Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
харитон пишет: По обработке: осенью - 3% железный или медный купорос предпочтительнее железный(1 раз в три года ДНОК),
.
Большое спасибо но сразу возник вопрос... обработка по осени, в какой фазе или в каких числах, время сбора урожая в каждого сорта свое, и что до обработки ДНОКом, также сроки обработки ?
Я ранее занимался овощеводством и рассадою в промышленных масштабах, и был у меня такой случай... в людей рассада уже просится на высадку ( возрастом около 50 дней ), а погода не позволяет в открытый грунт, я и посоветовал что для задержки роста обработайте ТУР-1,5, что только под корень ( не поливать ) честное слово не умышленно, не предупредил, люди не читая инструкции полили, ну рассада малость подгорела, поэтому и уточняю.
Что до винограда я полный дилетант.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
YURIS_SKIPPER пишет: Всё таки это сорт Лидия. Если Лето и осень будет тёплым ,будет хороший урожай. Пробовал делать вино Из винограда. Смешал два сорта ЛИДИЯ и ИЗАБЕЛЛА. Вино вышло не плохое. Градусов 11 было. Отстаивал в Три этапа. Не знаю правильно нет ,но вино вышло. Значит: 1. этап. мешаем 1 к 1 , сок+вода, на каждый литр 100 гр сахару, перемешал и на брожение в тёплое место. На бутыль одеваю перчатку резиновою .
2 . этап . Перчатка упала ,открываю и добавляю ещё сахар также на литр 100 грамм. И опять на брожение.
3 . этап . Такой самый. После третьего брожения Вино 11-12 градусов.
КТО МОЖЕТ ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЗНАЕТ ?
Виноград выдавливаю, потом стоит неделю пока не забродит . Выжимаю процеживаю и в бутыль. Жмых заливаю водой. Постоит пару дней Потом разбавляю с вином 1 к 1.
есть вопрос:- жмых из вина когда убираешь?
yuris75
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад#384170от Михаил 1975
Михаил 1975 ответил в теме Виноград
Спасиб Фагот за информацыю Я думал над сортом Плевен. Посоветовался с виноградарями в своей области, Подсказали взять Анжелику. Тоже раннего срока созревания.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от Михаил 1975.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад#384193от Вован
Вован ответил в теме Виноград
Віталій пишет:
харитон пишет: Кого интересует спрашивайте, я не спец но занимаюсь виноградом 9 лет. У меня их 26 видов и в ,районе, 60 кустов!!!
Осеню чебуков могу подкинуть из тех сортов что имею - бесплатно и сколько надо. Только заранее предупредите. В этом году уже нету часть посадил в школку часть выкинул. Что знаю - подскажу, что не знаю - сам буду учиться!
Доброго !!! очень интересует сорт " Кеша " уже два года покупаю саженцы, первый год не перезимовали, второй год ( точно не Кеша ) если можно от посадки ... зимовка, а главное правильная обрезка.
Спасибо !!!
Здарова,братуха!У меня Кеша(FV 6-6)уже лет...10-точно,произрастает.Виноград хороший,сочный,сладкий.Столовый.Но и вино получается вкусное,красивое.Самогон(не чача,первичка) тоже хороший,даже без очистки от сивушных масел,похмелья нет.(Не то что от Изабеллы.)Сажал чубуками,рука у меня лёгкая(тьфу-тьфу),всё принимается.Зимует в моих условиях норм,но,свежие побеги иногда мёрзнут.Обрезка...Тут я тебе не советчик,так ка формирую и с целью получения тени в беседке..Оставляю 1,2,или 3 почки...Из болезней,замечен был только "клещ".Если очаг небольшой,то не опрыскиваю,а обрываю пораженные листья.При созревании,на каждую кисть одеваю мешочки из синтетической тюли.Геморно,зато 100%защита от ос и воробьёв. И тебе спасибо))За что?Да просто так!
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от Вован.
Спасибо сказали: Михаил 1975, Віталій
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад#384240от Віталій
Віталій ответил в теме Виноград
Вован пишет:
Здарова,братуха!
