- Спасибо получено: 744
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Именно холодное копчение я и имел в виду.Саня-привкус вербовой коры уходит?Лясковский Александр пишет:
boris_ndar пишет: Саня-сырокопченый? ...... Хочу попробовать -закоптить.В его мясе нет паразитов.
Сырокопченый - это как ???
То что видел - " мой" коптильщик коптит бобра холодным копчением ... на ольхе....
Блин , ... аж слюнки потекли. Пойду кусочек сомовьего балыка заточу .
Сань, все что описал в посте #190818 - произошло на Псле в Боброво (даж название соответствующее их количеству в тех местах) выше плотины на "Тайвани". До этого не раз видел их зубы-стамески и подпускать на расстояние контакта не хочу. Видел какие резцы??? А если он из самых благих намерений полоснет ними, а если по артерии - ДА НУ НАХ!!! Я спецом их не трогаю, но если наглеют - гарпун между глаз!!! Пусть они плавают оглядываясь или лучше в норах сидят когда я охочусь. И ни один гринпис, егерь и пр. не убедит меня шо эти краснокнижные "хомячки" - милые зверушки. Напал - получи . Все ИМХО.Dans пишет: Задолбали эти бобры! Раньше не боялся, (точнее, не остерегался ) ) Даже, когда один напал....
Дык описал же все в посте #190818 .leksan1964 пишет: А кто реально стрелял бобра? Каким ружьем, куда стреляли, как себя вел?
Сергей пишет:
Есть у нас один товарищ который умудряется на бобрах заработать деньги! Убивает и продает. Принцип к него такой: стреляет в хвост, потом минут 15-20 выматывает его до безсилия (говорит что не нападают в этот промежуток времени), а потом подматывает на катуху линь, оставляя примерно 2-2,5 метра, находит ямку и ныряет туда, таким образом чтобы животное тоже ушло под воду. Бобер тонет за 10 секунд. Но я никогда на практике его методику не пробовал, так как дико их боюсь!Fobos пишет: Когда-то читал, когда у них детки появляются, они яростно их защищают, могут даже нападать. Последний раз был случай, подплыл ко мне на расстояние 4 метров и смотрит на меня, я ему китайцем на 100 процентов в глаза, ему пофиг, гаркнул на него, он хвост поднял помахал и дальше висит. В итоге вылез. А стрелять не проблема, зелинка моя тоже прошибет , но вопрос , а если не завалишь с первого раза, в лапу и хвост например попал, что тогда делать резать гарпун и бежать в ластах по воде?
Все верно. Пишите правильно. Просто если нет выхода при нападении и кроме как применить ружбайку другого выхода нет. Ну а потом не выбрасывать же бобра если можно его вкусно приготовить.atom пишет: Я думаю не стоит писать о том кто как и сколько бобров убил:
- во первых за это штрафы не дюжие (раньше было около 2400 грн, если не ошибаюсь). Сколько сейчас даже не знаю. Точно только то, что тих еще больше увеличили podvoh.net/forum/pravovye-aspekty/139368-ukraina-povysila-shtrafy-za-ushcherb-prirodnomu-fondu.html .
- во вторых вы создаете негативный имидж и повод говорить о подвохах что они истребляют все и вся. С рыбаками и так отношения-напряженка зачем их и так усугублять. Неровен час кто-то вычитает всю эту писанину и будет на нее ссылаться.
Так что прекращайте.
Если не касаться морально-правовых аспектов, скажу что их уже столько развелось, что наносят реальный вред прибрежным деревьям. На Ворскле и Псле это особенно заметно. Есть целые делянки берега превращенные в пустыню. Повалены деревья, которые росли не 10 и не 20 лет. В прошлом году октябрь-ноябрь каждые выходные ездил в одно место на Ворскле. Не знаю сколько там бобров орудовало, но за месяц повалили 7 или 8 приличного размера деревьев. А чем грозят вырубки прибрежных деревьев на реках даже школьники знают. У нас чрезмерно расплодившиеся бобры - это уже реальная проблема. А как решают проблемы в нашем гондурасе вы и без меня знаете. Я ни в коей мере не призываю валить бобров прикрываясь экологическими "отмазками", я не Чистяков. Да и не безопасно это, раненый зверь реально может серьезно травмировать. Просто в случаях контакта с бобрами надо поступать по обстановке. Уже ж писал за себя, что стрелял по ошибке или защищаясь.atom пишет: Я думаю не стоит писать о том кто как и сколько бобров убил:
- во первых за это штрафы не дюжие (раньше было около 2400 грн, если не ошибаюсь). Сколько сейчас даже не знаю. Точно только то, что тих еще больше увеличили podvoh.net/forum/pravovye-aspekty/139368-ukraina-povysila-shtrafy-za-ushcherb-prirodnomu-fondu.html .
