- Спасибо получено: 22
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Как по мне,то Дайнема - всего лишь материал ,из которого плетут шнур И режет рыбу он точно так же, как любой другой шнур, подобной толщины и жесткости. По этой характеристики он мало отличается от, к примеру, нейлонового или капронового. По прочности на разрыв - отличается в лучшую сторону,чем и ценится. И видов дайнемы сейчас море, на любой вкус и под любую охоту. На катушки - тонкие,мягкие. На рабочие лини - жесткие, практически "не убиваемые", в очень плотных оплетках. Например на пневмате у меня 2.2 мм сиатековская рябая дайнема два года и почти не изменилась, в отличии от капроновых, которые приходилось менять пару раз за сезон. Есть тонкие, 1.2 .-1.6 сальви и сиатековские, в жесткой рябой оплетке, которые, как мне кажется, вполне альтернатива монолиню на арбалет. Оранжевую дайнему сальви я ставил на арбалет, но она, как по мне, путается и "лохматится" и,хоть и отработала успешно один выезд на моря. Вообщем, на правах ИМХи, вывод - замечательные шнуры, если используются правильно. Правда я не стреляю трофейных сомов Может для таких охот 3-5 мм капрон "правильней"Захар пишет: Натянутая дайнема как струна в сырорезке режет трофейную рыбку! Серьезную щучку просто покалечите! Да и сомка тоже! Думаю дайнеме самое место на кефалевых охотах! Сам пользуюсь мягким 3мм капроновым шнуром !
На постсоветских просторах нам буржуи не указ Пусть у себя там зовут Дайнима, БИ Эм Даблую и Мицубиши. Как хотим,так и коверкаем, раз уж прижилось название,главное,чтоб мы понимали о чем речьSERDIТЫЙ пишет: Небольшая ремарка к названию темы...
Шнугдок правильно называеццо не дайнемо, не дайнэма и даже не дайнема, а "дайнима" (Dyneema), так-же он имеет другое название "спектра" (Spectra). Спектра это американское название, а дайнима - европейское...
Типо поумнечял...
Герман пишет: Рома,я вот года два уже как не прошиваю лини,только бандаж и пропитка клеем.Любые лини,в том числе и "дайнемо".Пока не подводят Но и монстров у нас не встречается хотя выезжаем иногда на Каховку и в Запорожье.Может Виталик М , с его опытом ,растолкует.Ато ведь сомнения присутствуют. .А смнения могут погубить любое дело .
Првильно четаеццо имеенно не "смешно", а "клАЙмакс"ВиталикМ пишет: Дайнима, или как у нас чаще говоря "дайнема" - есть разная. Таже у Сальви коричневая - на которой смешно написано "Climax"
Действительно этот шнур похож на волокна дайнима, возможно это она и есть.- на ней не написано "дайнима". Хотя в моём представлении Климакс на неё и похож.
Большинство производителей кагбе трохи лукавяд, называя свои шнуры дайнимой, как в описаном тобой случаем с сальвимаром. На самом деле чяще всево это сердечник из дайнимы, но в нейлоновой оплетке... Шнуров 100% дайнимы с 100% дайнимовой оплеткой я пока ещё не встречал, но и небуду утверждать, что иг не существует... Скорей всего иг одевают в нейлоновую рубашку изза излишней склонности к распушыванию волокон чистой дайнимы....Плюс думаю экономяд надлине самого дайнимового волокна, т.к. в "рубашку" можна засунудь сердечник из дайнимы с более "простым" плетением, на которое уйдед меньше "дорогого" волокна, Более плотное плетение из чистой дайнимы имхо удорожит продукт и создаст избыточную прочность, которая кагбе ненужна в данном сегменте, ну и конечная цена шнура взлетид вразы...А вот дайнима Сальви 1,5 и 2мм, белая, пестрая - похожа больше на шнур. А не на Дайниму. Честно говоря, даже недоумеваю. Возможно это другой тип её плетения, или вид. Обычно дайнима - это "скользкая", лоснящаяся, плотная субстанция. очень прочная. Она не похожа на обычные шнуры. Кстати, шнуры от Сальви, эти, которыен "Дайнима" 1,5 и 2мм -очень неплохи.
Та нам ваще нехто неуказ... Каверкаем как хочим и вслове йух потри ошыпке...pb1 пишет: На постсоветских просторах нам буржуи не указ Пусть у себя там зовут Дайнима, БИ Эм Даблую и Мицубиши. Как хотим,так и коверкаем, раз уж прижилось название,главное,чтоб мы понимали о чем речь
сашок пишет: Виталя. Каким клеем пропитуеш?
Разорвать? Каким это образом? )) Это нереально. )) Ты раздвинешь волокна - это да. Бери тонкую иголочку и нитку, и всё будет ок. Проверено.Роман Сумской пишет: Виталя,я имел ввиду 0,95мм шнурок(сейчас на море),его как бы...если иголкой проткнуть,то уж очень кажется что разорвешь и структуру ентого шнурочка,вот и спрашиваю совета )) А в домашних условиях,использую 2,2 Сальви белый-пятнистый,так вот его обязательно прошиваю,там толщины хватает,есть где разгуляться иглой.
А вообще-то пол часа назад уже 0,95 забандажировал и проклеил,так что будем помотреть))
SERDIТЫЙ пишет: Продолжаю умнечядь...
Првильно четаеццо имеенно не "смешно", а "клАЙмакс"
+100. Добавлю "подробностей" для тех, кто захочет наверняка отличить дайниму в нейлоновой оплетке от обычного нейлонового шнура.SERDIТЫЙ пишет: Продолжаю умнечядь...
Большинство производителей кагбе трохи лукавяд, называя свои шнуры дайнимой, как в описаном тобой случаем с сальвимаром. На самом деле чяще всево это сердечник из дайнимы, но в нейлоновой оплетке...
Проверить "породистость" дайнимы очень просто - достаточно ее потжечь зажыгалкой....
Чистая дайнима будет оплавляться (для белой) белым, (другие в зависемосте от цвета волокон) пузырьком, кагбе разворачивваясь...
Есле это дайнима в нейлоновой опледке, то опледка будед оплавляцца чорным кагбе пригорая, а сама дайнима в середине белым, кагбе опядь типо разворачиваясь-пузырясь...
По бандажу и прошивке.... Обязательна прошываю любой бандаж в процессе намотки в несколькиг местаг + дополнительна пропитываю клеём....
Виталя, есть! Я у тебя его и брал (белый в черную крапинку). Обозначается он как 2 мм, но по факту - если промерить штангелем - он 2,2 мм (даже может быть еще чуть толще). А тот, что заявлен 1,5 мм - на деле 1,6мм (иногда "достает" почти до 1,7).ВиталикМ пишет:
Сальви 2,2мм нет шнура. есть 1,5 и 2мм. Толщина 2,2мм - это наш, Броварской линь.