- Спасибо получено: 2901
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
+1bombst пишет: Не со всем вышесказанным согласен. Крупную щуку бить можно не только в позвоночник за головой, но и в хвост. Вот в ту часть что за анальным отверстием и до сужения. Очень крепкое место. Если попал туда то сход исключен.
Света не боится, боится звуков и вибраций которые за ним следуют. Кто-то писал что щука чувствует охотника ж.пой Скорее наоборот. Шуганую крупную щуку можно взять только зайдя с хвоста. Корона пожалуй идеальный наконечник по щуке. Шокирует ее даже при не особо удачном попадании. Рекорд пока 11 кг.
Стас, для меня просто открытие "стрелябельное место" район хвоста. Спасибо!!! Был как то эпизод в охоте.... встретил даму (кил 5-6) торчал ток хвост из из плотного камыша, резко краюшки (хвоста) зашевелились, понял что времени нет и"дал" в видимую часть. ....Рыба ушла (видно гарпун прошел очь близко к краю тела).С тех пор "туда" и не стрелял родимую. Но теперь буду знать, что это вариант..bombst пишет: Не со всем вышесказанным согласен. Крупную щуку бить можно не только в позвоночник за головой, но и в хвост. Вот в ту часть что за анальным отверстием и до сужения. Очень крепкое место. Если попал туда то сход исключен.
Света не боится, боится звуков и вибраций которые за ним следуют. Кто-то писал что щука чувствует охотника ж.пой Скорее наоборот. Шуганую крупную щуку можно взять только зайдя с хвоста. Корона пожалуй идеальный наконечник по щуке. Шокирует ее даже при не особо удачном попадании. Рекорд пока 11 кг.
bombst пишет: Света не боится, боится звуков и вибраций которые за ним следуют.
Евгений пишет: ......при правильном подходе и движениях стоит до последнего. Причем можно светить хоть вбок ,хоть в глаз
Федорович пишет: Лично для меня охота днем на щуку более результативнее . Я ее могу увидеть издалека и снять тоже издалека. А ночью она пугается света и стартует быстро.
Ром ,ты правильно заметил, МЫ говорим относительно своих водоемов !! Буду говорить за себя " Я же не могу сказать, что щука в Могилеве ведет себя - так !!!!!! Я Там не был " И я, и многие другие с тобой согласны ,что в разных водоемах, есть разное количество, Разной рыбы, и везде она себя по РАЗНОМУ !!!!!!!Adept6 пишет:
А вы говорите как-то уж очень однозначно о поведении щуки.
Жека пишет: У нас есть водоем,где щуки немерянно было,до того как его спустили и браки сетями почти все выбили.
угу))bombst пишет:
Жека пишет: У нас есть водоем,где щуки немерянно было,до того как его спустили и браки сетями почти все выбили.
Высь?
Евгений пишет:
Ром ,ты правильно заметил, МЫ говорим относительно своих водоемов !! Буду говорить за себя " Я же не могу сказать, что щука в Могилеве ведет себя - так !!!!!! Я Там не был " И я, и многие другие с тобой согласны ,что в разных водоемах, есть разное количество, Разной рыбы, и везде она себя по РАЗНОМУ !!!!!!!Adept6 пишет:
А вы говорите как-то уж очень однозначно о поведении щуки.
Скорее щелчок шептала.Но то что стартует в момент нажатия на курок-факт !!!МАКО пишет: Мне один человек обьяснял, что большие матерые щуки, когда производиш по ним выстрем чуют движение гарпуна по ресивыеру и в этот момент "делают ноги". Может бред ???
Даже на твоем же видео видно почему она от тебя стартанула. Больше не понятно чего она дождалась тебя ? Скорее всего посмотреть на тебяmikel13 пишет:
Я так и не понял за 3 года нырков как она нас чувствует и стартует - то ли от шума, то ли от наших намерений Но иногда дает сбой.
Бывает совершенно по разному. Иногда стартует, а иногда акуратно подходишь впритык.МАКО пишет: Я еще заметил когда вижу сам хвост или туловище есть несколько секунд для прицельной стрельбы, когда вижу голову (так сказать встречаюсь взглядом) стартует мгновенно.Был случай лазил в камышах и решил немного отдохнуть расслабился, недвигался ничем не шумел.на меня вышла щука и как только мы встретились взглядом резко стартонула( наверное чувствует силу взгляда )))) )
Лясковский Александр пишет:
+1bombst пишет: Не со всем вышесказанным согласен. Крупную щуку бить можно не только в позвоночник за головой, но и в хвост. Вот в ту часть что за анальным отверстием и до сужения. Очень крепкое место. Если попал туда то сход исключен.
Если идешь по густой траве переката, где обычно и стоят "гарни" экземпляры щуки на Ворскле, Псле, Сейму, то обычно подходиш именно с хвоста. И чаще всего в кормовую часть и стреляешь. "... часть что за анальным отверстием и до сужения..." - мне тож нравится туда стрелять, очень крепкое место. А корона при выстреле под малым углом к позвоночнику вдоль него не дает отклонений гарпуна от начальной траектории и просто с хлам дробит позвонки. И хоть в Ворскле, Псле, Сейму где чаще всего охочу щуку, особо крупные экземпляры редкость, но 5-6 кг частенько встречаю. Рекорд 9кг - Псел.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Регулярно начал подходить в притык к нормальным щукам после инструктажа ВиталикаМ насчет охоты на крупную щуку лет 5-6 назад. Просто устранил в снаряге скрипы, брязканья и другой шум. И если акуратно без резких движений подходить к "крокодилу" стоящему в засаде в густой траве - подпускает впритык, часто приходится ружье назад отводить для разгона гарпуна.