всю эту полезную площадь на верхних затопляемых горизонтах я считаю неправильным и не выгодным. Вполне себя оправдают небольшие полосы, через определенные промежутки. И в периоды активного цветения водорослей, они не будут собой засорят участки пригодные как для любительского лова, так и для передвижения под водой подводных охотников.\Но если перед затоплением ВЕРХНИЕ ЗАТОПЛЯЕМЫЕ уступы засыпать небольшим слоем почвы, мы ускорем процесс развития необходимых нам полезных микроорганизмов и водорослей. А это в свою очередь обеспечить хорошую кормовую базу для рыборазведения. Обилие рыбы привлечет любителей рыбной ловли. А подготовить комфортные участи для рыбаков — особого труда не составит.\
Тиматически памятник (или скульптура) должен быть связанной с подводным миром. Что-то наподобие скульптуры Нептуну. Но если образ Нептуна-Пайсейдона уже укоренился в сознании людей как бог морей, то скульптура должна быть более древнего значения, например «Властелин вод», которому ранее подчинялись не только все воды, но и недра.\Изюминкой подводного мира, может послужить и открытие первого в Украине подводного памятника. Например «Властителю вод»*. В дальнейшем вокруг этой диковинки можно будет построить целую рекламную компанию, расчитанную не только для привлечения украинских туристов, но и зарубежных. \
Если районный минюст утвердит устав Старобешевской районной Асоциации спорта, культуры, экологии и туризму «А.М.А.Т.О.Р.», то мы сможем на вполне законных основаниях выдавать такие удостоверения. А чтоб законодательно никто не мог прицепиться, мы в своем Уставе отдельным пунктом специально прописали такую фразу: «навчання та інструктаж членів Асоціації та інших громадян України Правилам любительського і спортивного рибальства, дайвінгу та підводного полювання, заходам безпеки на водоймах, та іншім знанням (у тому числі по підвищенню кваліфікації) з подальшої перевіркою цих знань, та видачею відповідного свідоцтва, грамот, посвідчення підводного мисливця, або інших підтверджуючих документів, які свідчать про відповідний рівень їх навчання або знань”.\Позитив:
Мысль о создании общественной организации вполне реальна. И эта мысль все больше и больше мне нравится. Вряд ли эта организация что-то построит в ближайшее время, но объединить подвохов и выдавать им удостоверения подводного охотника вполне сможет.\
Согласно официальным нормам ПодвОх без удостоверения - НАРУШИТЕЛЬ. А это значит, что любой рыбинспектор сможет предоставить тебе разнообразную массу неприятностей (как мелких, так и очень серьезных)!\А зачем удостоверение?\
"Официальные нормы" в студиюСогласно официальным нормам ПодвОх без удостоверения - НАРУШИТЕЛЬ. А это значит, что любой рыбинспектор сможет предоставить тебе разнообразную массу неприятностей (как мелких, так и очень серьезных)!
В соответствии с п. 4.3 действующих "Правил любительского и спортивного рыболовства" № 19 от 15/02/1999 г. (Зарегестрирован в Минюсте Украины 28/04/1999г. № 269/3562) подводная охота на рыб разрешается:\"Официальные нормы" в студию
.\
Даже в принципах ОО есть много моментов, которые будут работать даже лучьше, чем при коммерческой основе. Но я уже понял, что Вам не интересно, чтоб я их здесь долго излагал.\Думаю такого уровня проект возможен только на коммерческой основе а это противоречит основным принципам ОО.
\
Как говорят, пока мне не важно, верите ли в этот проект, или нет. Главное, что-б я в него верил.\Что касается предложения Нарушителя все это похоже на грезы, красивые, но неосуществимые. Этот проект на несколько порядков более сложен и ресурсоемок чем сабжевый. Насколько я понимаю здесь практически нет людей, считающих сабжевый проект реально реализуемым, что же говорить об Великих Подвохских Васюках?.
\
Помятник "Властелину вод" (Пасейдону-Нептуну), это так сказать элемент вокруг которого можно закрутить в будущем большую и эффективную рекламную компанию. Я думаю, сейчас вам будет не интересно слушать мои рассуждения по этому поводу.\Привет всем подвохам. Может быть не в тему пишу, но прочитав "статью" Нарушителя о "прекрасном далеком" которое наступит в 2012 году (шутка) я решил что будет лучьше разводить кроликов и больше на етом заработаеш. А разводить рыбу в карерах и строить памятники ето пока рано.
\