Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Когда то давно купил себе ВАЗ 2102 и все бы хорошо . но постоянно в баке была вода ! Год ездил мучился и доливал чистый спирт для связки воды ! Благо раньше спирта было и в магазинах как хлеба! Пока зимой не вмерз поплавок карбюратора в лед на 25грд морозе! Снял бак просушил под выхлопом камаза ! Оказалось бывшие владельцы перепутали патрубок вентиляции бака с патрубком конденсата с крыши кузова и весь конденсат стекал в бак! Так что спирт действительно вяжет воду и это называется реакцией гидратации с выделением тепла ! Именно по этому предпочитал пить отдельно холодный спирт и запивать водой ! Теплую водку вливать в себя было противно! Самогон самогону рознь! Было время проблем с сахаром , так умельцы делали на карамельных конфетах! Одно удовольствие было пить! Сивушные масла в разумных пределах не дают развиваться тромбозу и как следствие склерозу мозга! Лучше уж пить натурпродукт , чем магазинную паленку! Первак содержит ацетон , который очень губителен для организма и вызывает психотропное опьянение - причина большего числа сельских разборок на пустом месте! Агрессия от самогона - наличие ацетона! Надо дать ацетону выйти дополнительной перегонкой , либо использовать как топливо разбавляя бензин!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Юра Десна, Александр, Вячеслав
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад#385099от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Самогон.
sergeySEZ пишет: интересная темка ) не рекомендуется делать куб из алюмин бидона, только нержа! алюминиевый бидон сьестся за год, ввиду реакции с кислотами браги.. следовательно попадет его часть в отбор продукта, и холодильник правильный- из нержи, а не меди.. после всех очисток, угли , марганцы, продукт обязательно подлежит последующей перегонке! очень улыбает полезность сивушных масел, одна из кот - фурфурол другие маслеца, из сивух,тожэ хороши.. тут бесполезно переубеждать и спорить, каждый верит в свой стереотип!) но есть литература, Стабников например, уважаемые химики Ссср, посвятившие жизнь химии этого процесса... выбор за Вами друзья..
Змеевик из нержи дает хорошоощутимый металлический привкус конечного продукта , за это даже спорить не хочу. Самый лучший змеевик из латуни, если его периодически хорошо промывать, никакого привкуса нет совсем. Исходное сырье ( брага) конечно тож очень сильно влияет на привкусы\запахи\чистоту конечного продукта. Но хреновым змеевиком можно испортит вкус самого чистого продукта. ИМХО.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Захар, Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Захар пишет: .................... спирт действительно вяжет воду и это называется реакцией гидратации с выделением тепла ! Именно по этому предпочитал пить отдельно холодный спирт и запивать водой ! Теплую водку вливать в себя было противно! Самогон самогону рознь! Было время проблем с сахаром , так умельцы делали на карамельных конфетах! Одно удовольствие было пить! Сивушные масла в разумных пределах не дают развиваться тромбозу и как следствие склерозу мозга! Лучше уж пить натурпродукт , чем магазинную паленку! Первак содержит ацетон , который очень губителен для организма и вызывает психотропное опьянение - причина большего числа сельских разборок на пустом месте! Агрессия от самогона - наличие ацетона! Надо дать ацетону выйти дополнительной перегонкой , либо использовать как топливо разбавляя бензин!
А я и до сих пор люблю иногда грамм 50-70 чистяка выпить, ток шоб проверенно-хорошего качества. Лет 27 назад в студенчискую юность пахали на одной "стройке века" (тежелая физическая работа целый световой день два месяца без выходных), для поддержания сил бригадир (грамотный 40-калетний мужик) приучил в обед и на ужин выпивать треть гранчака чистого хорошего спирта. А вот разбавленный мне быстро "приедается" .
Спасибо сказали: Захар
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад#385131от MARYAN
MARYAN ответил в теме Самогон.
Вячеслав пишет: Весь самый дорогой алкоголь - получают именно перегонкой! (коняки, виски, бурбоны, текилы и прочяа самогоны получаемые при помощи перегонных кубов!!!) ректификат - не люблю, - то москальська химическая табуретовка!
Шановний В'ячеслав елітку особливо віскарь отримують не на простих перегонних апаратах, там апарат щось схожий на тарілочну колону, тобто на кожній тарілці своя температура кипіння. зарахунок проходження парів спирту через тарілки на яких і відбувається фільтрація парів від сивушних масел на виході отримують продукт майже 70 град( це практично недоректифікат однак зі збереженням смакових якостей із вихідної сировини) його і настоюють в бочках після вугільної очистки. так роблять Jack Daniels
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от MARYAN.
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
змеевик именно потому ,чтоб привкуса металла в продукте небыло, нужно делать из Пищевой нержавейки.. и брать ее из проверенного источника! тогда все будет ровно.. и вообще не только змеевик, куб.. дистиллятор.. все должно быть пищевое... тогда и вкус будет гарный, достаточно заменить один из элементов, и гармония нарушается. ..ведь на снаряге, никто не экономит, все стараются делать все правильно! а если экономить...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад#385164от Вован
Вован ответил в теме Самогон.
