Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Nikcro ответил в теме Re: Подводная разведка в действии. Зона действия – Припять.
Михаил пишет: Давно шальные мысли туда дернуть... поскорее бы почитать как оно там...
У дураков мысли сходятся! Я тоже давно хочу попасть туда! Еще когда не начал заниматься ПО, думал порыбачить там! Так что нужно в следующем году рвануть туда!
Samborik ответил в теме Re: Подводная разведка в действии. Зона действия – Припять.
наверно итерестная статейка, а воду кто там замерял Гейгером? )) да и с рыбой что делатЬ? ) есть ее не будешь, а просто стрелять, не гуммано как-то. Вот просто понырять думаю интерестно, правдо наверно потом груза надо менять сразу )))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Денис ответил в теме Re: Подводная разведка в действии. Зона действия – Припять.
Михаил пишет: Честно говоря мне кажется, что там давно уже нет радиации, тем более в воде (могу ошибаться). Все же давно к нам уплыло... и дальше... и еще дальше...
Это тока так кажеться!!!насамом деле,совсем подругому!!!я думаю рисковать ненадо,хоть риск и благородное дело!
Light ответил в теме Re: Подводная разведка в действии. Зона действия – Припять.
Михаил пишет: Честно говоря мне кажется, что там давно уже нет радиации, тем более в воде (могу ошибаться). Все же давно к нам уплыло... и дальше... и еще дальше...
Миша, львинная доля радиации осела с илом и лежит тебя ждет, не тешь себя надеждами.
Период полураспада радиоктивных веществ тысячи, а для некоторых миллионы лет.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
АндрейИ ответил в теме Re: Подводная разведка в действии. Зона действия – Припять.
Light пишет:
Миша, львинная доля радиации осела с илом и лежит тебя ждет, не тешь себя надеждами.
Период полураспада радиоктивных веществ тысячи, а для некоторых миллионы лет.
По поводу трусов ты сказал в точку
Куплю; Шкуру браконьера в любом состоянии, ДОРОГО!
тел. 0503273743
Шевченко Олександр ответил в теме Re: Подводная разведка в действии. Зона действия – Припять.
Река красивая. Природа роскошная. Радиация умеренная . Ребята со спецоборудованием катались. Есть места где на берег лучше не выходить. Металлоконструкции фонят так, что импортные приборы рвут барабанные перепонки. Проверяли рыбу в институте Чегото-там, с процедурой сожжения и т.д.
Линь - ОЧЕНЬ грязный.
Щука - выше нормы.
Самый чистый оказался карась. Судак и сом в норме.
Рыба взята в одном месте, но это не значит что она не мигрирует по всему КВХ.
В принципе если дети есть, то можно и понырять и рыбку покушать. Есть, правда, вероятность потерять щитовидку.
З.Ы. Знаю, что барыги регулярно получают с Припяти рыбу для базара. Будьте бдительны!!!
Спасибо сказали: Patap
Nikcro ответил в теме Re: Подводная разведка в действии. Зона действия – Припять.
Александр пишет: Река красивая. Природа роскошная. Радиация умеренная . Ребята со спецоборудованием катались. Есть места где на берег лучше не выходить. Металлоконструкции фонят так, что импортные приборы рвут барабанные перепонки. Проверяли рыбу в институте Чегото-там, с процедурой сожжения и т.д.
Линь - ОЧЕНЬ грязный.
Щука - выше нормы.
В принципе если дети есть, то можно и понырять и рыбку покушать. Есть, правда, вероятность потерять щитовидку.
З.Ы. Знаю, что барыги регулярно получают с Припяти рыбу для базара. Будьте бдительны!!!
На счет торговли паленой рыбой я тоже слыша. А еще слышал что через 10-15 поколений рыба чистая от радиации и её последствий, главное железяки не брать. Да и если с счетчиком Гейгера по супер-маркету пройтись то разницы не будет что в припяти что в маге.
