Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Денис(Запорожье) ответил в теме Активная жизнь подвоха и уроки выживания
если служил в советском спецназе, скорее всего опыт выживания получал на территории советов, я получал опыт считай в пустыне,.
а насчет селков и правильно приготовить, согласен,но готовка не всегда актуальна, но нужно знать,когда именно.. не буду больше спорить, старая школа-есть старая школа, и молодая школа не годится и в подметки в принципе.
но спецназ тоже разный бывает, есть просто общеармейские подразделения,отличающиеся усиленной подготовкой,есть отдельные группы,подбирающиеся из совместимы или необходимых психотипов людей, и т.д.
я напримерв израиле сдавал сначала нормативы физические, потом экзамен,почти на поступление в вуз,на логические задачи, и алгебру с геометрией... физический экзамен 18 подтягиваний - 70 отжиманий - 100 пресса - 3 км(не боле 11 минут) - 90 приседаний..все без перерывов на отдых,сходу,.. потом умственный экзамен,который легче только тем,что тело отдыхает... потом психолог - потом еще тесты... после этого только в учебку на снайпера, а потом уже в свое отделение
093 829 10 95
Спасибо сказали: UKR
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Жора Корнев ответил в теме Активная жизнь подвоха и уроки выживания
в преддверии слета это очень актуально,подскажи пожалста брать ванилин чистый или ванильный сахар[/quote] Не знаю как на счет сахара знаю что когда вечером на слете злоупотребиш водочкой то на утро спасает пиво
Спасибо сказали: Вован
Федорович ответил в теме Активная жизнь подвоха и уроки выживания
Денис(Запорожье) пишет: если служил в советском спецназе, скорее всего опыт выживания получал на территории советов, я получал опыт считай в пустыне,.
а насчет селков и правильно приготовить, согласен,но готовка не всегда актуальна, но нужно знать,когда именно.. не буду больше спорить, старая школа-есть старая школа, и молодая школа не годится и в подметки в принципе.
но спецназ тоже разный бывает, есть просто общеармейские подразделения,отличающиеся усиленной подготовкой,есть отдельные группы,подбирающиеся из совместимы или необходимых психотипов людей, и т.д.
я напримерв израиле сдавал сначала нормативы физические, потом экзамен,почти на поступление в вуз,на логические задачи, и алгебру с геометрией... физический экзамен 18 подтягиваний - 70 отжиманий - 100 пресса - 3 км(не боле 11 минут) - 90 приседаний..все без перерывов на отдых,сходу,.. потом умственный экзамен,который легче только тем,что тело отдыхает... потом психолог - потом еще тесты... после этого только в учебку на снайпера, а потом уже в свое отделение
Что то нормативы явно завышенны. Нифига не поверю что вся армия израиля сдаст эти нормативы. 70 отжиманий типа на раз -два и без халтуры ?, 18 поджиманий без дерганий ?, 90 приседаний полных ? И все без перерыва?
Спасибо сказали: Vanzhula, UKR
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад#182845от makenzi
makenzi ответил в теме Активная жизнь подвоха и уроки выживания
Ну почему вся армия Израиля , Денис имел ввиду спецподразделения - наверное. В Советском спецназе нормативы были практически такие же. Подтягивание- 12 или 15 уже не помню , отжимание -75, по поводу норматива по трёшке - не помню , а вот 10 км. марш-бросок в составе развед группы в полном боевом -52мин , наш рекорд был 47 мин.( причём в Советских берцах )если их напялить на бойца армий других стран то он свалится может и на третем килом.
Был опыт по выживанию , 10 суток без пайка , марш составлял 128 км. ( пос . ЛОВОЗЕРО - пос. КИЛЬДИНСТРОЙ , апрель 1990 г.) , 10 контрольных точек , с выполнением спец заданий между онными. Да ещё ,это было на КОЛЬСКОМ п-ове , думаю многие себе представляют , что такое тундра.
По книгам толком не научишся , нужна практика.
www.bratishka.ru/archiv/2006/6/2006_6_9.php
На общем чёрно белом фото, в нижнем ряду ,второй с лева -Я
DUM SPIRO,SPERO
0965162018
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от makenzi.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , ВиталикМ, Vanzhula, Валерий, Саня ZP.UA, Леонид В.
makenzi пишет: Ну почему вся армия Израиля , Денис имел ввиду спецподразделения - наверное. В Советском спецназе нормативы были практически такие же. Подтягивание- 12 или 15 уже не помню , отжимание -75, по поводу норматива по трёшке - не помню , а вот 10 км. марш-бросок в составе развед группы в полном боевом -52мин , наш рекорд был 47 мин.( причём в Советских берцах )если их напялить на бойца армий других стран то он свалится может и на третем килом.
