сергей пишет: Да,у чёрного амура другая кормовая база,чем у белого.Нужно знать,есть ли такой корм в ставке.Вообще интересная темка зарыбления.Я вот думаю только-обязательно ли нужно малька перед выпуском выдерживать в солевом растворе для профилактики?Смотрел ролик,где мужик 5 минут держал в солевом растворе
по питанию личинка потребляет зоопланктон, затем -личинок хирономид,потомпитаеться бентосом.
Гдет со 2-го года жизни в питании преобладают моллюски,улитки/небольшие устрицы что может сожрать.
Понятно что большую безубку он не сожрет но численность мелких подредактирует
+ в том что безубка на рыбе поразирует, а он выступит в роли санитара но то отдельная тема...
По поводу солей.
Это пришло от аквариумистов и от тех кто маленькие лужи держит.
когда у Вас 50кг то да можно а если вы тысячами берете?
+обработку обязан делать продавец в прудах.
там технология ставишь кормушку капает малахит и пока молодь жрет она лечиться и так 5-6часов через двое суток.
либо прередержка в солевом 0.6% в среднем на 6 суток.
или можно брилиант зеленый но его только по жесткости воды нужно смотреть...
От этого...
если вы хотите обработать то откройте букварь любой рыбовода и потратьте вечер ознакомьтесь.
Если нет то приедьте за 1-2 дня до покупки попросите посмотреть на рыбу,
Как бы инфекцию вы не увидите а вот инвазионные думаю видно всем.спросите чем обрабатывали ?
сапролегниоз-условно белый мох на рыбах,когда достал рыбу из воды может быть не видно,а в воде видно тонкие нити.
красные пятна,язвы,ранки-краснуха ... ей называют много болезней,хотя они все разные по своему ее видно по пятнам еще может быт от плотной посадки у 2-3 леток...
по инвазионным
рыба должна быть без кровоподтеков,клопов,всякой ерунды,чешуйки блестеть тут много описывать лучше пролистать Google то что часто видел это аргулез , постодиплостомоз,диплостоматоз ну тут очень много....
От этого вывод такой.
посмотри что покупаешь.
За 1 день малька не продадут его продают порциями 1-4 дня могут неделю.
есть время посмотреть кто брал,пощелкать лицом подумать поговорить,
Но если в бочке малька есть 1 дефектный и он Вам попался на глаза то 100% там их еще осень осень дох...., в общем много.
что касается водоема,то обрабатывайте.
Известкование,метеленовый синий,фуразолидон в обьщем читаем букварь там все есть.
ну а подержать в соляном растворе пять минут при условии что буквари пишут +-5 дней ну не знаю что ответить....