DIADEMYS пишет: С чего вы взяли что гасите сазана ани карпа????? ведь его осталось очень мало........ сазан ето не сом кто там говорил и писал что карпа с разных углов прошивал как иголка ткань......... не всегда так выходит..... смотря какой угол выстрела....... бывает разное западло..... но карпа в 15 кг..... сразных уклонов точно не всегда возьмещь..... ето факт у него активная броня..... при столкновении с гарпуном она пружинит и просто осыпаеться........ проверенно не раз...... когда второй раз стреляещь прямо и пробиваешьего..... видно что выстрел 70 градесным уклоном просто прочесал ему бок..... но не факт..... в зависемости как он реагирует на выстрел...... я уже напремер 1.5 г. охочусь на голого карпа 20-25 кг веса...... по 5 часов его выслеживаю..... сделал 3 выстрела и всё мимо.... он настолько хитёр что просто уходит от выстрела...... поворотом тела по вертикали...... а сом по сравнению с карпом и сазаном ето мочалка......... не страдай фигнёй используй простые наконечники....... и будет всё гуд...... ..... а для новичка ты рано вышел на такие трофеи........ люди годами пытаються найти и не всегда получаеться....... а ты спортсмен или с балонами????? везучий однако!!!!!
А кому собственно пост адресован?
ну не важно особо,..
а сколько вы охотитесь?
насчет разных углов, я один раз непробил сазана, кил на 5-6 наврное, тогда еще было ассо 55, и я от дурости активно пользовался регулятором,..и вот из-за него самого и отрикошетило,..
а пользуясь правльным наконечником, сазан прошивется чудесненько,
ну а если он лбом на тебя вышел,немножко подождать и он бочек покажет,или вовсе развернется от тебя...
с наконечником корона можно углы не выбирать,он не дает рикошетов в сочетании с правилным ружьем и умелым обращением
а трехраннимк, он чешую прорезает,даже если попадает в центр чешуины
насчет баллонов, если вдруг мне адресовано было, то я даже незнаю как ими пользоваться,просто охчусь и все,
да занимаюсь спортом, не пью и не курю,даже пиво крайне редко употребляю
а насчет активной брони - это вы батенька крыльев россии пресмотрели очевидно
ну и насчет сома,наверное сомов не видели больших еще,..
в которых просто не стреляешь с мыслями, да ну его на...р, недорос я до таких.
ну и взяли мы сазана,потому что книжки по ихтиологии читать умеем, и даже в википедию зайти и почитать опиание.
я например карпа у нас в реке не видел ни разу вообще