- во вторых вы создаете негативный имидж и повод говорить о подвохах что они истребляют все и вся. С рыбаками и так отношения-напряженка зачем их и так усугублять. Неровен час кто-то вычитает всю эту писанину и будет на нее ссылаться. Так что прекращайте.
Млять...Если бы ко мне,на море,ночью плыло нечто с таким же энтузиазмом,то я бы не шипел как кот,а рычал как собака.И не поверх трубки,а "пониз"спины...Федорович пишет: Я как то плыву,и вижу на меня бобер прет. С таким интузиазмом ,как шарик к хозяину. В общем я как то инстинктивно зашипел , как шипят коты,только воздух пустил поверх трубки. Бобер сделал разворот и с еще большей скоростью попер
назад. Типа обознался. Это только один раз когда он пер прямо на меня с большой скоростью а так просто рядом видел как плавают . Я обычно если вижу их то ухожу в обратную сторону.
скорей всего байбак хвоста не видноЮрий пишет:
Лясковский Александр пишет:
На нижнем фото - больше на байбака похож . ИМХО.Diversant пишет:
нет, это вомбат. семейство двурезцовых сумчатых, обитающее в Австралии
Я как то на море купался и возле меня (полметра) вынырнул и проплыл дельфин. У меня блин волосы стали дыбом от перепугу.Sesh пишет: Блин парни .....вы извините конечно ..... но все время ржу читая название вашей темы ..... БОБРЫ !!КОМУ МЕШАЮТ?? мне вот например не мешают ))) так как охочусь в море )))) без обид ..... искренне верю что с ними проблемы ))))
Да не горюй. Вот погонят их с рек к морю, так посмотрите как оно когда ночью тебя кто то за ласту хватает и говорит тихим голосом:Sesh пишет: Блин парни .....вы извините конечно ..... но все время ржу читая название вашей темы ..... БОБРЫ !!КОМУ МЕШАЮТ?? мне вот например не мешают ))) так как охочусь в море )))) без обид ..... искренне верю что с ними проблемы ))))
Дельфы-да,пугают часто.Мне когда 16-17 лет было,в "Акванавтах" по воде бежал,когда "чёрная рыба"рядом вынырнула.Есть свидетель. А сейчас так-рука с ружжом в его сторону дёргается,но на спуск не нажимаю.Родственник мой,ныне покойный,стрелял в молодости(а ружжо к руке привязано было),так чуть без руки не остался.Было это в каких-то дремучих 70-х прошлого столетия...Федорович пишет:
Я как то на море купался и возле меня (полметра) вынырнул и проплыл дельфин. У меня блин волосы стали дыбом от перепугу.Sesh пишет: Блин парни .....вы извините конечно ..... но все время ржу читая название вашей темы ..... БОБРЫ !!КОМУ МЕШАЮТ?? мне вот например не мешают ))) так как охочусь в море )))) без обид ..... искренне верю что с ними проблемы ))))
Diversant пишет:
Да не горюй. Вот погонят их с рек к морю, так посмотрите как оно когда ночью тебя кто то за ласту хватает и говорит тихим голосом:Sesh пишет: Блин парни .....вы извините конечно ..... но все время ржу читая название вашей темы ..... БОБРЫ !!КОМУ МЕШАЮТ?? мне вот например не мешают ))) так как охочусь в море )))) без обид ..... искренне верю что с ними проблемы ))))
-привет охотник... это я Бобёр..
и зубками так за ногу Клац...Клац...Клац....
Sesh пишет:
Diversant пишет:
-привет охотник... это я Бобёр..
и зубками так за ногу Клац...Клац...Клац....
Мда ...)))))))))) гидру точно стирать придеться ))))))...
а по поводу дельфинов .. проблем нет .. часто вижу ... как то уже пообвыкся )..... единственное постоянно в голове крутиться чтоб с кукана сзади рыбу не ув ели )))))))))))))))) как то лежал в лежке по кефали..... крутились 3 штуки вокруг меня .... сначала чуть стремно ......... а потом норм ))))....... что то щебечут там по своему )))) всю рыбу разогнали )))))))