Портал Подводного Охотника

ЗМЕИ !!!!! Опасны ли змеи в Украине???

Больше
12 года 6 мес. назад #138954 от Alekstos
Alekstos ответил в теме ЗМЕИ !!!!! Опасны ли змеи в Украине???

дядя йош пишет: Смертельно ядовитых змей в Украине нет.В воде скорее всего ты столкнулся с водяным ужом,он не опасен.Есть ядовитые степная и обычная гадюки но яд у них так себе, все зависит отместа укуса.Гадюки плавать могут но в воде они большая редкость.Возле воды еще есть медянки те в красной книге и они не опасны.Еще у нас живут полозы с скверным харрактером-сразу кусаються но у них яда нет.Гадюку отличить легко -она слегка курноса,щёки выступают за туловище голова похожа на наконечник копья и зрачок вертикальный ,как у кошки.На спине у гадюки узор в виде зигзага змейки и его путают с узором из кубиков_шашечек водяного ужа,зрачек последнего в виде точки.Окраска большого значения не имеет, есть особи и серенькие и полностью черные без рисунка. Змей небойся -они специально за тобой ганяться не будут.

СТРАННЫЙ ПРЕСТРАННЫЙ ПОСТ Я ПОЛНОСТЬЮ НЕСОГЛАСЕН С КАЖДОЙ БУКВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОСОБЕННО С ПЕРВЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали: Electronic

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад #138956 от Alekstos
В СССР ТОЖЕ СЕКСА НЕБЫЛО,,,,,,,,

Больше
12 года 6 мес. назад #138960 от Alekstos
Водоплавающих гадюк полно в Украине. Небольшая, голова заметно больше шеи, пятна возле уха ярко красные!!! Охотятся на лягушек прямо в воде!!! Видел на рыбалке много раз. Имеено эта я думаю что очень ядовита, такая и укусила того мужика , про которого я писал выше.

Больше
12 года 6 мес. назад #138963 от Electronic
Electronic ответил в теме ЗМЕИ !!!!! Опасны ли змеи в Украине???
Меня укусила змея. Или репортаж из реанимации.

