-
Forum
-
Подводная охота
-
Аба всЁм
-
Самогон.
Самогон.
-
leksan1964
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Меньше
Больше
-
Сообщений: 2214
-
Спасибо получено: 7000
-
-
-
9 года 8 мес. назад #383795
от leksan1964
Евгений пишет:
Особенно дата фотографии впечатляет
Да ладно -Шашлык сырой до первых ста грамм.
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Александр, Николай
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1618
-
Спасибо получено: 2982
-
-
9 года 8 мес. назад #383841
от Рыбосек
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1618
-
Спасибо получено: 2982
-
-
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад #383844
от Рыбосек
Так!
Алкоголеки!
Был базар с химиком тока шо - сказала категорически не употреблять ВООБЩЕ алкоголь древний такого рода.
А этот, в частности, для дальнейшего употребления - перегнать заново!!! Без вариантов... Или вылить.
Все, шо выпадает в осадок - примеси и сивушные масла....... Пользы от них, как от выстрела из дробовика - в голову....
Будьте здоровы и не говорите, шо я - не предупреждал!
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от Рыбосек.
Спасибо сказали: Юра Десна, Костя ДН-ДЗ, Саня ZP.UA, Зелёный
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 651
-
Спасибо получено: 772
-
-
9 года 8 мес. назад #383854
от Віталій
Евгений пишет: Да экспертиза и не нужна,действовали интуитивно,на свой страх и риск,все нормально кончилось. Так теперь стыдно на стол гостям поставить-некрасивый.А мне лично мутняк и желтизна никак не мешает. Просто хотелось узнать отчего так. Обычный самогон так не реагирует.
Не берусь утверждать, но возможно люди готовившие этот напиток, перегон делали через дистилиратор с " сухопарником " при перегоне в сухопарник загружают какие то травы, кору, можно листья смородины.
Для очистки самогона добавьте в бутыль щепотку марганцовки и через 3 - 7 дней соберутся хлопья осадка, которые проще всего собрать шлангочкой по принципу ( как бензин с бака ).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3123
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
9 года 8 мес. назад #383858
от Лясковский Александр
Вован пишет: Фигассе коньяк.Я бы не рисковал и перегнал,перед этим молоком почистил.
Та да, такой пить нуегонах
, точно будет как в вышеописаном анекдоте. НАХРЕНА НА СЕБЕ ХИМОПЫТЫ ПРОВОДИТЬ - здоровье ведь не купишь!!! Хотя много раз видел в горбачевские времена в Сибири, Забайкалье и на Дальнем Востоке когда в магазины завозили "тройник" и лосьены после бритья, бичи и прочий изголодавшийся по водяре народ прямо не отходя от прилавка из горла херачили сии "благородные" напитки как дети молоко
. Короче - каждому свое!!!
Я не знаю что дает очистка молоком, но перегон точно позволить получить чистый продукт. Особенно если в схеме самогонаппарата присутствует т.н. сухопарник, он же сивухосборник. Просто поверьте наслово самогонщику и N-летним стажем
.
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 237
-
Спасибо получено: 878
-
-
-
-
9 года 8 мес. назад #383874
от Makswell
- Будьте любезны, нам пожалуйста два флакона Тройного одеколона, и один флакон Фиалки, с нами дама
Спасибо сказали: Рыбосек, Лясковский Александр, Саня ZP.UA, Николай , РоманЦ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
MARYAN
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 721
-
Спасибо получено: 517
-
-
-
-
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад #384179
от MARYAN
якщо кришки, що на банках на фото від самого початку зберігання то колір саме від них
був у мене з тестем випадок коли він з сусідом на спор вигнали по бідону оковитої і ми дегустували як з того так і з іншого бідона
короче ми так пробували до самого ранку а під ранок вже пили на коня і втопили в бідоні ополоник пластиковий
короче після нашої нічної дегустації теща на зло тестю заховала бідон на половину повний
знайшли ми його потім через 7 місяців, то ополоник в середині так і плавав правда став м"який і самогонка набула солом"яного кольору(ополоник був червоного кольору) тижні два рішали чи пробувати, а потім попробували і панеслась
2,5 роки пройшло після того, я ще живий!
