Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад#247825от DAMIR
DAMIR ответил в теме Куплю приспособление для чистки рапана
berel27 пишет: А разве есть круче приспособление чем вилка для вытаскивания и просто обычная соль для чистки от черной слизи
Солью можно не тереть...достаточно заморозить, а потом замочить в теплой воде с солью и лимонным соком, за 1-2 замачивания и промывания почти вся слизь просто смывается, сходит. Все из-за того, что она при заморозке вымораживается и отслаивается от мяса ноги.
Этим летом 1000штук выковырял вилкой. Быстрее и проще чем спец ножом. И меньше отходов, так как большая часть ненужного остается в раковине
Не ныряйте чаще, чем ваш ангел хранитель.
Я - за МИР, и именем моим это сказанно!!!
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от DAMIR.
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад#247854от berel27
berel27 ответил в теме Куплю приспособление для чистки рапана
DAMIR пишет:
berel27 пишет: А разве есть круче приспособление чем вилка для вытаскивания и просто обычная соль для чистки от черной слизи
Солью можно не тереть...достаточно заморозить, а потом замочить в теплой воде с солью и лимонным соком, за 1-2 замачивания и промывания почти вся слизь просто смывается, сходит. Все из-за того, что она при заморозке вымораживается и отслаивается от мяса ноги.
Этим летом 1000штук выковырял вилкой. Быстрее и проще чем спец ножом. И меньше отходов, так как большая часть ненужного остается в раковине
Пачку соли всегда можно взять с собой если едешь например с начевкой, а вот с холодильником все не так просто. А по приготовлению вытащил рапан вилкой, снять незнаю как назвать, вообщем как клапан или шкурка на самом рапане, посыпал обильно солью перемешал и через 10-15 минут начинаешь их мешать руками (можно каждый рапан по отдельности если уж сильно надо вычистить) и потом промыть водой, и готово к приготовлению (это только для сырого рапана без окропления кипятком)
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от berel27.
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад#247862от DAMIR
DAMIR ответил в теме Куплю приспособление для чистки рапана
berel27 пишет: Пачку соли всегда можно взять с собой если едешь например с начевкой, а вот с холодильником все не так просто. А по приготовлению вытащил рапан вилкой, снять незнаю как назвать, вообщем как клапан или шкурка на самом рапане, посыпал обильно солью перемешал и через 10-15 минут начинаешь их мешать руками (можно каждый рапан по отдельности если уж сильно надо вычистить) и потом промыть водой, и готово к приготовлению (это только для сырого рапана без окропления кипятком)
Пасиб. Возьмем на вооружение.
Я против кипятка...первые два раза именно такие и пробовал - плевался. Кстати, если сырого обдать кипятком-черноту потом фиг отчистишь
Пока не словил и не приготовил сам. Теперь каждое лето набиваю в морозилку
вот он. там можно написать сообщение, если зайти на страницу к автору. Ну и бы еще поискал его на одесских форумах. Думаю его можно найти. еще порыться в соцсетях.
Не ныряйте чаще, чем ваш ангел хранитель.
Я - за МИР, и именем моим это сказанно!!!
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от DAMIR.
Виктор ответил в теме Куплю приспособление для чистки рапана
На счет черной (коричневой) пленке на рапане - на 3 дня в морозилку, потом в сетку и под струёй воды гоняешь туда сюда своих рапанов 15 сек и несколько кг рапана отчищено. Таким методом рыбаки чистят рыбу от чешуи.
Oleg ответил в теме Куплю приспособление для чистки рапана
У меня товарищ такой сам из титана сделал, только ручка, как на напильниках. Сделай сам, ничего сложного. Я вилкой чищу на ура. Координаты товарища можно?