Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Лично нос к носу не встречался, но кучи которые они оставляют после себя видел и сразу становилось как-то не по себе )))) А нападают они при защите потомства. ИМХО
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Рыбоохотник пишет: Бобры питаются корой и молодыми ветками деревьев, которые для этого специально валят, подгрызая основание.
ru.wikipedia.org/wiki/Бобры
Так что рыбу они не трогают
Вспомнился мультик "Ледниковый период"-А кто сказал, что мы его будем есть-после того как убьем
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
ZAklmnk (Александр) ответил в теме БОБРЫ. Кому мешают?
R6Ibosek пишет: Вот только в местах обитания бобров(бобровьих нор-хаток) рыбы нет. Категорически нет!!! Это результат многолетних наблюдений моих и моих близких знакомых ПО.
сам стрелял голавля в бобровых норах.
— Все дело в том, что ты без очков. Надень.— Так они ж без стекол. — Главное не стекла. Главное – ощущать себя зрячим человеком. (с).АССА
Спасибо сказали: Иона71
R6Ibosek пишет: Вот только в местах обитания бобров(бобровьих нор-хаток) рыбы нет. Категорически нет!!! Это результат многолетних наблюдений моих и моих близких знакомых ПО.
сам стрелял голавля в бобровых норах.
Товарищи стреляли и амура выходящего из норы, но щуку рядом, близко возле норы, я никогда не видел.
Стивен Райт
Да пишут везде, что исключительно травоядное животное. Что мол завалы делают для того что бы водные владения расширить, что б вода менее зимой промерзала. Но бл.. логично то, что завалы для того что бы рыба и другая живность в этих заводях останавливалась, и ей можно питаться. Действительно заметил, где бобр рыбы мало или ее нет. На Донце, в районе Балаклеи встречал клетки на берегу, местные сказали что это ловушки для бобров.
На Донце этих тварей множество, а вот по Осколу почти нет, даже ни разу не встречал, и не видел следов в виде погрызенных деревьев.
Вот ето да ребята!!!
В моем городе максимум что я видел ето андатру-пару лет назад,но никогда не предугадаешь что у животного в голове,сотни могут убегать,а одна может укусить так что тут не с зелинкой или буржуйкой надо нырять,а с вылами
Как закончится этот ад, рассчитаем россиян на первый и второй. У первых на лбу выбьем "Слава Українi", у вторых "Героям слава".
leksan1964 пишет: Товарищи стреляли и амура выходящего из норы, но щуку рядом, близко возле норы, я никогда не видел.
ZAklmnk (Александр) пишет: ...сам стрелял голавля в бобровых норах.
Я тоже голавликов брал в разных местах интересных...
А теперь расставим точки над "i" ....
1. Вы стреляете рыбу в ОБИТАЕМЫХ норах???
2. Вы РЕГУЛЯРНО и с завидным ПОСТОЯНСТВОМ берете рыбу в/около ДЕЙСТВУЮЩИХ нор ???
Вот только недавно на это обратил внимание, вернее этой весной. Реально возле жилой норы лещ и толстолоб, до этого никакой рыбы возле нор не видел, не вру пару раз сомика летом.
Стивен Райт
9 года 3 мес. назад - 9 года 3 мес. назад#420038от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме БОБРЫ. Кому мешают?
Решил и в эту тему продублировать пост Александра из отчетов о бобрах...