а тут 20 років якщо під пласмасою вот і звідси такий колір.
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от MARYAN.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Юра Десна, filmi
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 15
-
Спасибо получено: 13
-
-
9 года 8 мес. назад #384568
от Евгений
По мере отстаивания налет оседает на стенки банки,желтый и блестит.Думаю,это медь,вероятно аппарат был медный.....А очистить молоком-это как?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1733
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад #384647
от Вован
Евгений пишет: По мере отстаивания налет оседает на стенки банки,желтый и блестит.Думаю,это медь,вероятно аппарат был медный.....А очистить молоком-это как?
Да в тырнете полно рецептов.Вот,хотя бы здесь:
alcofan.com/kak-ochistit-samogon-molokom.html
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от Вован.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1010
-
Спасибо получено: 1750
-
-
9 года 8 мес. назад #384790
от Юра Десна
Очищал самогон марганцовкой часто.После того,как один знакомый сказал-ты что,дурной? Марганец-яд,в организм нельзя его вводить-чревато,перестал.... Очищаю активированым углём.
Какие ваши мнения?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
filmi
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Есть ещё порох в пороховницах!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 379
-
Спасибо получено: 1303
-
-
-
-
9 года 8 мес. назад #384795
от filmi
Юра Десна пишет: Очищал самогон марганцовкой часто.После того,как один знакомый сказал-ты что,дурной? Марганец-яд,в организм нельзя его вводить-чревато,перестал.... Очищаю активированым углём.
Какие ваши мнения?
Марганцовка на организм не влияет, Недаром ею полоскают желудок при отравлениях. Всегда очищаю самогон марганцовкой. На трёхлитровый бутыль, на кончике ножа марганцовочки всыпать.
Расколотить. Цвет должен быть бледно розовый. Закрываем бутыль крышкой капроновой и на отстой. Когда вся мазута осядет на дно - это дней пять пройдёт, осторожно сливаем чтоб не вскаламутить (литра 2,5), остальное фильтруем через респиратор лепесток белого цвета или через марлю с ватой. Когда отфильтровали литров 8-10, розбавляем водой 1:1 и снова перегоняем. Жена заберает первак себе, то есть - спирт. Делает какие то лечебные настойки. А остальное я настаиваю на травах разных, перцовочку делаю. Перец красный проколоть иголкой и в бутылку бросить. Самогоноварением занимаюсь с 1979 года. но сам не употребляю. Организм не принимает. Опыт приличный. Раньше гнал на продажу. Дети маленькие были (три дочки), а сейчас только для себя, то есть для гостей. К стати если надо что бы самогон очистился быстро, в бутыль с марганцовкой бросаем траву или шкурки сушеные с лимона, мандарина - только мелко порезаные, тогда за двое - трое суток всё это оседает на дно.
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
MARYAN
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 721
-
Спасибо получено: 517
-
-
-
-
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад #384809
от MARYAN
Юра Десна пишет: Очищал самогон марганцовкой часто.После того,как один знакомый сказал-ты что,дурной? Марганец-яд,в организм нельзя его вводить-чревато,перестал.... Очищаю активированым углём.
Какие ваши мнения?
Юра теперішній акт. вугілля це просто вугільний пил і желатин, найкраще самому зробити деревне вугілля, я один раз зробив і мені вистачило на 20 л.
рецептів як зробити вугілля є маса. головне після того як вугілля готове прокип"ятити його(але ще краще обдати його гостою парою через парогенератор) і висушити от вам і активоване, і з породою дерева головне не помилитись, найкраще береза та клен, я випалював 1:1, 10 полін берези і 10 полін клена.
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от MARYAN.
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
MARYAN
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 721
-
Спасибо получено: 517
-
-
-
-
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад #384815
от MARYAN
шановні що ж до очистки самогону, рано чи пізно всі ці старання приводять до одного, побудови ректифікаційної колони
чесно кажучи брав участь у побудові такого девайса (підіганяв нерж труби одному чоловічкові) потім він прислав 1 л готового продукту зернового міцністю 97 град. то була просто бомба
казьока порівняно з тою що була розбавлена зі того спирту то просто небо і земля
Багато інфи взяв для себе тут
forum.homedistiller.ru/
Сам зараз шукаю кег на 30 л від пива, щоб зробити ректифікаційну колону, правда ціни на кег такі що краще пів року заливатись казьонкою
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от MARYAN.