6 апреля 1975 года. Энергодар.
Надо сказать, что Энергодар расположен в уникальном климатическом районе с самой ранней теплой весной. В тот день мы, две супружеские пары, отправились на берег Каховского водохранилища пообщаться с природой, отдохнуть. День был теплый, безветренный. Пригревало солнышко.
Позавтракали, выпили по стаканчику сухого. Я взял удочку и отправился на берег озерца. Берег водохранилища оброс камышом. Рядом небольшие озерца, соединяющиеся с водохранилищем узкими протоками. Вот на такое озеро и отправился я половить рыбку.
Закинул удочку. Мешает камыш. На другой стороне озера камыша меньше, выход к чистой воде шире. Решил обойти озеро и расположиться с другой стороны. Иду по тропинке вокруг озера. Впереди, метрах в десяти, идет какой то мужик. Я босиком, в одних плавках. В правой руке удилище, направлено вверх, в левой леска с крючком. На тропинку погладываю, смотрю вверх, чтобы не зацепить леску за ветки.
Вдруг в ногу, в районе большого пальца, кто-то вонзил раскаленный прут (такое было ощущение). По инерции сделал еще шаг и глянул на ногу. Возле большого пальца две капли крови. Оглянулся. Увидел хвост уползающей в камыши змеи.
Недалеко расположились отдыхающие с палаткой. С палатки срезали растяжку, туго перевязали ногу выше щиколотки. С помощью жены и парня (так и не знаю как звали) поковылял в больницу. По днепровским кучугурам путь занял больше часа.
Энергодар только строился. Поэтому врач жил в больнице. Разыскали его быстро. Осмотрел укус, срезал веревку, сделал глубокий разрез между двух дырочек от зубов, опустил ногу в ведро. Из разреза полилась кровь.
- Мы тебе новой вольем, - успокоил он меня.
Через пару минут, после того как срезали веревку, у меня началась страшная рвота. Меня всего выворачивало наизнанку. И только после укола рвота прекратилась. Затем начались судороги. Сначала свело пальцы рук и ног, затем кисти, затем руки в локтевых суставах.
- Распрями руки, - это врач мне.
- Не могу.
Последовал следующий укол. Судороги прошли, тело расслабилось. Дальше помню смутно. Лицо врача, медсестры, ночь.
Проснулся в отдельной палате. Нога подвешена выше головы. В вене правой руки игла (капельница). Рука примотана к подставке (кровать не обычная). Рядом сидит медсестра.
Нога распухла как бревно и потемнела. Сестричка увидела, что я проснулся, позвала врача. Он пощупал пульс, осмотрел меня.
- Крови для тебя мы не нашли, капаем заменитель. Так что лежи и терпи. Все будет нормально. Самое страшное уже позади.
Лежу. Время растянулось неимоверно. Минуты кажутся часами. В течении суток накапали три литра заменителя крови. Сестра практически все время возле меня. Иногда заглядывал врач. Когда все выкапали, сняли иглу с вены. Я мог пошевелить рукой.
- Сколько раз за это время он мочился, - спросил врач у сестры.
- Ни разу.
- В туалет хочешь?
- Нет.
- Давайте еще 3 литра.
Ешкин кот, я чуть не завыл. Опять на сутки с иглой в вене!..
Через пару дней я уже мог сидеть. Но нога выше головы. При малейшей попытке опустить чуть ниже – адская боль, как будто ногу зажали в тиски.
Мужики вечером открыли дверь палаты, в холле сдвинули телевизор. Можно смотреть прямо из палаты. Родню пустили ко мне. Оказывается, их здорово напугали, что у меня было тяжелое нестабильное положение. Я что-то ничего такого не заметил.
Потянулись дни выздоровления. Опухоль постепенно спадала. Наконец то смог ходить в туалет, держась за стенку. Потом с костылями. Через 18 дней меня выписали из больницы. Мог ходить потихоньку с палочкой. Так и приковылял на работу. У всех глаза круглые. Первый укушенный змеей в Энергодаре. Хотел найти парня, который мне помог, но оказалось, что он из России и давно уехал. Так что за мной должок.
С тех пор при виде змеи у меня холодок по спине. И никто меня не убедит, что змея – это полезная тварь. Убежден, что человек должен убить змею, посадить дерево и вырастить детей.

Pax vobiscum. Мир вам.
Спасибо сказали: Макс, Евгений Кравченко , Ogre, Виктор-Р, Федорович, VladHNet, Alekstos

Больше
12 года 6 мес. назад #139006 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме ЗМЕИ !!!!! Опасны ли змеи в Украине???
У моего товарища страшная аллергия на укус ос.... Если не оказать помощь вовремя-хана!
Ему что,всех встречающихся ос и пчёл мочить?
Спасибо сказали: Vanzhula, Деня_ Kuz

Больше
12 года 6 мес. назад #139089 от дядя йош
дядя йош ответил в теме ЗМЕИ !!!!! Опасны ли змеи в Украине???
Типичнишие ошибки, вреда от первой помощи было больше чем от самого укуса. Запоминаем: никакого жгутаА тем более на целый час ,так и до некроза не далеко. Укушеному полный покой ,обильное питьё лучше сладкий чай.Разрез и прижигание места укуса ничего ни дает, можно сразу после укуса выдавить пару капель крови но по опыту скажу кровь при укусе гадюк и щитомордников быстро сворачивается.желательно принять жаропонижающее типа аспирина .Следим за сердечком если перебои нитроглицерин и т.п .Обязательно антигистаминное от аллергии тот же кларетин, лучше преднизолон. Не бегаем ,не суетимся, сохраняем спокойствие и покой. Укус штука неприятная - действительно будет тошнить, колбасить,все опухнет может даже почернеть, но обычно через три дня можно вздохнуть,конечно если укус не пришолся в голову или шею. Да чуть выше по теме провокация- с красными ,желтыми , оранжевыми пятнышками за головой это обычные ужи и единственное чем они опасны это тем , что будучи схвачеными издают противный запах .Увидив гадюку один раз вы не спутаете её с ужами и полозами, конечно если глаза от страха закрывать не будете.Страх перед змеями очень древний и победить его не просто но посторайтесь держать себя в руках.
Спасибо сказали: Виктор-Р, Юра Десна, Vanzhula, Федорович

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #139097 от Vanzhula
Vanzhula ответил в теме ЗМЕИ !!!!! Опасны ли змеи в Украине???

