так для этого любая катушка сойдётdenis_lichko пишет:
Kostik пишет: в смысле? Я вообще без катушки плавал и ничё вроде живой!
и я плавал..тока вот неприятно,когда линя 4 метра, а глубина 8-9, и попадаешь через рыбину ил, а в том илу куда то еще, иполучается воздух заканчиватся,гарпун мертво сел,..вариант,или оставитькак есть, и потом нырять,иская ружье,а потом гарпун,...(можно все потеряь)
или отрезать лунь,оставив на дне грапун с рыбой,скользяшкой,наконечником.,который вероятность найти есть,но скорее всего уже не в этот день...
вот или в трофея стрельнул, а он инь в корягах запутал и опять же верхние варанты.... а так, отпустил шпулю,вспыл,а линь то вот, в руках...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ВиталикМ пишет: Так, на заметку. Иногда намного проще управляться с катушкой...переворачивая её вверх ногами...и тогда леворукая становится праворукой. Я многим в магазине наскорую прицепляю изолентой, и показываю. Часто сразу меняют свой выбор. Лично я так и делаю на охотах, так мне удобнее. Поэтому хоть и правша, но выбрал леворукую. От такы справы..))
А катушка - классная.
denis_lichko пишет: я ооже катшку на спининге кручу левой,для этого пининг беру вверх катушкой,так почему то удобнее,чем когда она снизу......
А может ему просто надо развернуть ось ручки на левую сторону(под левую руку)?Тем более,что конструктивно это предусмотрено.Путешественник пишет: ...Если же так держать безинерционку, то у вас не правильный хват спининга...
pithon65 пишет:
А может ему просто надо развернуть ось ручки на левую сторону(под левую руку)?Тем более,что конструктивно это предусмотрено.Путешественник пишет: ...Если же так держать безинерционку, то у вас не правильный хват спининга...
взять негде. Да я её тока по фото и видил.edvin1981 пишет:
Kostik пишет: а обычные катушки для удочки не подойдут? И делал ли кто катушку сам?
Если Вы собираетесь использовать ружьё в качестве удочки, то катушка от удочки подойдёт.
К универсальным вещам нужно относиться с опасностью, поэтому если хотите иметь геморой то экспериментируйте с катушками для удочек, проводов, ниток....если есть желание поработать руками, то возьмите в пример правильную катушку и делайте аналог....
Путешественник пишет:
pithon65 пишет:
Да возможно, но только в том случае если бы его только смущала леворукость. Да и катушки не всех типов предусматривают такую возможность.
Но он же пишет что ему удобнее держать саму катушку вверх тармашками.(как инерционную)Что так иногда делают, я уже видел и не раз, что абсолютно не правильно. Так как создаётся дополнительные усилия на кисть для удержания катушки в таком положении . И быстро устаёт рука.Просто люди привыкают так делать и им кажется что так лучше.
Возражайте!!!!!!!!!!
Так отож... Только у Дениса,оказывается,от спиннинга только название снасти,а по факту удочка на бычка.Путешественник пишет: ...Но он же пишет что ему удобнее держать саму катушку вверх тармашками...
ну почему же,пининговое удилище, 3.8 метра,телескоп, катушка инерционная,или спининг - это что-то суперспециальное, а не удочка с катушкой,расчитанная на постояную протяжку снасти в водной толще?pithon65 пишет:
Так отож... Только у Дениса,оказывается,от спиннинга только название снасти,а по факту удочка на бычка.Путешественник пишет: ...Но он же пишет что ему удобнее держать саму катушку вверх тармашками...
Fifan пишет: у меня рабочая рука правая все делаю правой но вот спининг держу в левой низнаю мне так надежней и увереней получается сам непонял когда начал так делать закидую правой рукой приэтом потом перелажую может это я просто такой неправельный
Путешественник пишет:
Fifan пишет: у меня рабочая рука правая все делаю правой но вот спининг держу в левой низнаю мне так надежней и увереней получается сам непонял когда начал так делать закидую правой рукой приэтом потом перелажую может это я просто такой неправельный
Вот попробуй не рабочей левой рукой поделать потяжки, попером поработать.
И попробуй правой помоневрировать(кончиком удилища буковки там в воздухе пописать и.т.д)
Посмотришь какой лучше. Ты просто привык делать не правильно. А переучиваться всегда труднее.