Был опыт по выживанию , 10 суток без пайка , марш составлял 128 км. ( пос . ЛОВОЗЕРО - пос. КИЛЬДИНСТРОЙ , апрель 1990 г.) , 10 контрольных точек , с выполнением спец заданий между онными. Да ещё это было на КОЛЬСКОМ п-ове , думаю многие себе представляют , что такое тундра.
По книгам толком не научишся , нужна практика.
www.bratishka.ru/archiv/2006/6/2006_6_9.php
10 суток по тайге без жратвы и пройти 128 км?
Это что рыбаки в свободном серфенге?
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад#182857от makenzi
makenzi ответил в теме Активная жизнь подвоха и уроки выживания
Федорович пишет: 10 суток по тайге без жратвы и пройти 128 км?
Это что рыбаки в свободном серфенге?
Ну почему , так? Почитай мои посты и найди хоть где нибудь - лапшу.
Просто через 5км от места выброски мы уже закуканили северного оленя . а если захочеш я в кратце обьясню как ловить полярных куропаток , не потратив и калории энергии. И киселик пили сваренный из можевельника.
Тема же о выживании.
Не путай тайгу и тундру.
DUM SPIRO,SPERO
0965162018
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Larec.
makenzi пишет: [quote="Федорович"
10 суток по тайге без жратвы и пройти 128 км?
Это что рыбаки в свободном серфенге?[/quote]
Ну почему , так? Почитай мои посты и найди хоть где нибудь - лапшу.
Просто через 5км от места выброски мы уже закуканили северного оленя . а если захочеш я в кратце обьясню как ловить полярных куропаток , не потратив и калории энергии. И киселик пили сваренный из можевельника.
Тема же о выживании.
Не путай тайгу и тундру.[/quote]
Откуда время на закуканивания оленя и ловли куропаток если топать нужно? А если с оружием и по тайге то какое же тут выживание? Это охота.
makenzi пишет: Сергей , Я вижу тебе абы поп3,14..... .Но увы Я не из тех.
Просто я реалист. И ходил по тайге на Сахалине,ходил по горам Грузии и и там и там можно за целый день не встретить ни одного зверья. И если нужно идти и типа мимоходом наловить дичи,то я не верю. Конечно если типа в заповеднике с ружьем то наверное да.
Евгений Кравченко ответил в теме Активная жизнь подвоха и уроки выживания
Федорович пишет: Просто я реалист. И ходил по тайге на Сахалине,ходил по горам Грузии и и там и там можно за целый день не встретить ни одного зверья. И если нужно идти и типа мимоходом наловить дичи,то я не верю. Конечно если типа в заповеднике с ружьем то наверное да.
Ну Вы и ходите
Это как охотится и собирать раков. Только увлекся раками, стопятьсот выйдет трофей и наоборот крадешся за трофеем, раков как назло ИМХО
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Тимошенко Владимир ответил в теме Активная жизнь подвоха и уроки выживания
combat пишет: Кресало надо правильное, чтоб легко высекались хорошие и многочисленные искры, кстати приобрёл пару лет назад такой девайс от " Экспедиции" - скажу честно фуфло ( очень жёсткий стержень, искра получается только от сильного удара ножом, искры совсем чуть - чуть, огонь в сухую погоду так и не смог разжечь, пальцы себе чуть не отрубил, посему буду искать другого производителя - вроде хвалят америкосов с мягким стержнем и обильными искрами.
дядя йош ответил в теме Активная жизнь подвоха и уроки выживания
По поводу костров в дождливых карпатах: рекомендую использовать немного засохшей старой смолы,похожей на канифоль которую легко набрать на смереках и соснах, горит не хуже сухого спирта,высушивая и разжигая мокрые дрова.Колоды рубить не надо, ветки даже в два пальца толщиной обычно сухие в середине при любом дожде ,конечно если они не гнилые.
Спасибо сказали: UKR, Александр, combat
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад#249875от BUSA
BUSA ответил в теме Активная жизнь подвоха и уроки выживания
Несколько интересных простых и остроумных решений в вопросах выживания:
УДАЛЕНИЕ КЛЕЩЕЙ
ОТКРЫВАНИЕ КОНСЕРВОВ ГОЛЫМИ РУКАМИ
ПЛАВСРЕДСТВО ГОЛЫМИ РУКАМИ
УКРЫТИЕ
P.S. А мужик не так прост как может показаться на первый взгляд, посмотрел несколько его роликов Беар Грилс и канад Discovery нервно курят в сторонке .
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от BUSA.
СКАТ ответил в теме Активная жизнь подвоха и уроки выживания
ДРУЗЬЯ МОИ...Медведь Грилз-ветеран Британской САС(аналог нашегоСпН ВДВ).Военная разведка-это не шутки.и если он"нервно курит в сторонке"...Я достаточно долго был инструктором боевой подготовки.НО.постоянно.на протяжении КАЖДОГО курса.я узнавал что то новое.лучшее.А ЛУЧШЕЕ(ИНОГДА)ВРАГ ХОРОШЕГО...
.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ
ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...