дядя йош пишет: Обязательно антигистаминное от аллергии тот же кларетин, лучше преднизолон. Не бегаем ,не суетимся, сохраняем спокойствие и покой. Укус штука неприятная - действительно будет тошнить, колбасить,все опухнет может даже почернеть, но обычно через три дня можно вздохнуть,конечно если укус не пришолся в голову или шею. .

Змії корисні істоти так як і інші плазуни чи земноводні. Для природи зло - людина яка все нищить якщо їй це стає на шляху. Така людьська природа, але потрібно себе стримувати, хоча б тому що змії в наші оселі не лізуть, а люди ненароком (а деякі і спеціально) можуть роздушити їх кладку, або перебити їх дітей в своє задоволення і з "добрими" намірами.

Змій і так мало і ще потрібно їх знайти постаратися. Я в лісах Полісся босий ходжу і поважаю місця де живуть змії, от вони і дорогу мені завжди уступають. А якщо зі злими думками чи намірами в ліс чи взагалі на природу йти то природа так накаже, що покусання зміями буде за щастя. Такий закон. І нічого в нашому світі просто так не відбувається і всьому є своя причина.

Можу додати до попереднього посту, що антигістамінний препарат необхідно прийняти в разі укусу обов*язково, це запобігатиме багатьом ускладненням. Я надаю перевагу "Тавегілу", краще інєкційному, він дорожчий але має кращу дію при сильних алергенах і дає хороший ефект при ослабленій серцевій діяльності.

І взагалі при виході на природу в зону ризику укусів комах, змій та ін. потрібно мати з собою антигістамінний препарат для страховки. Я не алергетик, але з собою ношу дві маленькі таблетки тавегілу. Вони ваги не мають і місця багато не займають.

А взагалі людям зі слабким імунітетом, з серцевою недостатністю та алергетикам укуси змій протипоказані, тому людям таких груп ризику краще на природу не ходити, а сидіти вдома)))) :)

Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Vanzhula.
Спасибо сказали: Виктор-Р, stomatolog, Юра Десна

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #139121 от Electronic

Смертельно ядовитых змей в Украине нет.В воде скорее всего ты столкнулся с водяным ужом,он не опасен.Есть ядовитые степная и обычная гадюки но яд у них так себе, все зависит отместа укуса

Ну абсолютно безграмотное и очень опасное утверждение. Вы вводите в заблуждение людей, подвергая их опасности. И рекомендации ну мягко говоря очень спорные. На протяжении десятков лет я интересуюсь вопросом оказания помощи при укусах и слышал очень много взаимно исключающих утверждений от врачей, кандидатов наук и профессоров. Вам не стоит таким менторским тоном поучать всех, что и как, ибо есть другие мнения очень авторитетных в СОВЕТСКОЙ медицине людей.
Да если бы я не наложил жгут, я бы до больницы не дошел. И судороги у меня начались бы уже в степи мину через 20. Это мне сказал опытнейший врач, который много лет прожил в Крыму и оказывал помощь не одному десятку людей укушенных змеями. И насчет аллергии я уже не раз слыша. Но это касается людей у которых она есть на змеиный яд. Может и есть такие, что страдают от укуса пчелы, но я не встречал.
Случаев укусов и их последствий тоже могу привести много. Например, во дворе нашего дома мальчик лет 10 приволок с берега небольшую змею (наш дом возле реки). Он носил ее несколько часов, показывая другим детям и рассказывая что это водяной уж. В конце концов она его укусила в кисть. Через время рука очень опухла и почернела. Руку врачи спасли с большим трудом. Мальчик неделю лежал в больнице в тяжелом состоянии. Родители себе места не находили. Это же мальчишке какой-то кретин сказал, что это ужик и он не опасен.