Я знаю одного бойца так он левой ногой в автомашине, на тормоз нажимает и при этом заявляет что так ему удобней.
Можешь тоже попробовать, тока чтоб рядом транспорта не было!
Спиннинг конечно,но ИМХО уж очень специфичный...denis_lichko пишет: ... 3.8 метра,телескоп, катушка инерционная...
pithon65 пишет:
Спиннинг конечно,но ИМХО уж очень специфичный...denis_lichko пишет: ... 3.8 метра,телескоп, катушка инерционная...
А ручка намотки должна быть со стороны, обратной расположению линесброса ( укладки линя на ружье)иначе возможен захлест линя на ручке катушки и тогда.....ТИКо™ пишет: Управлятся дело привычки..............
Я левша!!!!!!! И в силу общепринятой дискриминации НАС (левшей).....началось со школы, когда в первом классе получал указкой по рукам, за то, что пытался писать ЛЕВОЙ.................да с меня и щас многие улыбаются, как это у мну получается работать Левой
Линь наматывать можно как угодно, но как заметил Денис........................моё мнение, в целях непотери ружжа при попадании в папика, гайка регулировки притормаживания-подтормаживания-тормоза должна находиться со стороны, свободной от ружья, руки.......
Я так подозреваю, что к Пеленгасовским это неотносится.Лясковский Александр пишет:
А ручка намотки должна быть со стороны, обратной расположению линесброса ( укладки линя на ружье)иначе возможен захлест линя на ручке катушки и тогда.....
Переучивайся , пару рыбалок хватит - все лишние телодвижения , ни к чемуFifan пишет: у меня рабочая рука правая все делаю правой но вот спининг держу в левой низнаю мне так надежней и увереней получается сам непонял когда начал так делать закидую правой рукой приэтом потом перелажую может это я просто такой неправельный
Касаемо пеленгасовской катушки. Вероятность перехлеста присутствует с любой стороны, не за ручку так за регулировочный винт на противоположной стороне.Лясковский Александр пишет: А ручка намотки должна быть со стороны, обратной расположению линесброса ( укладки линя на ружье)иначе возможен захлест линя на ручке катушки и тогда.....
Ну насколько я знаю они делают расположение ручки и регулятора с любой стороны на заказ (во всяком случае у меня спрашивали).Так что выбрать вариант под себя не проблема.ТИКо™ пишет:
Я так подозреваю, что к Пеленгасовским это неотносится.Лясковский Александр пишет: А ручка намотки должна быть со стороны, обратной расположению линесброса ( укладки линя на ружье)иначе возможен захлест линя на ручке катушки и тогда.....
А с моей левой так воще полный капец............плавай с чем дают....
Вероятность захлеста линя за ручку в разы выше чем за регулятор тормоза. Чтоб не спорить - просто возьмите и попробуйте!Light пишет:
Касаемо пеленгасовской катушки. Вероятность перехлеста присутствует с любой стороны, не за ручку так за регулировочный винт на противоположной стороне.Лясковский Александр пишет: А ручка намотки должна быть со стороны, обратной расположению линесброса ( укладки линя на ружье)иначе возможен захлест линя на ручке катушки и тогда.....
У пеленгаса катушка имеет горизонтальную ось вращения. Соответственно внизу не может быть ни ручки ни тормоза. Все это расположено слева и справа соответственно.nik пишет: А чеж они не сделают как у итальянцев, чтоб снизу крутилась? Или там тормоз уже не поставишь?
Лясковский Александр пишет: Вероятность захлеста линя за ручку в разы выше чем за регулятор тормоза. Чтоб не спорить - просто возьмите и попробуйте!
И чтоб не было недомолвок: я пеленгасовскую катуху не рекламирую!!!
ТИКо™ пишет: У меня их две (пеленгасовских)..........одна левая, одна правая...........оба ружья под правшу.......следственно линьсбросы с левой стороны.............ни наодном пока захлёстов незамечалось
Я левша..........во блин начал сомневаться..........как много мнений правильных..............мож Я нетак.............мож руки не из плечей..............та на которой правой рукой гайку тормаза кручу..........когда наматываю линь полюбому ружжо с руки в руку перекладываюСерый пишет:
ТИКо™ пишет: У меня их две (пеленгасовских)..........одна левая, одна правая...........оба ружья под правшу.......следственно линьсбросы с левой стороны.............ни наодном пока захлёстов незамечалось
А удобней какая??