Александр пишет: Охочусь каждые выходные в верховьях р.Псел, но такое приключилось впервые. Стреляю себе спокойно рыбку и на втором часу охоты подплыл к берегу что бы пересадить лещика на кукан, стоя по пояс в воде сняв маску любуюсь полнолунием и тишиной речной природы и вдруг БАХ!!!!!!!! По центру реки в 50м от меня мощнейший удар по воде с брызгами до 2-х метров.Такое ощущение что в воду скинули с высоты бетонную глыбу. Ночь я один до машины 2км пульс увеличился, воображение в голове рисует разные нехорошие мысли и снова БАХ!!!!!!!! но уже в 2-х метрах от меня. Начинаю судорожно пытаться высветить фонарём с воздуха сквозь воду КТО ЭТО , фонарь взял и погас!!? (запасные акумы на поясе) Адреналин резко зашкалил. Сразу думал может сом или толстолоб, но когда оно на меня начало кидаться всё стало ясно - БОБЕР сука опасный!!! Кто нибудь умеет на ластах выходить на глиссер? А я могу. Сердце чуть не выплюнул. Вывод: берегите себя от этой твари, старайтесь нырять в паре, днем. Честно сказать немного задумался о своем хобби, но уже планирую следующий выезд ПО как наркотик- просто так не спрыгнешь. Всем ни хвоста, ни чешуи, ни бобра.
и совет ВиталикМ:
"На курсах не успел рассказать о бобрах. Два слова хоть тут. БУДЬТЕ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Я общаюсь с очень многими охотниками, и могу сказать - случаи очень участились. Именно агрессивного поведения бобров. Не просто когда они пугают (резко ныряя - лупят хвостом по воде, звук такой, что можно обосраться). А когда уже атакуют! На одного человека напали два раза в этом году, в двух разных местах! Один раз на русле, второй раз в камышах на водохранилище. В камышах - реально атаковал ласты. Под Киевом только, по плавням, в этом году - три или 4ре встречи, одна из них - бой бобру, кил на 38 вроде как, шел в атаку, не уходил в сторону, причем был и свет ему в морду, и хлопки по воде. Их становится всё больше, они всё агрессивнее в борьбе за место, плюс вероятность встречи сама по себе выше. Увидели хатки, всплески сильные услышали - лучше отсюда свалить, но и быть готовыми стрелять, я бы нож в руке уже держал, сразу, а тело на буй (видно лучше, да и шея/лицо/голова - уже на "суше"). Да и ближе к суше лучше быть, или к тому месту, где можно встать на ноги. Не стоит пренебрегать ими...там ТАКИЕ стамески, что один-два укуса - и до берега можно не доплыть, если заденет крупные сосуды, например...а если стрелять - советовал бы только в башку (как правило он валит по поверхности, подплывая к человеку, все случаи что я знаю), убивать, иначе может быть печально"
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад от Рыбоохотник.
Спасибо сказали: Александр
Лясковский Александр ответил в теме БОБРЫ. Кому мешают?
ВиталикМ пишет: Ну курсах не успел рассказать о бобрах. Два слова хоть тут. БУДЬТЕ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Я общаюсь с очень многими охотниками, и могу сказать - случаи очень участились. Именно агрессивного поведения бобров. Не просто когда они пугают (резко ныряя - лупят хвостом по воде, звук такой, что можно обосраться). А когда уже атакуют! На одного человека напали два раза в этом году, в двух разных местах! Один раз на русле, второй раз в камышах на водохранилище. В камышах - реально атаковал ласты. Под Киевом только, по плавням, в этом году - три или 4ре встречи, одна из них - бой бобру, кил на 38 вроде как, шел в атаку, не уходил в сторону, причем был и свет ему в морду, и хлопки по воде. Их становится всё больше, они всё агрессивнее в борьбе за место, плюс вероятность встречи сама по себе выше. Увидели хатки, всплески сильные услышали - лучше отсюда свалить, но и быть готовыми стрелять, я бы нож в руке уже держал, сразу, а тело на буй (видно лучше, да и шея/лицо/голова - уже на "суше"). Да и ближе к суше лучше быть, или к тому месту, где можно встать на ноги. Не стоит пренебрегать ими...там ТАКИЕ стамески, что один-два укуса - и до берега можно не доплыть, если заденет крупные сосуды, например...а если стрелять - советовал бы только в башку (как правило он валит по поверхности, подплывая к человеку, все случаи что я знаю), убивать, иначе может быть печально
В моем случае бобер нападал как раз в толще воды, от момента когда я его заметил и до самого выстрела. Посему хоть на поверхности, хоть под водой булки расслаблять не советую. И при малейшей опасности для здоровья - валить не задумываясь, лучше в голову и сразу после выстрела отплывать и держаться на расстоянии - в агонии эта тварь страшна.
