Уже делюсь, потому как нет сил держать в себе. Сегодня выпытал таки у друга, а почему не хочет более осваивать подводный мир, любоваться прекрасными пейзажами. А ведь вместе ходили по магазинам, выбирая масочки-трубочки,грузики-ножички. И вдруг после первой попытки нырнуть не как матрасник но подводник резюме- не мое.
-Почему, Игорь?( назовем его так).
-Здоровье не позволяет. Тяжело мне.
Вы бы видели этого "слабака".115 кг мышечной массы, которой не тяжело 130 с лихером от груди. Не культур, но знаком.
Почти год тему я не подымал, Ну не наступать же на мозоль. Сегодня же не удержался. Мостырю я себе бульбулятор и по случаю дай, думаю, испытаю в бассейне в сауне. Слово за слово, спрашиваю Игоря- а может, все таки?
-Ну не знаю, боюсь. У человека два с половиной "красных звезды "на груди!
-КОЛИСЬ!
Мужчины, я плакал!
Поездка на Сейм на открытие охоты, на утку. А я беру с собой и понырять- это же СЕЙМ! Игорь у товарща берет ружье подводное,грузовой пояс кил на восемь и ласты охотничьи буша(слава богу,что не турист). Маска трубка нож уже свои. По приезду разбиваем лагерь, обустраиваемся, заготавливаем дрова,еда и тд и т.п, т.е. нырять сегодня уже не светит-светило село. Ну не было еще фонаря.Песни пляски у костра, дегустация с собой взятого. А ласты чешутся!Еле доспал до утра-снилась встреча с сомом как на запилянном виниле. Вот оно утро! Роса, восход, и прочая лепота.
-Игорь , вставай, пучина заждалась!
-Хррррррряпотомррррррррррррр.
Ну потом так потом. А я не потом. А я уже уши продуваю. на суше.
Надо сказать , что его погружать я собирался рука об руку так сказать, с собой. С прочими советами как дышать, продуваться, рыбой только любоваться. Так и договаривались.
Часика так через четыре выхожу из воды. Нырнем, спрашиваю? Я уже , в ответ. И как- то не радостно.
Игорь проснулся, когда я далеко, и решил: так зачем? И вместо утреннего моциона надел маску, трубку, нож на ногу, груз. пояс с8-ю килограммами!, ласты, зотем взял ружье и в пучину.(я ничего не пропустил!гидрика нет!) Ну а там с косы свал метров на пять . Вниз, говорит, шел легко, а всплывать замахался.
Если серьезно,то за это всплытие я бы ему третью красную звезду и героя дал,но полномочий нет. О том , что груз. пояс сбрасывают он ипонятия не имел, собственно, как и я до некоторых пор.
Мораль: инструктируйте позавчера, а не когда договаривались.Зудите как комар в ухе. Чтобы не было мучительно больно.