Pax vobiscum. Мир вам.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Electronic.
Спасибо сказали: Alekstos

Больше
12 года 5 мес. назад #139124 от Electronic

А взагалі людям зі слабким імунітетом, з серцевою недостатністю та алергетикам укуси змій протипоказані, тому людям таких груп ризику краще на природу не ходити, а сидіти вдома))))

К счастью у меня ничего такого пока нет. Ну а тем, у кого действительно такие проблемы со здоровьем, им что застрелиться? Судя по Вашему возрасту у Вас это все еще впереди. Вот, когда будете сидеть дома, с перечисленными недугами, вспомните это свое пожелание. Если Вы такой любитель и хранитель природы, то Вам рыбку бедненькую не стрелять надо, а только фотографировать.

Pax vobiscum. Мир вам.
Спасибо сказали: VladHNet, Alekstos

Больше
12 года 5 мес. назад #139155 от Юра Десна
Поверте,Электроник,Павел Ванжула действительно ЛЮБИТЕЛЬ ПРИРОДЫ. У кого-кого,а у него уж точно "перестрелов" не будет,и в лесу он не собьёт мухомор "просто так" ногой. И никого он обидеть не хотел своим советом .Не нервничайте и не передёргивайте смысл сказанного.
С уважением.
Спасибо сказали: Vanzhula

Больше
12 года 5 мес. назад #139161 от Виталий В
Виталий В ответил в теме ЗМЕИ !!!!! Опасны ли змеи в Украине???
Совсем запутался :blink: Так бояться :woohoo: змей в воде или опасаться :P ????

Больше
12 года 5 мес. назад #139166 от Юра Десна
Просто не трогай. B) Они тебя больше и боятся,и опасаются. :ohmy:
Спасибо сказали: Vanzhula, Виталий В

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #139167 от pithon65
pithon65 ответил в теме ЗМЕИ !!!!! Опасны ли змеи в Украине???

В.Виталий пишет: Совсем запутался :blink: Так бояться :woohoo: змей в воде или опасаться :P ????

Наверное остерегаться... ;) :beer:

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от pithon65.
Спасибо сказали: Виталий В

Больше
12 года 5 мес. назад #139279 от Vanzhula

Electronic пишет:

А взагалі людям зі слабким імунітетом, з серцевою недостатністю та алергетикам укуси змій протипоказані, тому людям таких груп ризику краще на природу не ходити, а сидіти вдома))))

К счастью у меня ничего такого пока нет. Ну а тем, у кого действительно такие проблемы со здоровьем, им что застрелиться? Судя по Вашему возрасту у Вас это все еще впереди. Вот, когда будете сидеть дома, с перечисленными недугами, вспомните это свое пожелание. Если Вы такой любитель и хранитель природы, то Вам рыбку бедненькую не стрелять надо, а только фотографировать.

Дужки у вигляді посмішки в кінці речення - символіка жарту.

Ваші слова по своїй суті є прокльон. Прокльон це зло.

Не робіть мені зла і людям взагалі. Щасливішими і здоровішими будете.

Дехто це з малечку з кров*ю матері всмоктує, а декому і одного прожитого життя мало.

Больше
12 года 4 мес. назад #149685 от дядя йош
За менторский тон прошу прощения, но я делюсь опытом который наработал отлавливая ядовитых змей в Туркмении да и по специальности я зоолог, а вот где в Крыму можно получить десятки змеиных укусов которые надо было бы лечить вашему знакомому доктору я не понимаю. Получить укус нашей гадюки в воде шансов столько же сколько выиграть миллион в лотерею, так что не паникуем, а змей , если ты их не собрался есть ,лучше не трогать,тем более людям впечетлительным.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Oleg N., Vanzhula

