-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Флажок наконечника гарпуна !!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 283
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #77892
от Yurok
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Yurok.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #77895
от Денис(Запорожье)
на коротких дистанциях до 3-х метров нет ухода,если все в разумных пределах изготовлено..если флжек один,лучше коглда он вниз смотрит..или вбок,это если стредять по горизонтали,в чистой воде....
если в дно то от попадания в песок флажек может заклинтьб на открытие,и будет сход...в общем после выстерла не стоит полагаться сильно на флажек,..
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1558
-
-
-
12 года 8 мес. назад #77901
от Макс
лучше коглда он вниз смотрит..или вбок,это если стредять по горизонтали,в чистой воде....
Раскрой тему шире пожалуста, что то я не понимаю прикола с флажком вниз или в бок. На моём ружье сверху на гарпуне лежит впритирку и мне кажется это правильным.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #77909
от Денис(Запорожье)
а что раскрывать,..
флажком единым рыбу не добудешь,..еще должен сам наконечник правильным быть..
тоесть,есть наконечники, у которых само выполнение жала,его геомерия при пробитии делает фоигекнную рваную дырку в рыбе, та вот если это происходит,и гарпун скажем пробивает рыбу, и выходит всего на несколько сантиметров, и флажек продолдает смотреть вверх, и под действием силы притяжения полсе прохождения черз рыбу он прижат к телу наконечника,то будт сход,.если же вниз,то он открывается под своим весом..
ну это чисто так,рассуждения, в действиельности врядил после выстрелла флажет все так же будет сохраять свое положение потносительно оси стрелы...
а вообще лучше всего,когда правильный флажек и правильный наконечсник,да еще и ружье достаточно мощьное..тогда сказка....
а рыбу и без наконеника боывают некоторые и ничего старшного
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #77911
от Макс
А в контексте стрельбы на 3 и более метров? Дело в том, что сходов с гарпуна из за флашка не наблюдал, более того иногда снимал флажок вообще, так как рыба после выстрела оказывается на леске и гарпун с передней привязкой не даёт ей сойти.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #77915
от Денис(Запорожье)
ну просто я из суровых запорожских охотников-подводников
у нас тут иногда мегалодонты попадаются типа карпиков по 10-15 кило или сомиков на 20-30,
а сазанчик на 3-4 это уже не такая и редкость...
так что нередки случаи,когда рубу на шнурок после выстрела не вешает, и гарпун полностью из рыбы не выходит....или рыбу прибивает им к песку,донному грунту..
так что унас это как бе,более кртично,..и леской за гарпуном не отделаешься,..обычно шнур 1.8-2.3 мм, желательно дайнема или кевлар...
в общем дя каждыху словий свое..
а на море черном я вообще наконечник типа "метелка" ставил и очень успешно получалось
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #77923
от Макс
Да я собственно, чего спрашиваю. Смотрю народ флажки вниз переставляет,причём явно на морских ружьях вот и думаю мож упустил чего.
За пресняк согласен, редко на вылет пробивает либо дно либо пень либо монстр.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #77924
от Денис(Запорожье)
а бывает еще и все вместе и сразу
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14260
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #77929
от Захар
Макс пишет: Да я собственно, чего спрашиваю. Смотрю народ флажки вниз переставляет,причём явно на морских ружьях вот и думаю мож упустил чего.
При ночной охоте открывшийся сверху флажок слепит отражением фонаря! Нужна фиксация! У многих на флажке выполнен загиб который при выстреле меняет траекторию гарпуна ! Загиб сверху давит нисходящую траекторию еще ниже! Загиб снизу продлевает планирование гарпуна! Я не пользуюсь загибами ! Свободный флажок при вращении рыбы и гарпуна сам откидывается ! Плюс у меня передняя привязка! Забыл когда флажок последний раз удерживал рыбу , в основном все на вылет! Зато в корнях камыша удерживается конкретно!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Сергей Шишкин, VladHNet
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #77931
от Макс
Захар пишет:
Макс пишет: Да я собственно, чего спрашиваю. Смотрю народ флажки вниз переставляет,причём явно на морских ружьях вот и думаю мож упустил чего.
При ночной охоте открывшийся сверху флажок слепит отражением фонаря! Нужна фиксация! У многих на флажке выполнен загиб который при выстреле меняет траекторию гарпуна ! Загиб сверху давит нисходящую траекторию еще ниже! Загиб снизу продлевает планирование гарпуна! Я не пользуюсь загибами ! Свободный флажок при вращении рыбы и гарпуна сам откидывается ! Плюс у меня передняя привязка! Забыл когда флажок последний раз удерживал рыбу , в основном все на вылет! Зато в корнях камыша удерживается конкретно!
В пресняке два флажка с фиксатором рулят, а на море можно вообще без флажка, а если и с флажком, то прилизаным к гарпупу. Фонарём на ружье пользуюсь только при крайней необходимости.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #78074
от Yurok
Я видел на флажок одевают резинку- трубочки кусок чтоб не болтался смысл есть ? кто пробывал !!при стрельбе он отлетает на гарпун !!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1019
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #78076
от Сергей Шишкин
Yurok пишет: Я видел на флажок одевают резинку- трубочки кусок чтоб не болтался смысл есть ? кто пробывал !!при стрельбе он отлетает на гарпун !!!
Я так охочусь вот уже более 2-х лет и настоятельно рекомендую всем. Приемущество его видны не вооруженным взглядом: 1.При ночной охоте не слепят флажки. 2.Флажки не цепляются за траву, сети, камыши, чем не дают выдернуть гарпун из ствола. В момент выстрела не важно, остается резинка на лепестках или нет, важно другое КАКАЯ резинка!!! лично я остановил свой выбор на селиконовом шланге. Его дешевизна позволяет его использовать как расходный материал, нарезал колечек, одел на резинку и по мере разрыва или утраты меняй. Фото прилагаю, я в самоделках о них упоминал.
podvoh.net/equipment/other/471
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Сергей Шишкин.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #78082
от Денис(Запорожье)
это есть удобно очень...я тоже так делаю,когда корона стоит с 2-мя флажками... когда один флажк,как то не сильно критично...темболее флаждки у меня черненные некоторые,таккие не слепят
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #78236
от Yurok
где взять селиконовий шланг ??
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 26
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #78273
от Cyclon
Yurok пишет: где взять селиконовий шланг ??
Можно взять катетор Фолея (из него делают амортизатор линя, продается в аптеках) и нарезать из него, колечек будет достаточно. Покупал за 9 грн.
Спасибо сказали: Yurok
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #79041
от Yurok
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Yurok.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 347
-
-
-
-
10 года 8 мес. назад #288272
от -=шахтёр=-
Обходя разложенные грабли - теряеш драгоценный опыт...
Спасибо сказали: Заславец Алексей, Саша_Н
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Время создания страницы: 0.116 секунд