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
filmi
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Есть ещё порох в пороховницах!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 379
-
Спасибо получено: 1303
-
-
-
-
9 года 8 мес. назад #384823
от filmi
MARYAN пишет: шановні що ж до очистки самогону, рано чи пізно всі ці старання приводять до одного, побудови ректифікаційної колони чесно кажучи брав участь у побудові такого девайса (підіганяв нерж труби одному чоловічкові) потім він прислав 1 л готового продукту зернового міцністю 97 град. то була просто бомба казьока порівняно з тою що була розбавлена зі того спирту то просто небо і земля
Багато інфи взяв для себе тут
forum.homedistiller.ru/
Сам зараз шукаю кег на 30 л від пива, щоб зробити ректифікаційну колону, правда ціни на кег такі що краще пів року заливатись казьонкою
MARYAN! Сбавь на один градус, будь ласка.
Есть спирт "Чистый" - без сивухи, и "чистый" - химически чистый. И это разные вещи. Если спирт получают стандартными методами перегонки/ректификации - то максимум можно получить спирт крепостью 96%. Остальные 4% - вода. Крепость выше так получить нельзя - не позволяют термодинамические параметры спирта.
Спирт крепостью 100% (абсолютный спирт) или около того получают ДРУГИМИ способами - химическим синтезом или иными чисто химическими методами (оектификация - чисто физический процесс). Жутко опасная вещь - при попадании в организм мгновенно обезвожживает ткани, добирая свои недостающие 4%.
Спасибо сказали: MARYAN
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1618
-
Спасибо получено: 2982
-
-
9 года 8 мес. назад #384825
от Рыбосек
filmi пишет:
Марганцовка на организм не влияет, Недаром ею полоскают желудок при отравлениях.
Класс.... В двух предложениях умудрился сам себе напротиворечить.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1010
-
Спасибо получено: 1750
-
-
9 года 8 мес. назад #384831
от Юра Десна
Мар"ян,друже,дешевше знайти бідон такої ємності.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
MARYAN
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 721
-
Спасибо получено: 517
-
-
-
-
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад #384841
от MARYAN
filmi пишет:
MARYAN! Сбавь на один градус, будь ласка.
Есть спирт "Чистый" - без сивухи, и "чистый" - химически чистый. И это разные вещи. Если спирт получают стандартными методами перегонки/ректификации - то максимум можно получить спирт крепостью 96%. Остальные 4% - вода. Крепость выше так получить нельзя - не позволяют термодинамические параметры спирта.
Спирт крепостью 100% (абсолютный спирт) или около того получают ДРУГИМИ способами - химическим синтезом или иными чисто химическими методами (оектификация - чисто физический процесс). Жутко опасная вещь - при попадании в организм мгновенно обезвожживает ткани, добирая свои недостающие 4%.
можливо і 96% але спиртомитр показав 97 але похибка можлива думаю 96 град з хвостиком було)
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от MARYAN.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
MARYAN
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 721
-
Спасибо получено: 517
-
-
-
-
9 года 8 мес. назад #384842
от MARYAN
Юра Десна пишет: Мар"ян,друже,дешевше знайти бідон такої ємності.
можна і бідон, но алюмінієві бідони важко допрацювати, особливо це стосується зварювальних робіт, щоб вварити фланці для тенів. а нержу грубо но піватоматом можна варити, а алюміньку тре мати аргон
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1733
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #384880
от Вован
Багато інфи взяв для себе тут forum.homedistiller.ru/
Вот,братва угоняется реально...
Оказывается,и такие шизики бывают.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
deepdive-mayday
-
-
Посетитель
9 года 7 мес. назад #384940
от deepdive-mayday
По поводу чистого 100% спирта. Учите химию господа: максимальная концентрация спирта - 96,4%, а оставшиеся 3,6% воды находятся не в растворе, а химически связаны с молекулами спирта - школьный курс химии 10-й класс(СССР edition). Так что 100% спирт это сказки.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 739
-
Спасибо получено: 1280
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #384978
от Николай
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Николай .