Больше
12 года 4 мес. назад #149973 от максим
максим ответил в теме ЗМЕИ !!!!! Опасны ли змеи в Украине???
говорите они не нападают? в прошлом году пришлось работать в днепропетровске и возле самой р.днепр(двор выходил в речку) я рыбачил каждый день,на выходные хозяин приехал с семей и попросил что бы я поджарил рыбки я достал рыбу и возле укрепления берега,приступил и чистке. И тут все начилось-с лева от меня что-то плыло в мою сторону я так понял сразу что ужик,рассмотреть что же это плывет ужик или змея я не смог так Как солнце светило в глаза. Сам я не боюсь ужиков так как ловлю их руками и на то время жили в банке два ужика я их жабками кормил. Так вот я чистю рыбу и в друг то что плыло с лева очутилось возле меня и начело нагло есть с доски внутренности рыбы что я чистки,рассмотревши хорошо я понял что это не ужик,так как ушек желтых нет и голова чуть не такой формы и я пулей выскочил на укрепления берега. Да я испугался,змеючка приползла ближе к доске где я чистил рыбу и начела шипеть когда я пытался отпугнуть ее это первый раз я видел такую наглую змеюку,вооружившись лопатой вместе с хозяином участка на чел отгонять но она то в камыш то с камыша к доске где я чистил рыбу в итоге я ее шлепнул. Вот как было,а говорят что не нападают я ведь не трогал ее и Главное что хозяин мне говорил что не разу не видел змей в воде возле своего участка.

Больше
12 года 4 мес. назад #150001 от Юра Десна
Скорее всего это был водяной полоз (не ядовитый). Видать очень голодный,может из сетки с трудом за парочку дней выбрался.(Встречал много задохнувшихся в обрывках бракских сетей) . B)
Ты ему кишочек пожалел? :( Откинул бы их подальше,или с рыбой перешёл бы в другое место,а то сразу-лопатой... :ohmy:
Спасибо сказали: pithon65, Vanzhula

Больше
12 года 4 мес. назад #150022 от Vanzhula
В нашому світі їсть сильніший, от і змій подумав :) що конкурент слабкіший і можна їжу забрати :) :) :)

Але з іншого боку лінивий який, не хотів рибу сам ловити то вирішив нагло забрати. Ще такої наглоти не бачив. :ohmy:
Тут як в грибах - не знаєш на 100% чи отруйний не лізь.
Краще забрати рибу і перейти в інше місце.

Больше
12 года 4 мес. назад #150041 от максим
максим ответил в теме ЗМЕИ !!!!! Опасны ли змеи в Украине???
может еще с руки змея покормить надо было? хотел бы я на вас посмотреть в тот момент наверное пустили бы мул в штаны)

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #156505 от stomatolog
stomatolog ответил в теме ЗМЕИ !!!!! Опасны ли змеи в Украине???
Снимал лично я. Губницкий карьер.
Мля, не вставляется. Вес17"метров", 50сек, ави на конце, англ.буквы - что ещё надо?
Короче - мужик гадючку 40-50см. в плавки засунул-вытянул, засунул-вытянул из плавок. Прикольно, я офигел...
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Vanzhula, vovik

Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #164049 от Деня_ Kuz
Деня_ Kuz ответил в теме ЗМЕИ !!!!! Опасны ли змеи в Украине???

Юра Десна пишет: У моего товарища страшная аллергия на укус ос.... Если не оказать помощь вовремя-хана!
Ему что,всех встречающихся ос и пчёл мочить?

Я полностью согласен,ну нет у нас водяных ядовитых змей,по этой теме я кучу инфы прочел.Отвращение-да,страх-да,но никак не смертельная опасность.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от Деня_ Kuz.
Спасибо сказали: Юра Десна

Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #164078 от Деня_ Kuz
Деня_ Kuz ответил в теме ЗМЕИ !!!!! Опасны ли змеи в Украине???

Ну не ядовитая Я...

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от Деня_ Kuz.

Больше
11 года 11 мес. назад #198696 от евгений
евгений ответил в теме ЗМЕИ !!!!! Опасны ли змеи в Украине???
ребята, кто разбирается, подскажите что это за змеюка - на тарханкуте нашли, она куропатку поймала, боязно теперь

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #198698 от S.T.A.L.K.E.R.
S.T.A.L.K.E.R. ответил в теме ЗМЕИ !!!!! Опасны ли змеи в Украине???