Когда вальнул первого бобра, попал в загривок перепутав с сазаном - хотел добирать взявшись за гарпун, но при моих попытках дотянуться до гарпуна бобер скалил зубы в мою сторону. Я принял наверное оптимальное решение в той ситуации - поскольку тогда на моем ружье еще не было катушки, а потяжки были такие что чуть пальцы линем не порезал, я примотал линь к коряге на поверхности и дождался пока зверь утихнет.
Также и во втором случае - крепко держал внатяг протянутый под бревном на дне линь, не давая бобру выйти наверх за воздухом. В этом случае я уже был в стороне от бобра метрах в 4-5, благо катушечный линь позволял соблюдать безопасную дистанцию.
Больше всего меня поразила живучесть бобра во втором случае - выстрел между глаз, гарпун застряв скользячкой во лбу, вышел у хвоста лепестками наконечника и с гарпуном через все тело эта тварь металась под водой ок. 3 минут .
Спасибо сказали: leninV, Александр, Николай , Сергей Сергиенко
"......Ранее в СМИ появилась информация, что в ряде областей Белоруссии и Украины в последнее время произошло несколько случаев нападения бобров на людей.
Бобры не агрессивны и нападают на людей только защищаясь, либо в случае бешенства, которое является редким заболеванием для этих животных, заявил РИА Новости директор национального парка "Мещёра" Сергей Теплухов.
Ранее в СМИ появилась информация, что в ряде областей Белоруссии и Украины в последнее время произошло несколько случаев нападения бобров на людей.
"Бобр просто так нападать на человека не будет — только если человек к нему сам полезет. Бобр не придет в дом и не будет ни на кого нападать. Единственное исключение — если бобр где-то подхватит бешенство, но бобры редко становятся бешеными, в основном этому подвержены собаки, волки и лисы", — сказал Теплухов.
По словам директора парка, расположенного в болотистых низинах Владимирской области, в "Мещёре" в настоящее время также наблюдается значительный рост численности бобров. В некоторых случаях звери осложняют жизнь людям: перекапывают дороги или валят деревья, но в то же время помогают обводнять заброшенные торфоразработки, представляющие большую пожарную опасность......"
Сергей Сергиенко ответил в теме БОБРЫ. Кому мешают?
Лясковский Александр пишет:
ВиталикМ пишет: Ну курсах не успел рассказать о бобрах. Два слова хоть тут. БУДЬТЕ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Я общаюсь с очень многими охотниками, и могу сказать - случаи очень участились. Именно агрессивного поведения бобров. Не просто когда они пугают (резко ныряя - лупят хвостом по воде, звук такой, что можно обосраться). А когда уже атакуют! На одного человека напали два раза в этом году, в двух разных местах! Один раз на русле, второй раз в камышах на водохранилище. В камышах - реально атаковал ласты. Под Киевом только, по плавням, в этом году - три или 4ре встречи, одна из них - бой бобру, кил на 38 вроде как, шел в атаку, не уходил в сторону, причем был и свет ему в морду, и хлопки по воде. Их становится всё больше, они всё агрессивнее в борьбе за место, плюс вероятность встречи сама по себе выше. Увидели хатки, всплески сильные услышали - лучше отсюда свалить, но и быть готовыми стрелять, я бы нож в руке уже держал, сразу, а тело на буй (видно лучше, да и шея/лицо/голова - уже на "суше"). Да и ближе к суше лучше быть, или к тому месту, где можно встать на ноги. Не стоит пренебрегать ими...там ТАКИЕ стамески, что один-два укуса - и до берега можно не доплыть, если заденет крупные сосуды, например...а если стрелять - советовал бы только в башку (как правило он валит по поверхности, подплывая к человеку, все случаи что я знаю), убивать, иначе может быть печально
В моем случае бобер нападал как раз в толще воды, от момента когда я его заметил и до самого выстрела. Посему хоть на поверхности, хоть под водой булки расслаблять не советую. И при малейшей опасности для здоровья - валить не задумываясь, лучше в голову и сразу после выстрела отплывать и держаться на расстоянии - в агонии эта тварь страшна.
