Портал Подводного Охотника

Куплю приспособление для чистки рапана

Больше
10 года 11 мес. назад #247767 от Oleg
Oleg создал эту тему: Куплю приспособление для чистки рапана
Куплю приспособление для чистки рапана.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 11 мес. назад #247819 от berel27
berel27 ответил в теме Куплю приспособление для чистки рапана
А разве есть круче приспособление чем вилка для вытаскивания и просто обычная соль для чистки от черной слизи
Тема заблокирована.
Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #247825 от DAMIR
DAMIR ответил в теме Куплю приспособление для чистки рапана

berel27 пишет: А разве есть круче приспособление чем вилка для вытаскивания и просто обычная соль для чистки от черной слизи

Солью можно не тереть...достаточно заморозить, а потом замочить в теплой воде с солью и лимонным соком, за 1-2 замачивания и промывания почти вся слизь просто смывается, сходит. Все из-за того, что она при заморозке вымораживается и отслаивается от мяса ноги.
Этим летом 1000штук выковырял вилкой. Быстрее и проще чем спец ножом. И меньше отходов, так как большая часть ненужного остается в раковине

Не ныряйте чаще, чем ваш ангел хранитель.
Я - за МИР, и именем моим это сказанно!!!
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от DAMIR.
Спасибо сказали: Oleg
Тема заблокирована.
Больше
10 года 11 мес. назад #247844 от DAMIR

Oleg пишет: Куплю приспособление для чистки рапана.

Нож "Герцог" нужен?
Когда-то видел на ютьюбе видео про него, там вроде и контакты были...

Тема заблокирована.
Больше
10 года 11 мес. назад #247850 от Oleg
Oleg ответил в теме Куплю приспособление для чистки рапана
Да.Нож герцог очень интересует.Пытался найти контакт с производителем но ненашел ни номера телефона ни электронки.Эсли сможешь помоги в поиске.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #247854 от berel27
berel27 ответил в теме Куплю приспособление для чистки рапана

DAMIR пишет:

berel27 пишет: А разве есть круче приспособление чем вилка для вытаскивания и просто обычная соль для чистки от черной слизи

Солью можно не тереть...достаточно заморозить, а потом замочить в теплой воде с солью и лимонным соком, за 1-2 замачивания и промывания почти вся слизь просто смывается, сходит. Все из-за того, что она при заморозке вымораживается и отслаивается от мяса ноги.
Этим летом 1000штук выковырял вилкой. Быстрее и проще чем спец ножом. И меньше отходов, так как большая часть ненужного остается в раковине

Пачку соли всегда можно взять с собой если едешь например с начевкой, а вот с холодильником все не так просто. А по приготовлению вытащил рапан вилкой, снять незнаю как назвать, вообщем как клапан или шкурка на самом рапане, посыпал обильно солью перемешал и через 10-15 минут начинаешь их мешать руками (можно каждый рапан по отдельности если уж сильно надо вычистить) и потом промыть водой, и готово к приготовлению (это только для сырого рапана без окропления кипятком)
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от berel27.
Спасибо сказали: DAMIR, Oleg
Тема заблокирована.
Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #247862 от DAMIR

berel27 пишет: Пачку соли всегда можно взять с собой если едешь например с начевкой, а вот с холодильником все не так просто. А по приготовлению вытащил рапан вилкой, снять незнаю как назвать, вообщем как клапан или шкурка на самом рапане, посыпал обильно солью перемешал и через 10-15 минут начинаешь их мешать руками (можно каждый рапан по отдельности если уж сильно надо вычистить) и потом промыть водой, и готово к приготовлению (это только для сырого рапана без окропления кипятком)

Пасиб. Возьмем на вооружение.
Я против кипятка...первые два раза именно такие и пробовал - плевался. Кстати, если сырого обдать кипятком-черноту потом фиг отчистишь
Пока не словил и не приготовил сам. Теперь каждое лето набиваю в морозилку :)

вот он. там можно написать сообщение, если зайти на страницу к автору. Ну и бы еще поискал его на одесских форумах. Думаю его можно найти. еще порыться в соцсетях.

Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от DAMIR.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 11 мес. назад #247879 от Виктор
Виктор ответил в теме Куплю приспособление для чистки рапана
У меня товарищ такой сам из титана сделал, только ручка, как на напильниках. Сделай сам, ничего сложного. Я вилкой чищу на ура.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 11 мес. назад #247882 от Виктор
Виктор ответил в теме Куплю приспособление для чистки рапана
На счет черной (коричневой) пленке на рапане - на 3 дня в морозилку, потом в сетку и под струёй воды гоняешь туда сюда своих рапанов :) 15 сек и несколько кг рапана отчищено. Таким методом рыбаки чистят рыбу от чешуи.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 11 мес. назад #247898 от Oleg
Oleg ответил в теме Куплю приспособление для чистки рапана
У меня товарищ такой сам из титана сделал, только ручка, как на напильниках. Сделай сам, ничего сложного. Я вилкой чищу на ура. Координаты товарища можно?
Тема заблокирована.
Модераторы: doberserikВлад_Хантер
Время создания страницы: 0.082 секунд

Случайные объявления

1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21963 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
24291 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
21083 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25802 Просмотров