Могу поделиться хорошим и остроумным способом очистки сэма.Берём банку от респиратора и вставляем в ПЭТ-бутылку,у которой предварительно срезаем донышко.Вставляем до упора,т.е.начала сужения у горлышка.Потом зажигалкой(лучше "турбо"),проходим по кругу .Пластик усаживается,банка закрепляется неподвижно,соединение герметично.Вставляем горлышко в "приёмную"посуду,а сверху наливаем сэм.До 10 литров можно очистить самогона одной банкой.Но я очищаю только 6,правда прогоняю 2 раза.Первый раз может осесть вымытая из банки угольная пыль.Интересно,что пропадает даже характерный запах,пахнет чистым спиртом.Бутылка идеально подходит от АТБ-шной воды,1,5 литровая.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Вован.
Спасибо сказали: Leshij, sergeySEZ, Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
sergeySEZ пишет: змеевик именно потому ,чтоб привкуса металла в продукте небыло, нужно делать из Пищевой нержавейки.. и брать ее из проверенного источника! тогда все будет ровно.. и вообще не только змеевик, куб.. дистиллятор.. все должно быть пищевое... тогда и вкус будет гарный, достаточно заменить один из элементов, и гармония нарушается. ..ведь на снаряге, никто не экономит, все стараются делать все правильно! а если экономить...
Чел у 5 моих знакомых раньше были змеевики из трубки вырезанной при демонтаже молокозавода постройки еще времен СССР (тогда еще ГОСТы и технологии соблюдали). Конечно 100% гарантии что "пищевая" нет, но магнитом точно не берется. Очень явно чувствовался металлический привкус. После замены змеевика и соединительных трубок на латунные ( лет 15 назад была у меня такая возможность), все встало на свои места.
Из моего опыта лучшей емкостью для браги является эмалированная кастрюля. Молочный бидон уж точно не годится.
Спасибо сказали: Gary
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр, ну не мне Вам рассказывать, что магнитом проверять, всеравно что постучать и на слух определять).. я же говорю о том что ВСЕ изделие, куб, змеевик, холодильник, должны быть из пищевки, Тогда результат ожидаем, и приятен.. также прокладки, шланги, должны быть из силикона, и бляха тоже из пищевого, а не из того что было под рукой... одна маленькая неправильная прокладка, чер кот проходит пар, не говоря о жидкости, загадит весь отбор, и оставит часть себя.. Я нехочу никого переубеждать, и доказывать, спорить, на технические аспекты, и моральные, что весь мир, пьет дистиллят, а глупые пьют ректификат, или наоборот... я свой выбор сделал, не одну книгу( даже ))) прочитал... грабли обхожу уже так, опытом поделится хочу.. если че)
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вован,примерно понял процесс.Но. Как банку извлечь из респиратора? Подскажи.
Сергей,у меня старый аппаратик,у которого из прокладок,только резина под крышкой бидона. Вся герметичность создаётся старым,дедовским способом-тесто.
Никто не жаловался.Главное заквасить брагу правильно,и дать ей выстояться.
Спасибо сказали: Захар, Лясковский Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Юра, постарайся заменить прокладку, на резину термостойкую, для агессивных сред, а лучше силикон..и выстаивать брагу, после остановки брожения, больше двух трех суток, не рекомендуется, тк образовываются вещества, не нужные тебе, количество сивушн масел, сначала удваивается,,, потом утраивается, и тк далее, ... чем дольше после брожения стоит брага, тем она ядовитее... и не секрет, чем выше температура при брожении, тем больше отходов жизнидеятельности дрожжей... это Химия, колыбель жизни
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад#385238от Александр
Александр ответил в теме Самогон.
Значит так! никаких марганцовок и углей! Самогон тем и ценен, что имеет сивушные масла, и не все они вредные... уголь абсорбирует все, которые абсорбируются... А марганец, наоборот насыщает ценный напиток тяжелыми металлами, от которых наша печень мягко говоря "прозревает" , правда получаем красивый голубой оттенок... Но только и всего... мнение чисто обманчивое.... Хлопья, нормальный осадок от сивушных масел... Рекомендую почистить молоком... а лучше жирной ряженкой(4%). На бутыль 200 гр. Настоял сутки, затем изготавливаешь фильтр:
Большая лейка, а лучше 2х литровая пластиковая бутылка, обычная вата размером с кулак,берем лейку, или обрезаем у бутылки донышко, а вату с обратной стороны запресовываем в горлышко как можно туже... так, чтоб не продувалось, затем вставляем сей фильтр в бутыль, и наливаем продукт. Далее, идем спать... Если запрессовали правильно, за ночь должно прокапать где-то 1,5 л. Доливаем остаток, и идем на работу... )) вечером приглашаем друзей, и дегустируем
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Александр. Причина: вставил видео
Спасибо сказали: Захар, eva, Александр, Вячеслав
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.