Viktor пишет: Почему нет изгиба у основания
Я давно ждал этот вопрос, и так начнем:
Производство стеклотекстолита сложный технологический процесс, при котором применяются сложные технологии. Роль играет правильная стеклоткань, специальная смола, не та которая продается на базарах или в интернете, а
так же много других факторов влияющих на качество стеклотекстолита.
Вкратце расскажу:
1.Стеклоткань пропитывают смолой в пропиточной машине после смола кристализуеться
2.Выкладывают стеклоткань слоями на пресс, до нужной толщины
3.Пресс сжимает изделие (и не просто там 100-200 кг), а тонны веса!
4.Пресс перемещается в печь и находится там 2-3 часа, в этот момент находящаяся в структуре стеклоткани смола, разогреваясь переходит из твердого состояния в жидкое, и затвердевает.
5.Вынимают из печи и дают остыть, готово.
Это краткое описание процесса понятное для всех.
А теперь вопрос у меня, каким образом можно, готовое изделие разслоить (нарушить его структуру) при этом в структуре стеклоткани остается полимеризовавшаяся смола,и каким образом склеить все это дело назад, при условии что стеклоткань с полимеризовавшейся в структуре смолой? А НИКАК!
Сам принцип для чего пропитывают стеклоткань? А для того чтоб, смола пропитала (зашла в каждую щель, между каждым волокном) и изделие стало монолитным.
Проританную ранее стеклоткань уже ничем не пропитать, можно только "присрать" как говорят сварщики! А в лопастях самая основная нагрузка приходится на изгиб.
На рынке присутствует заводской стеклотекстолит, вроде как Украинский, который изготовлен типа правильно, и то он не выдерживает нагрузок, и ломается при плавании, а тут выходит что нарушаешь не то что технологию, а вообще делаешь не понятно что (ну мы ведь не бампера ремонтируем). Вот и судите на сколько качественные лопасти вы получите.
И если у кого-то есть своя линия по производству стеклотекстолита, тогда можно делать самому с нуля, и с изгибом, и крестиком, и ноликом. Как бы вы не старались приколхозить что-то самому, знайте это будет как минимум не качественно и опасно! Короче, при многократных сгибаниях и разгибаниях, стеклотекстолит склеенный в ручную, начинает расслаиваться. Я бы не плавал в таких лопастях! Моё мнение, весь этот колхоз, это все равно что из котлеты, сделать корову!!! Хотя наверное можно, генная инжинерия уже далеко шагнула)))) может и я отстал от жизни.