Спасибо сказали: Юра Десна, MARYAN
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 218
-
Спасибо получено: 382
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #385005
от Вячеслав
MARYAN пишет: шановні що ж до очистки самогону, рано чи пізно всі ці старання приводять до одного, побудови ректифікаційної колони чесно кажучи брав участь у побудові такого девайса (підіганяв нерж труби одному чоловічкові) потім він прислав 1 л готового продукту зернового міцністю 97 град. то була просто бомба казьока порівняно з тою що була розбавлена зі того спирту то просто небо і земля
Багато інфи взяв для себе тут
forum.homedistiller.ru/
Сам зараз шукаю кег на 30 л від пива, щоб зробити ректифікаційну колону, правда ціни на кег такі що краще пів року заливатись казьонкою
Я в упор не пойму, зачем ректификационная колона? Весь самый дорогой алкоголь - получают именно перегонкой! (коняки, виски, бурбоны, текилы и прочяа самогоны получаемые при помощи перегонных кубов!!!) ректификат - не люблю, - то москальська химическая табуретовка! Так же поступаю и с выпивкой алгоритм прост - состав спирт этиловый зерновой ректтифицированый БАН (встречал я такие "Вискари") Так же как и пиво - с различными кукурузами рисами пшеницами - Только солод вода и хмель! ИМХО!
PS Небольшое содержание сивкшных масел (высокомолекулярных спиртов), уменьшает похмелье, так как продуктом их распада является именно этиловый спирт, который поутру опохмеляет от продукта распада этилового выпитого накануне - уксусного альдегида. Как-то так.
Спасибо сказали: Юра Десна, Заславец Алексей, Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 450
-
Спасибо получено: 300
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #385011
от sergeySEZ
интересная темка ) не рекомендуется делать куб из алюмин бидона, только нержа! алюминиевый бидон сьестся за год, ввиду реакции с кислотами браги.. следовательно попадет его часть в отбор продукта, и холодильник правильный- из нержи, а не меди.. после всех очисток, угли , марганцы, продукт обязательно подлежит последующей перегонке! очень улыбает полезность сивушных масел, одна из кот - фурфурол
другие маслеца, из сивух,тожэ хороши.. тут бесполезно переубеждать и спорить, каждый верит в свой стереотип!) но есть литература, Стабников например, уважаемые химики Ссср, посвятившие жизнь химии этого процесса... выбор за Вами друзья
..
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1010
-
Спасибо получено: 1750
-
-
9 года 7 мес. назад #385016
от Юра Десна
Да,нержа,конечно же получше... Но маемо то,что маемо.
Будем решать проблемы,по мере их поступления...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 218
-
Спасибо получено: 382
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #385017
от Вячеслав
Сивушные масла понятие обширное, но во всех мартелях, хенесях, и прочих текилах
- присутствующее в некоторых количествах, а кубы у них, как правило медные, с вековой историей.
Ну то таке, а ректификационная колона - то спирт для заправки атомобилей ИМХО
Спасибо сказали: Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 450
-
Спасибо получено: 300
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #385020
от sergeySEZ
лучшее переубеждение- дигустация настоек, на самогоне(3-10 ой перегонки)) и настойка на ректификате, доведенном до 40%... глаза можно не закрывать)) просто понюхать настойки... сравнить... и организм сделает сам правильный выбор!
бытует мнение, что люди спиваются( чаще) , от самогона, те от привыкания к примесям, те к сивушке... тк есть привычка к вкусу, аромату... с ректификатами сложней, там кроме запаха добавки- лимон, перец, калган, к примеру.. нет ничего, только чистый аромат и послевкусие...
а о ощущение " на утро", речь вообще не идет))! не подумайте что прикол, за базар отвечаю... 100 грамм 40% ректификата, не ловит алкотестер, при выдыхании.. 100 грамм сэма, зашкаливает показатель.. лично проверено!
