-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Склад чертежей
-
Пневмат с высоким КПИ
Пневмат с высоким КПИ
-
FAA
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
067-704-90-08
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2765
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #239171
от FAA
По многочисленным просьбам

- рабочие чертежи пневмата с зацепом за поршень, высоким КПИ, нерж. стволом:
Вложение hcab2839.JPG не найдено
Вложение 1_2013-12-16.JPG не найдено
Вложение 2_2013-12-16.JPG не найдено
Вложение 3.JPG не найдено
Вложение 4.JPG не найдено
Вложение hb260ad4.JPG не найдено
Вложение h6d53401.JPG не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от FAA.
Спасибо сказали: Захар, Андрей, sanjabc, Евгений Кравченко , ВиталикМ, 777RUS777, PARXOM, Adept6, Заславец Алексей, Makswell, Сергей О, Bryan4ik, Вован, Dron, boris_ndar, Герман, Роман, HAZKER, Василий, bombst, sania-vb, Aran, UKR, АндрейSF, Андрей, Серега , Роман
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
FAA
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
067-704-90-08
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #239186
от FAA
Такая "камышовочка" длиной 46см будет гарантированно мощнее 55-го мареса
Спасибо сказали: Захар, elninjo, boris_ndar, Герман, евген35, АндрейSF
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 12
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #309581
от АндрейSF
Андрей Привет !! А если все это перечертить под 30 ресивер и внутренним диаметром 28 влезть ди будет работать система хватит хода шептала или будут нюансы ???
-
FAA
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
067-704-90-08
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #316701
от FAA
Делал такое, но ствол пришлось смещать относительно оси - мне не понравилось, больше так не делал...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #316733
от Лясковский Александр
АндрейSF пишет: Андрей Привет !! А если все это перечертить под 30 ресивер и внутренним диаметром 28 влезть ди будет работать система хватит хода шептала или будут нюансы ???
Смысла в особо малых диаметрах ресиверов не вижу. Основные аргументы, которые приводят в пользу тонких ресиверов - лучшая "проводкость" ружья и линия прицеливания по ресиверу ближе к гарпуну. На
мое ИМХО чем меньше диаметр ресивера, тем меньше плавучесть ружья и тем больше пенопласта (неопрена) надо навесить на него для балансировки, опять же увеличивая "толщину" ресивера, особенно в заднеруком варианте. У меня два ружья в 36-х ресиверах и два в 40-х. Особой разницы кроме количества навешенного пенопласта не вижу

. Последние два ружья (себе и сыну) с зацепом за поршень с увеличенным КПИ осознанно делал в 40-м ресивере. Просто не вижу смысла загонять себя в тесные рамки "тонких" ресиверов

.
По линии прицеливания. Лично я никогда не целюсь перед выстрелом в "сухопутном" смысле этого слова. Мельком просто смотришь куда направлен наконечник или вообще выстрел навскидку.
Все ИМХО, никому не навязываемое.
Спасибо сказали: Волос Андрей, MARYAN, taras_shl, Герман, UKR
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 280
-
-
-
11 года 7 мес. назад #316744
от Indian
Малый диаметр ресивера это не только тобой перечисленное, но и фактор влияющий на вскидку. Чем меньше диаметр, тем ближе центральная ось ружья, проходящая по линии гарпуна, к точке удержания, и тем меньше плечо рычага формирующего раскачивающий эффект.
Что бы понимать о чём речь, следует, как минимум по пробовать, если умозрительно столь очевидные вещи- не очевидны.
К сведению, Андрей- задавший данный вопрос- по пробовал, и ему с трудом приходится мириться со столь очевидными недостатками.
Запас положительной плавучести и якобы её отсутствие в малых диаметрах- беспредметная ахинея.
NEMAN
Спасибо сказали: Захар
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
11 года 7 мес. назад #316745
от bombst
Лясковский Александр пишет: тем меньше плавучесть ружья и тем больше пенопласта (неопрена) надо навесить на него для балансировки, опять же увеличивая "толщину" ресивера, особенно в заднеруком варианте..
Здалась вам та балансировка

Я последнее время вообще с "голым" ружьем охотился. И нормально так..
С фонарем немного подкладываю пенопласта, но все равно тонет даже разряженное. Привычка наверное, но с всплывающим заряженным "носом" не могу попасть, охотился охот 5 через силу, думал привыкну. Опять пришел на отрицательную.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #316750
от Лясковский Александр
Стас, мы с тобой про балансировку говорили уже стомиллионов раз. Тебе тонущее, мне отбаланстрованное. Тут на вкус и цвет