евгений пишет: ребята, кто разбирается, подскажите что это за змеюка - на тарханкуте нашли, она куропатку поймала, боязно теперь

Желтобрюх! Укус для человека не смертельный но весьма болезненный!
Крымский питон!РАСТЕТ БОЛЕЕ 2 МЕТРОВ
Желтобрюхий полоз

Род полозов Coluber насчитывает 30 видов и относится к семейству ужей. Все крымские полозы - выходцы из Средиземноморья. Желтобрюхий полоз С. Jugularis L. -самая крупная змея на Крымском полуострове. Этот вид отличается темно-серым цветом спины и светло-жел-тым брюхом. Достигает 2 метров длины. Будучи абсолютно неядовитым, обладает замечательной храбростью - при неожиданной встрече с человеком или другим крупным хищником сворачивается в кольцо и с грозным шипением делает угрожающие броски. Полоз может нанести довольно болезненный укус, но поеди-нок почти всегда заканчивается трагически именно для полоза.

Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от S.T.A.L.K.E.R..

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #198707 от S.T.A.L.K.E.R.
Для тех кто отдыхает в Крыму есть 3 типа зией!
1-УЖ

Характерные черты окраса серый с жолто оранжевыми пятнами(ушами),бывает огресивен впериод брачных игр. но не смертелен и не ядовит
2-желтобрюх его родственник фото и инфо постом выше
3-гадюка редко приводит к смерти, но он очень болезненный) — встречается в равнинных и предгорных районах полуострова, причем настолько редко, что она включена в Красную книгу Украины вместе с абсолютно неядовитым четырехполосым полозом. Ее отличительные особенности: длина 45-55 см, голова треугольная, зрачок не круглый, как у неядовитых змей, а вертикальный; хвост тупооканчиваюшийся, на серой спине - черная зигзагообразная полоса

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #198708 от S.T.A.L.K.E.R.
Про тех кто умеет плавать и нырять!
Это УЖ!
Был случай на рыбалке лет 10 назад, рыбачили на мосточке на зорьку,садок с рыбой потянуло в сторону открытой воды :unsure: :ohmy: после извлечения всё стало понятно .ужара заглотив добычу через садок направился в освояси.Получив удилищем по кумполу удалился за новой добычей!

Больше
11 года 11 мес. назад #198973 от deepdive
deepdive ответил в теме ЗМЕИ !!!!! Опасны ли змеи в Украине???
Крымский желтобрюхий полоз. Кусачая, но не ядовитая скотинка. Обычно предпочитает смыться, но если наступает патовая ситуация - стает на дыбы как кобра и прыгает до уровня груди, чем сразу успокаивает преследователя. Вроде бы как и уж имеет глубоко посаженные ядовитые зубы, которыми куснуть может только того, кто уже сидит у него в пасти. Ну а передними кусается больно но не ядовито, если не считать, что зубов он не чистит и может занести в кровь остатки своего "некошегного завтгака"

Больше
11 года 11 мес. назад #199580 от дядя йош
Таки да, ето есть Желтобрюхий полоз- самая большая змея Украины ,полтораметровые особи в порядке вещей. НЕ ядовит, часто используют в телепередачах когда надо напустить жути.Скрее всего он и есть виновник всех расказов о том как змеи-гадюки нападают на людей,прыгают на два метра и гонятся с о скоростью лошади :) Характер у него действительно не сахар ,зубки острые да и с зубной щеткой его не видели, так что не подставляйтесь. Учитывайте что окраска змей, даже в пределах одной территории,очень варьирует ,от полностью черной до светлых тонов,и молодые особи частенько имеют другую масть и рисунок, в отличииот взрослых.

Больше
11 года 11 мес. назад #199860 от S.T.A.L.K.E.R.
Ребятки! Змеи змеями,но в тот вечер когда я писал пост про желтобрюха пришла беда в мою семью!
Тёщу укусил крымский каракурт!
Посему спешу предупредить вех кто отдыхает и проживает в наших краях!
4 суток человек провёл в реанимации и благо что всё хорошее заканчивается хорошо,пошла на поправку.Антидота в украине НЕТ! Поэтому врачи делали всё что могут и не могут! Низкий поклон им!