Шевченко Олександр ответил в теме Re: Подводная разведка в действии. Зона действия – Припять.
Nikcro пишет:
Александр пишет: Река красивая. Природа роскошная. Радиация умеренная . Ребята со спецоборудованием катались. Есть места где на берег лучше не выходить. Металлоконструкции фонят так, что импортные приборы рвут барабанные перепонки. Проверяли рыбу в институте Чегото-там, с процедурой сожжения и т.д.
Линь - ОЧЕНЬ грязный.
Щука - выше нормы.
На счет торговли паленой рыбой я тоже слыша. А еще слышал что через 10-15 поколений рыба чистая от радиации и её последствий, главное железяки не брать. Да и если с счетчиком Гейгера по супер-маркету пройтись то разницы не будет что в припяти что в маге.
Теперь каждый пусть делает выбор самостоятельно.
Знаешь! Делаешь! Рискуешь!.
daj пишет: может кто подскажес где недорого дозиметр купить
На сколько я знаю дозиметр стоит от 800 гр и выше.
Он измеряет альфа и бетта излучение. В районе Припяти есть места на суше и в воде (илистые отложения) с гамма излучением.
Николай ответил в теме Re: Подводная разведка в действии. Зона действия – Припять.
Nikcro пишет: А еще слышал что через 10-15 поколений рыба чистая от радиации и её последствий, главное железяки не брать. Да и если с счетчиком Гейгера по супер-маркету пройтись то разницы не будет что в припяти что в маге.
Максим! Хочу внести некоторую ясность.
Во-первых, заражение рыбы радиацией происходит не наследственным путем, а через поедание ей зараженной пищи и в следствие тесного контакта с зараженными участками донных слоев. Поэтому уповать на смену поколений здесь не приходится...
Во-вторых, обычный дозиметр (пусть даже "необычный" ) существенной помощи в определения фона покупаемых продуктов не окажет. Если только конечно эти продукты предварительно в самом реакторе не подержали . Объективный анализ на уровень радиации продукта делается в лабораторных условиях с использованием стационарной аппаратуры.
В-третьих, на Припяти довелось провести лето в 1985 г. Места просто красивейшие, безлюдные и богатые рыбой, берега песчаные, масса заливов с озерами, неплохое течение. Ставили верховодку на живца и судак с сомом у нас был вместо хлеба (который кстати там было не просто купить).
Сейчас я бы просто проехал там на катере с высадкой на пикник в проверено чистом месте. Рыбу там брать не стал бы. Считаю что это лотерея- может оказаться чистой, а может иначе... Зачем мне тяжелая частица, что в организме постепенно будет дырку прожигать? И без того хватает мест для охоты и рыбалки. Зачем этот неоправданный риск...
daj ответил в теме Re: Подводная разведка в действии. Зона действия – Припять.
Александр пишет:
daj пишет: может кто подскажес где недорого дозиметр купить
На сколько я знаю дозиметр стоит от 800 гр и выше.
Он измеряет альфа и бетта излучение. В районе Припяти есть места на суше и в воде (илистые отложения) с гамма излучением.
Николай ответил в теме Re: Подводная разведка в действии. Зона действия – Припять.
Nikolaj пишет: а как на счет того, чтобы реактор обнырять, может там сомик светящийся притаился???
Это не шутки, такие действительно были.
Но слышал, что какие-то изверги этих двух сомов выловили. Работники АЭС одного окрестили Семой, а другого не помню как. Регулярно их с моста подкармливали. Т.е. совсем ручные были, хотя и светились ночь наверное ...
Николай пишет: Но слышал, что какие-то изверги этих двух сомов выловили. Работники АЭС одного окрестили Семой, а другого не помню как. Регулярно их с моста подкармливали. Т.е. совсем ручные были, хотя и светились ночь наверное ...
Лично наблюдал эту картину. Самый крупный сом которого видел с моста кил 70.