Ну брат ... о твоем винограде я помню, и ооочень надеюсь попробовать из него " напитку " если конечно приглашение еще в силе но климатические зоны то у нас разные, по этому и пристаю к Харитону с вопросами, человек то с Днепропетровской обл, почти зема.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от Віталій.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну брат ... о твоем винограде я помню, и ооочень надеюсь попробовать из него " напитку " если конечно приглашение еще в силе но климатические зоны то у нас разные, по этому и пристаю к Харитону с вопросами, человек то с Днепропетровской обл, почти зема.
Чего ж не в силе?Конечно!Нормальным,адекватным людям у нас всегда рады.Керчь-не ЮБК,здесь народ попроще,не смотрит на приезжих как на дойных коров.Давай,приставай,приставай.Климат у нас действительно немного разный)Я в этом году хочу ещё "Лору"посадить.Вкусные,мясистые,продолговатые ягоды...Кисти тоже,как и у "Кеши",большие,тяжелые.На рынке пользуется повышенным спросом."Кешу"хуже берут.Товарный вид портят мелкие ягоды,идущие россыпью среди крупных,чуть меньше шарика пинг-понга.Приходится объяснять людям,что если детям берёте-то лучше мелкий-он без косточек.А в крупных ягодах 2-3 небольшие косточки.Можно обыграть с ребёнком "поедание"винограда.Ну,типа:мама большая-ей крупную ягодку,а детке-маленькую...)) С "Лорой"объяснять ничего не нужно-гребут и так))
Спасибо сказали: Марк
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ребята, забудьте вы о таких сортах как Изабел и Лидия! Допускаю ещё ситуацию, когда достался домик и к нему в придачу изабельная виноградная арка.... Тогда можно его потерпеть какое-то время пока будет подрастать нормальный виноград. А по своем собственной инициативе в наше время сажать такие сорта просто неразумно! Есть масса замечательных сортов как столовых, так и технических(винных)
Спасибо сказали: Фагот , Михаил 1975, Марк
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Фагот пишет: с каких пор подарок Запорожья стал розовым?у нас 2 сорта подарков и оба белые ,среднеспеющий, ягода очень крупная среднесочная.
для продажи очень рекомендую плевен.ягода среднего размера,гроздь очень плотная,ягода тоже очень плотная,мясистый, очень сладкий.среднеспеющий.и кадрянка точно такой же только синий
Оба сорта белые, а вино из них получается РОЗОВОЕ!!! 2 года подряд его делаю, а Цвет так и остается розовым с белого винограда!!!! ВОТ ТАКАЯ МАТЕМАТИКА!!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
харитон пишет: По обработке: осенью - 3% железный или медный купорос предпочтительнее железный(1 раз в три года ДНОК),
.
Большое спасибо но сразу возник вопрос... обработка по осени, в какой фазе или в каких числах, время сбора урожая в каждого сорта свое, и что до обработки ДНОКом, также сроки обработки ?
Я ранее занимался овощеводством и рассадою в промышленных масштабах, и был у меня такой случай... в людей рассада уже просится на высадку ( возрастом около 50 дней ), а погода не позволяет в открытый грунт, я и посоветовал что для задержки роста обработайте ТУР-1,5, что только под корень ( не поливать ) честное слово не умышленно, не предупредил, люди не читая инструкции полили, ну рассада малость подгорела, поэтому и уточняю.
Что до винограда я полный дилетант.
После опадения листвы!!! и ДНОК и ЖЕЛЕЗКОЙ!!! ДНОК очень токсичный 1 раз в три года!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
По сортам: мои любимые: Лора, Кардинал, Плевен мускатний, Памяти Нигруля, Аркадия, Кодрянка - 218, Кеша-2, и есть еще один сорт ХЗЧ с обалденным вкусом, мармиладной мякотью, синий, длинная ягода. И еще один сорт ХЗЧ - мускатний вкус, круглая крупная ягода с сиреневеньким оттенком!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Подскажите, знающие, отчего последние два лета, неимоверно жаркие, виноград по вкусу очень терпкий, никакой, и по структуре - вата.? Причем все сорта!? Предыдущие пару лет были очень хороши.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
СМИТТ пишет: Подскажите, знающие, отчего последние два лета, неимоверно жаркие, виноград по вкусу очень терпкий, никакой, и по структуре - вата.? Причем все сорта!? Предыдущие пару лет были очень хороши.
Какой сорт винограда!!! и Какой его возраст???
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.