Вот фото и инфо по этой ГАДОСТИ.

Укус каракурта.

Каракурт – самый опасный обитатель Крыма. Если укус каракурта не начать вовремя лечить, возможен смертельный исход! Опасность для человека представляют самки, самцы не способны прокусить человеческую кожу и впрыснуть яд. Наиболее активны пауки в период миграций самок, примерно в июле-августе. Первыми не нападают, чаще всего кусают, если потревожить их сети или придавить самого паука. Яд каракурта в 10-15 раз сильнее одной из самых ядовитых змей – гремучей змеи.

Сам укус безболезненный и вначале не вызывает неприятных ощущений. На месте укуса возникает небольшое красное пятнышко, которое быстро исчезает. Через 15-30 минут после укуса паука каракурта возникает сильная резкая боль, которая распространяется в область живота, поясницы, груди. Мышцы живота напрягаются, усложняется дыхание, немеют ноги. Наступает сильное психическое возбуждение, пострадавший испытывает беспокойство и страх смерти. Так же наблюдается головокружение, удушье, рвота, судороги. После укуса каракурта характерно посинение лица, неправильный пульс и его замедление.

По окончанию первичного возбуждения больной становится вялым, но ведет себя не спокойно, сильные боли не дают заснуть. Симптомы обычно длятся день-два, в тяжелых случаях гораздо дольше. Обычно, чем меньше время между укусом каракурта и проявлением первых симптомов – тем тяжелее последствия. Полное выздоровление от укуса каракурта происходит через 2-3 недели, но общая слабость длится больше месяца. В тяжелых случаях, если не оказать медицинскую помощь, смерть после укуса каракурта наступает через 1-2 дня.
Первая помощь при укусе каракурта:
В течении первых пары минут место укуса каракурта нужно прижечь двумя-тремя спичками. Для этого приложите 3 спички головками к месту укуса и подожгите их 4-ой. При укусе поражается верхний слой кожи, поэтому пламени спичек хватит для частичной нейтрализации и разрушения яда. Конечно, это больно, но все же гораздо лучше последующей боли, если место укуса не прижечь!
Полезны растирания спиртом, клизмы.
Больной должен пить теплый чай или воду. Давать по чуть-чуть, так как после укуса каракурта выделение мочи ухудшается.
Каждые 5-6 часов внутривенно вводят 10-12 мл 33% этилового спирта.
Для снятия боли можно колоть обезболивающие препараты (анальгин 2 мл + димедрол 1 мл, кетанол 1 мл)
Лучшим средством для нейтрализации яда каракурта является ташкентская противокаракуртовая сыворотка. Поэтому пострадавшего нужно доставить в больницу в кратчайшие сроки!
Что бы избежать укусов каракурта носите плотную одежду с длинными рукавами и будьте внимательны! Кстати, самка каракурта не зря называется черной вдовой – она убивает своего самца.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ВАШИХ БЛИЗКИХ !!!

Спасибо сказали: Рыбоохотник, Юра Десна

Больше
11 года 11 мес. назад #200676 от дядя йош
Вообщето тема про змей,а не про то кого и кто грызанул.Каракурту еще постораться надо чтоб тебя укусить,"зубки то у него малюсенькие ,ну или тебе должно "повезти" так его придавить голым телом чтобы он до тебя добрался.Укус каракурта вещ неприятная особенно укус самки в сухое время,намного меньше болит укус паука стеатоды очень похожего на каракурта.основным признаком по которому отличается каракурт это наличие снизу брюшка двух узких полос красных или желтых, а вот верхняя окраска довольно сильно отличается и зависит от возроста, пола,места обитания.Кстати немногие знают что черная вдова это один из подвидов каракурта причем не самый ядовитый,наш крымский каракурт- 13 капель будит поядовитей,а вот самый паршивый это каракурт геометрический.

Время создания страницы: 0.195 секунд

Случайные объявления

5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
37403 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
26854 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
27553 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
27569 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
29269 Просмотров