Когда вальнул первого бобра, попал в загривок перепутав с сазаном - хотел добирать взявшись за гарпун, но при моих попытках дотянуться до гарпуна бобер скалил зубы в мою сторону. Я принял наверное оптимальное решение в той ситуации - поскольку тогда на моем ружье еще не было катушки, а потяжки были такие что чуть пальцы линем не порезал, я примотал линь к коряге на поверхности и дождался пока зверь утихнет.
Также и во втором случае - крепко держал внатяг протянутый под бревном на дне линь, не давая бобру выйти наверх за воздухом. В этом случае я уже был в стороне от бобра метрах в 4-5, благо катушечный линь позволял соблюдать безопасную дистанцию.
Больше всего меня поразила живучесть бобра во втором случае - выстрел между глаз, гарпун застряв скользячкой во лбу, вышел у хвоста лепестками наконечника и с гарпуном через все тело эта тварь металась под водой ок. 3 минут .
Ужас, Саня так ты настоящий живодер,вы хоть потом их съедаете.
О бобрах,скажу сразу-боюсь,и вот почему.Первая встреча произошла лет 7 назад на Десенке.Ночная охота,обныриваю залив,полная луна-светло как днем.Вижу впереди пересекающий мой путь бобер,думаю,да пусть себе плывет,до него метров пять.Пропустил бобра,помеха справа,ныряю дальше.Иду вдоль дна и тут по спине мне кто то стучит лапами часто,сильно,я на всплытие,бобер тоже.Я к берегу он за мной.Вторая атака была попытка запрыгнуть на меня,может спутал он меня с кем то,но тогда было не смешно.Я перевернулся и как мог ударил его рукой,и в на всех парах в строну берега.Было так страшно,что когда сел в машину,закрыл центральный замок.После этого было много встреч,после каждой аж передергивает,но никогда не стрелял в них,а выработал метод борьбы.При виде бобра нужно ластой сильно ударить по воде.Бобер обычно делает также и после этого отходит.Если не помогает,рекомендую несколько раз сильно хлопнуть.Проверено,уходит,по крайней мере держит дистанцию.
встречал бобров только на севере (Архангельская область)
интереса ко мне не проявляли сразу уходили, при чем особи там до 60 кг
охотники угощали тушенкой из бобрятины - вкуснее тушенки не ел!
МАКО пишет: "......Ранее в СМИ появилась информация, что в ряде областей Белоруссии и Украины в последнее время произошло несколько случаев нападения бобров на людей.
Был случай! Два года назад в Бресте трое рыбаков поймали бобра и решили сделать с ним сэлфи), бобру конечно это не понравилось и он укусил одного из них. Перегрыз бедренную артерию. Человек ( пенсионер), скончался от потери крови до приезда скорой!
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ
9 года 3 мес. назад - 9 года 3 мес. назад#420158от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме БОБРЫ. Кому мешают?
Искандер пишет: О бобрах,скажу сразу-боюсь,и вот почему.Первая встреча произошла лет 7 назад на Десенке.Ночная охота,обныриваю залив,полная луна-светло как днем.Вижу впереди пересекающий мой путь бобер,думаю,да пусть себе плывет,до него метров пять.Пропустил бобра,помеха справа,ныряю дальше.Иду вдоль дна и тут по спине мне кто то стучит лапами часто,сильно,я на всплытие,бобер тоже.Я к берегу он за мной.Вторая атака была попытка запрыгнуть на меня,может спутал он меня с кем то,но тогда было не смешно.Я перевернулся и как мог ударил его рукой,и в на всех парах в строну берега.Было так страшно,что когда сел в машину,закрыл центральный замок.После этого было много встреч,после каждой аж передергивает,но никогда не стрелял в них,а выработал метод борьбы.При виде бобра нужно ластой сильно ударить по воде.Бобер обычно делает также и после этого отходит.Если не помогает,рекомендую несколько раз сильно хлопнуть.Проверено,уходит,по крайней мере держит дистанцию.
