Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Виктор-Р создал эту тему: Что ты сделал? или Реальная помощь нашим рекам!
Когда сохнут листья на дереве, бессмысленно увлажнять каждый лист по отдельности. Надо поливать корень.
Помимо браконьеров, которые беспощадно опустошают наши водоёмы, есть и другая проблема - это загрязнение рек, морей, океанов... Наверное миллиарды литров неочищенных, а то и вовсе откровенно загрязнённых стоков сбрасывается в воду. В мировых масштабах экологическая катастрофа - это вопрос времени.
Если этот вопрос рассматривать глобально, то мы вроде как и бессильный что либо сделать. Я предлагаю каждому взглянуть на эту проблему индивидуально. Что каждый из нас лично сделал для сохранения или загрязнения, ну скажем, рек. Кто задумывался сколько всякой гадости попадает в реки из нашего жилья, гаражей, дач? Сколько химических отходов вытекает из наших стиральных машинок? Сколько химии мы сбрасываем при мытье посуды?
Помните пословицу "С миру по нитке - голому рубашка"? Так и здесь, каждый по щепотке стирального порошка бросил, а наши реки "задыхаются" от сине-зелёных водорослей, для которых фосфаты присутствующие в этом порошке являются питательной средой. А всякие бензолы, гидрохлориды, фенолы и крезолы и т.д. находящиеся в моющих средствах, попадая в реки(все, наверняка, догадываются как работают наши очистные) травят всё живое что находится или погружается в воду. Помимо всего выше сказанного, эти вещества вредно влияют на всё живое находящееся в непосредственной близости от них. Если фосфатосодержащие порошки или другие химические средства используются в вашем доме, то знайте, они отравляют ваш организм и организм ваших родных.
К чему это я всё...? Много здесь на форуме говорится о защите, сохранении и очистки наших водных ресурсов. Но в силу разных причин не каждый сможет пойти в рейд против браконьеров и их сетей. Не у каждого получается принять участие в очистке рек. Да и всё это лаконичные мероприятия проводимые время от времени. (Я не призываю от них отказаться - у меня у самого девиз:- пришёл на природу с одним пакетом, унеси два пакета с мусором). Я предлагаю КАЖДОМУ создать у себя дома оазис экологической чистоты. (Сейчас, слава Богу, достаточно экологически безопасных средств. Есть сайты, с которых эти средства привезут домой). Это поможет сохранить здоровье себе, своим детям и любимым, а так же существенно уменьшит сброс загрязнений в наши реки из которых мы пъём и едим рыбу...
Виктор-Р ответил в теме Re: Что ты сделал? или Реальная помощь нашим рекам!
Юра Десна пишет: Вибач,Вікторе,але це змахує на рекламу продукції..
Юра, согласись, что хорошее не стыдно и прорекламировать. На самом деле просто делюсь своим опытом и своими впечатлениями. Может кто то не знает где взять хорошие, качественные товары.
Я встречал людей, которым хорошее(в их понимании) товары привозят из-за границы, кому то совсем на это наплевать. Я ведь тоже обращаюсь не ко всем подряд... Судя по высказываниям на повох.net, люди здесь собрались в большей степени здравомыслящие. По их постам видно, что они понимают что от их(наших) действий сейчас, зависит будущее(потом). Всё это хорошо, я это всё тоже поддерживаю и со своей стороны хочу добавить, что про себя, свою семью и своих близких тоже нужно думать и заботиться. Это наша обязанность.
Я уверен что все понимают, что наши близкие, особенно дети, используют то, что мы, родители, принесём домой. Едят ту рыбу, что мы добыли, чистят зубы и пьют ту воду которой мы их обеспечили и т.д. Кто этот вопрос дома решил, обеспечил свою семью безопасными, качественными товарами - честь и хвала ему. Все его родные и близкие будут ему благодарны. Кому на это нас*ать, то он может на мою писанину не обращать внимания. Мой пост может пригодится тому, кто ищет выход из создавшейся(вернее созданной и нас туда мордойлицавсунувши) ситуации. Тому, кто понимает ценность и цель своей жизни и жизни своих близких. Кому важна не просто жизнь, а жизнь в здоровом теле. Всё это ИМХО
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
VladHNet ответил в теме Re: Что ты сделал? или Реальная помощь нашим рекам!
Виктор пишет: Мы всей семьёй уже семь лет пользуемся вот этим.
аналогично, подтверждаю - амвей бомба, пробуйте - не пожалеете.
по деньгам кстати не дороже той мути что в маркетах продают,
только в маркетах каждый день по чучуть, а здесь разово 200уе
и на квартал химией обеспечен.
ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Спасибо сказали: Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Re: Что ты сделал? или Реальная помощь нашим рекам!
Vanzhula пишет: На такий рівень можна вийти лише коли "зайві гроші" в бютжеті будуть, а в нас людям немає за що пенсії платити - красти потрібно перестати, а це не реально при теперішній владі (маю на увазі одразу всіх політиків). А поки люди виживають і мріють про власне житло питання про екологію другорядне.
Я думаю что они этого и добиваются. Делают всё так, что бы человеку некогда было думать о себе, о своём здоровье, о своей стране... Поэтому наша обязанность перед нашими семьями и нашей Землёй проявить хладнокровие и здравомыслие и хотя бы сейчас(нужно было позавчера) задуматься о последствиях. Правильно Валерий говорит, что нужно начать с себя.
А по поводу дорого - это если не задумываться. Вот например наша семья уже не первый год пользуется продукцией Amway(рекомендую). Порошки бес фосфатные, бутылки на вид пластик, а если сжечь, то получается горстка пепла, а не комок пластмассы. Вся продукция проходит жесточайшую проверку в первую очередь на экологическую безопасность. Так вот за 3-х кг пачку бес фосфатного порошка мы платим 262 грн. Нам его хватает чуть меньше чем на год. Задумайтесь сколько денег вы тратите в год на стиральный порошок который травит вас, травит вашу семью и травит окружающую природу. Если кто то считает что это очень дорогой порошок, то прибавьте к своему "дешёвому" еще расходы на аптеку...
Спасибо сказали: Рыбоохотник