.....
Каждому свое. 
Я не отбалансированное должным образом ружье рукой чувствую сразу. Пару месяцев назад балансировал два новых заднеруких ружья - недостаточно или излишне обвешенное пенопластом не только в руке "слышно", но и в точности стрельбы сразу видно. Так же и мой малой, когда дал ему недоотгруженное ружье не говоря об этом, он мне сразу сказал - мало пенопласта, и руку ломит и мажу по рыбе.
Спасибо сказали: Захар, Герман, bombst, UKR
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 280
-
-
-
11 года 7 мес. назад #316917
от Indian
Отгруженное в ноль ружьё, само по себе- расхолаживает, хват руки становиться ватным, со всеми вытекающими последствиями...
NEMAN
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #316946
от Лясковский Александр
Indian пишет: Отгруженное в ноль ружьё, само по себе- расхолаживает, хват руки становиться ватным, со всеми вытекающими последствиями...
беспредметная ахинея!
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Захар, VitaliyСК, ВиталикМ, Den4ik, lamantin70, taras_shl, Герман, UKR
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2727
-
-
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #317054
от Kuz_Lexus
Лясковский Александр пишет:
АндрейSF пишет: Андрей Привет !! А если все это перечертить под 30 ресивер и внутренним диаметром 28 влезть ди будет работать система хватит хода шептала или будут нюансы ???
Смысла в особо малых диаметрах ресиверов не вижу. Основные аргументы, которые приводят в пользу тонких ресиверов - лучшая "проводкость" ружья и линия прицеливания по ресиверу ближе к гарпуну. На мое ИМХО чем меньше диаметр ресивера, тем меньше плавучесть ружья и тем больше пенопласта (неопрена) надо навесить на него для балансировки, опять же увеличивая "толщину" ресивера, особенно в заднеруком варианте. У меня два ружья в 36-х ресиверах и два в 40-х. Особой разницы кроме количества навешенного пенопласта не вижу
. Последние два ружья (себе и сыну) с зацепом за поршень с увеличенным КПИ осознанно делал в 40-м ресивере. Просто не вижу смысла загонять себя в тесные рамки "тонких" ресиверов
.
По линии прицеливания. Лично я никогда не целюсь перед выстрелом в "сухопутном" смысле этого слова. Мельком просто смотришь куда направлен наконечник или вообще выстрел навскидку.
Саш разница всетаки есть, поплавок я могу не обязательно вокруг ресивера накручивать, его вообще можно сделать несимметричным и вытянутым вниз, что не загораживает линию прицеливания, с большим ресивером -как ни крути...., Все же предпочтения того или иного -результат скорее от привычки, ресивер можно деформировать, крышки уменьшить в диаметре, можно и сварнной ресивер сфарганить, вопрос так ли это важно,и стоит ли того, при добавки катушки и фонаря все равно плавучести в "голом ресивере не хватит".
Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Kuz_Lexus.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #317074
от Лясковский Александр
Kuz_Lexus пишет: Саш разница всетаки есть, поплавок я могу не обязательно вокруг ресивера накручивать, его вообще можно сделать несимметричным и вытянутым вниз, что не загораживает линию прицеливания, с большим ресивером -как ни крути...., Все же предпочтения того или иного -результат скорее от привычки, ресивер можно деформировать, крышки уменьшить в диаметре, можно и сварнной ресивер сфарганить, вопрос так ли это важно,и стоит ли того, при добавки катушки и фонаря все равно плавучести в "голом ресивере не хватит".
Леша, я ж вроде ясно написал
Лясковский Александр пишет: ...По линии прицеливания. Лично я никогда не целюсь перед выстрелом в "сухопутном" смысле этого слова. Мельком просто смотришь куда направлен наконечник или вообще выстрел навскидку.
А по большому счету если я тебе выложу фото двух похожих, но с разным диаметром ресиверов ружей, ты их сразу и не отличишь. А с обвесом - и подавно. Понимаю что фото не качественное, но все же - оч. заметна разница диам. ресиверов ???
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #317101
от Kuz_Lexus
Думаю эти дебаты надо в отдельную тему... А теперь сфоткай их же с торца рядом положи ручками вместе, думаю будет очень заметно.
Спасибо сказали: UKR
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 12
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #327236
от АндрейSF
Сделал я пневмат по Андрея чертежам, немного его видоизменив , а именно, он теперь пневмовакуумный , рог намотки линя перенес в переднюю заглушку и линесброс магнитный так , как конструкция ручки Леши не позволяет всунуть туда линесброс в спусковую скобу . Спасибо большое Игорю (NEMAN) за токарные работы и конструктивные изменения . Внутри пневмат все как на чертежах, изготовил таких два, это первый, второй на подходе . Так же , Заславец Алексей помог с материалами на ружье .
Вложение IMG_7125.JPG не найдено
Вложение IMG_7121.JPG не найдено
Вложение IMG_7122.JPG не найдено
Вложение IMG_7130.JPG не найдено
Вложение IMG_7128.JPG не найдено
Вложение IMG_7129_2014-10-04.JPG не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Kuz_Lexus.
Спасибо сказали: Захар, Волос Андрей, Рыбосек, Kuz_Lexus
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #327334
от Kuz_Lexus
Линесброс в скобу поставить думаю можно. Неману спасибо за токарные работы

.Было бы интересно и на готовые его ружья посмотреть.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 27
-
-
10 года 8 мес. назад #410091
от freeze
Скажите, а как скачать чертежи, чтоб размеры были видны, а то скачиваю и получается картинка с маленьким разрешением. Или если не трудно, кто скачал в нормальном качестве пришлите мне на электронку Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
-
deepdive-mayday
-
-
Посетитель
10 года 8 мес. назад #410148
от deepdive-mayday
freeze пишет: Скажите, а как скачать чертежи, чтоб размеры были видны, а то скачиваю и получается картинка с маленьким разрешением. Или если не трудно, кто скачал в нормальном качестве пришлите мне на электронку Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
судя по всему, они в таком разрешении выложены на сайте. попроси у автора чертежи побольше - он человек не жадный и, думаю не откажет.
-
Сергей
-
-
Посетитель
10 года 7 мес. назад #413415
от Сергей
Пожалуйста, у кого есть эти чертежи в качестве вышлите на емеил, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Модераторы: Захар, Kuz_Lexus, Денис Береговой
-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Склад чертежей
-
Пневмат с высоким КПИ
Время создания страницы: 0.109 секунд