Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад#450883от Иван
Иван ответил в теме Ловим и варим раков!
Спасибо за видео!
.....семена укропа можно приобрести в аптеке, кроме соли я еще обязательно бросаю чуток сахара.
Хотел пару фоток вкинуть - ни ... не получается
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от Иван.
Спасибо сказали: Таранов Владимир, Sega
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Видео прикольное!!! но есть пару нюансов:
1. За 24часа рак может мигрировать на 4-9км.
2. Раку нужно 7 лет чтоб достигнуть размера 12 см. это при условии что ему достаточно корма. Я считаю что это не сильно быстро.
На карачуновском водохранилище(Кривой Рог) каждый год раков нахожу в разных местах. и там где их в прошлом году было навалом в следующем если поймаеш 10-15 шт то это отлично!
Спасибо сказали: Таранов Владимир
Таранов Владимир ответил в теме Ловим и варим раков!
Саня пишет: ... но есть пару нюансов...
нюансов далеко не пара
вот представь сколько разных водоемов есть в разных климатических зонах и прикинь сколько у него может быть разных моделей поведения, выработанных на протяжении тысячелетий его адаптации к конкретным, к тому же постоянно меняющимся условиям
никто и никогда толком ничего не изучал и не пытался все это понять - за исключением малого числа промысловиков, для которых лов рака - источник дохода
причем то что они "поняли" - не расскажут ни кому, и это логично и понятно
поэтому не относись к моему ролику чересчур серьезно - это просто какие то общие моменты для конкретного участка реки и не большого промежутка времени
За все время ловли раков я заметил одну вещь,когда рака нет в камыше(имею в виду охоту на карьерах и озерах)то он по любому есть на глубине после термо-клима,у нас то от пяти метров и глубже.
А раков я готовлю так,кипячу воду половину кастрюли залив водой,бросаю соли и перца по вкусу,и потом в кипяток бросаю раки,и когда закипит то до даю петрушки и укропа по вкусу,и варю до 10 минут. Потом ставлю их на 15-20 минут постоять в росоле,и все.
Таранов Владимир пишет: Доброго Вам дня!
смотрите, критикуйте
Спасибо за видео!!! Продолжайте в таком же духе, очень приятно смотреть! И даже порой банальные темы -показаны отлично и с голосом как у профессионального комментатора
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад#451033от fromserge
fromserge ответил в теме Ловим и варим раков!
Эх ностальгия!!!!
Ток за редким исключением то не раки а креветки
Раки - звучит гордо когда 5-7 шт на кило. Там и покушать есть что
Живут такие в особых местах. По голому дну не тыняются почти никогда.
Выходы глины на преимущественно песчаной бровке. Устраивают норы. Глубина нор иногда по плече. И в таких иногда сидит такое что на листке А4 еле помещается.
Но один нюанс... после собранного урожая новые монстры там не появляются... Таких в принципе не много... Растут они там ГОДАМИ... токо креветки занимают эту пустую норку...
Так и достать целеньким и с первого раза получается не всегда... Хитрец в таих размерах даже не пробует щипаться... Тупо стает на дыбы, упирается носовыми лепестками в потолок норы расставляет плечи и клешни встороны и вдоль свода норы и хер ты его просто так возьмешь...
сразу только мелкие лапки и можно прихватить... приходиться шустрить пальцами вокруг клешен да головы на предмет выемок и неплотно прижатых мест... повезло палец просунуть, прихватить за что то крепкое и дальше проще...
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от fromserge.
Спасибо сказали: СМИТТ, Зелёный, Андрей
Таранов Владимир пишет: причем то что они "поняли" - не расскажут ни кому, и это логично и понятно
Раков ловлю давно,но нихрена не скажу
но одни парни,которые косят бабло на кревеДках всё таки поведали,что в середине января самцы вылазят и обильно поливают самок и им пофиг на погоду,скопления бывают неймоверные ,исчестляются десятками кг. на значительно небольшом участке,я лишь по своему опыту могу сказать что успешно на одой акватории ловил раков в течении нескольких лет,потом был длинный перерыв в пару лет,их просто как вырезали, теперь снова появился ещё с большей силой в достаточно большом обьёме.
Таранов Владимир пишет: причем то что они "поняли" - не расскажут ни кому, и это логично и понятно
Раков ловлю давно,но нихрена не скажу
но одни парни,которые косят бабло на кревеДках всё таки поведали,что в середине января самцы вылазят и обильно поливают самок и им пофиг на погоду,скопления бывают неймоверные ,исчестляются десятками кг. на значительно небольшом участке,я лишь по своему опыту могу сказать что успешно на одой акватории ловил раков в течении нескольких лет,потом был длинный перерыв в пару лет,их просто как вырезали, теперь снова появился ещё с большей силой в достаточно большом обьёме.
Таранов Владимир ответил в теме Ловим и варим раков!
Динар пишет: Не могу до сих пор понять куда он пропадает и откуда он внезапно берется в больших количествах?
Такая хрень во всем!
Через понимание того, что по настоящему ничего не знаешь ко мне приходит понимание того что жизнь происходит именно сейчас.
р.с. я не бухал - просто слова убогий инструмент