Когда бобер явно идет на тебя, и уже на расстоянии вытянутой руки, как то желание хлопать в ласты возникало меньше всего . Лучше быть целым "живодером" (ну Серега, я не злопамятный, но злой и память у меня хорошая !!!), чем погрызенным бобрами гринписовцем - ИМХО конечно.
Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Александр, Сергей Сергиенко
Возраст берёт своё - стал чаще болеть. Необходимо лекарство из "бобровой струи" (это такие 2-е железы яйцеобразные, которыми бобры метят территорию, есть как у мужских, так и женских особей).
Куплю по разумной цене (0939625568 Игорь).
Виталик ответил в теме Отчеты с водных просторов 2015 (с одной рыбиной) 2
Александр пишет: Охочусь каждые выходные в верховьях р.Псел, но такое приключилось впервые. Стреляю себе спокойно рыбку и на втором часу охоты подплыл к берегу что бы пересадить лещика на кукан, стоя по пояс в воде сняв маску любуюсь полнолунием и тишиной речной природы и вдруг БАХ!!!!!!!! По центру реки в 50м от меня мощнейший удар по воде с брызгами до 2-х метров.Такое ощущение что в воду скинули с высоты бетонную глыбу. Ночь я один до машины 2км пульс увеличился, воображение в голове рисует разные нехорошие мысли и снова БАХ!!!!!!!! но уже в 2-х метрах от меня. Начинаю судорожно пытаться высветить фонарём с воздуха сквозь воду КТО ЭТО , фонарь взял и погас!!? (запасные акумы на поясе) Адреналин резко зашкалил. Сразу думал может сом или толстолоб, но когда оно на меня начало кидаться всё стало ясно - БОБЕР сука опасный!!! Кто нибудь умеет на ластах выходить на глиссер? А я могу. Сердце чуть не выплюнул. Вывод: берегите себя от этой твари, старайтесь нырять в паре, днем. Честно сказать немного задумался о своем хобби, но уже планирую следующий выезд ПО как наркотик- просто так не спрыгнешь. Всем ни хвоста, ни чешуи, ни бобра.
Охотился сегодня ночью в раене Ламаного . Видел двоих бобров. Бобры в адеквате. Правда в Движение под водой чуть не спутал с сомом. Хорошо рассмотрел. Так бы ел сегодня бобра.
Была и у меня встреча с бобром ... давно правда и кто еще на кого напал и обосрался больше это подумать надо !!!
плыву себе плыву ... рыбы вообще нихт фирштейн окромя мелкого окуня и того мало ... видимость сказочная ... я уже на расслабоне .... и тут вдруг на меня прет сом кил так в 25ть .... (большой ссука ... плечи почти как у меня ) ... (а я тогда зеленый плавал с 75-кой буша ...) короче я сверху он снизу ... приближается .. я соответственно выцеливаю "сома " и понимаю что волосатых сомов рыжего цвета не бывает ... этот "дайвер" почти поровнявшись со мной поднимает башню глядя на меня и тем самым оголяет свои "зубки" .... до него буквально метр .... я с препугу со всей дури как увалил его острием гарпуна попавши прямо в нос и заорал под водой так что чайки на берегу пообсирались .... (кто нибудь орал под водой ? занимательная штука ... бульки с воздухом и звук ... мне показалось что помогло) ... бобер сделал финт хвостом перевернувшись на спину и был таков ..... волну от этого переворота я четко почувствовал на своем теле так как отбросило порядочно .... вот так вот отмазался легким испугом ... только не пойму я или он !!!