ввиду отсутствия " органики" в ректификате, отсутствие перегара, организму легче вывести спирт..
Спасибо сказали: Вячеслав
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 218
-
Спасибо получено: 382
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #385023
от Вячеслав
sergeySEZ пишет: лучшее переубеждение- дигустация настоек, на самогоне(3-10 ой перегонки)) и настойка на ректификате, доведенном до 40%... глаза можно не закрывать)) просто понюхать настойки... сравнить... и организм сделает сам правильный выбор! бытует мнение, что люди спиваются( чаще) , от самогона, те от привыкания к примесям, те к сивушке... тк есть привычка к вкусу, аромату... с ректификатами сложней, там кроме запаха добавки- лимон, перец, калган, к примеру.. нет ничего, только чистый аромат и послевкусие...
а о ощущение " на утро", речь вообще не идет))! не подумайте что прикол, за базар отвечаю... 100 грамм 40% ректификата, не ловит алкотестер, при выдыхании.. 100 грамм сэма, зашкаливает показатель.. лично проверено! ввиду отсутствия " органики" в ректификате, отсутствие перегара, организму легче вывести спирт..
Мой организм не принимает спиртягу, а от самогона спиваются быстрее по одной простой причине - он в 2-3 раза дешевле, и не нужно усложнять! Опять же - про тезис- о том что все дорогое бухло - именно из перегонных кубов а не ректификат - неоспорим! Самое сложное - это хороший перегонный куб и выверенная процедура перегонки! (Для качества а не сиюминутного барыша в расчете градус/руьбль), тоесть первак - слить - послед тоже, смешать с водичкой снова перегнать - ну то наука, как оставить самую малость для пикантности самых безвредных спиртов. Самую вкусную настойку на самогоне пил в 1994 гноду в славном городе Тростянец (Сумской), из отличнейшего самогона! ТО что алкотестер показывает, как раз и подтверждает то, что бутиловые, пропиловые, гептиловые и прочая и прочая спирты расщепляются не так как этиловый и "аутопохмеляют"", что не есть гуд в принципе для такой науки как наркология.
НО с чем полностью согласен - "Гаситься" ..."безвреднее" всего именно чистым спиртом, тоесть водярой (проверено печенью), но наверное еще безопаснее - вмазать по вене спиртиком - там чтоб закосеть грамм десять хватит - правда мозгу.
PS Как рассказывали мне один уважаемый анестезиолог (ну он по определению спец в "опьянениях", чем выше вес спирта (в смысле этиловый, потом, пропиловый, хуже еще изобутиловые итд), - тем он токсичнее для печени и "Интерестнее" вставляет, по идее метиловый должен был бы быть самым малотоксичным, но в организма нет фермента для его расщепления - отсюда - смерть. Антидотом для метилового - как раз и есть этиловый, и дальше по аналоги...в общем...блин Выпьем за разумный баланс спирта и сивушных масел!
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Вячеслав.
Спасибо сказали: Захар, filmi, Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1010
-
Спасибо получено: 1750
-
-
9 года 7 мес. назад #385070
от Юра Десна
Если правда то,что уголь (самосделанный,или барбекюшный)+немного марганца хорошо "высаживают" сивушные масла,то зачем геммороиться с перегонками?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 218
-
Спасибо получено: 382
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #385073
от Вячеслав
Юра Десна пишет: Если правда то,что уголь (самосделанный,или барбекюшный)+немного марганца хорошо "высаживают" сивушные масла,то зачем геммороиться с перегонками?
Перегонки - это наука! "Каждый" из сивушных масел имеет свою температуру кипения, и т.д. Отсюда индивидуальный "характер" напитка. Мы же чувствуем послевкусие винограда в коньяках, хотя там спирты двойной перегонки. (И т.д. и т.п.) Говорят, что в крутых винокурнях, даже повторяют случайные вмятины "авторитетных" кубов при изготовлении новых. Как то так.
Спасибо сказали: Юра Десна, Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 947
-
Спасибо получено: 2358
-
-
-
9 года 7 мес. назад #385076
от КАП
Спасибо сказали: Вячеслав
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Аба всЁм
-
Самогон.
Время создания страницы: 0.177 секунд