- Спасибо получено: 13897
Захар, привет. ) До "Гуру" мне ещё яко до нэба рачкы. Ну а то, что есть возможность (и желание) плавать с кучей разной снаряги - это да. Кстати, охоты как таковые, от этого, как правило не в выигрыше, постоянно что то новое и необкатанное, велик шанс отказов. Да и тяжело привыкнуть каждый раз к чему то новому. Например к новому регулятору на ВГ-шках...это жесть, при 30кг на миниумуме он вообще просто накалывает рыбу, еле-еле. Ни разу не видел так идеально работающего регулятора на зелинах. То фонарь Ромы пару охоут руки пытались скрутить - привык к фонарям Фалеева - с крутилкой...ну и так далее.Захар пишет: Он действительно Гуру - эксперт в области испытаний ружей разных моделей и разных авторов в реальных и суровых условиях охоты !Мне бы такой испытательный полигон!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ожидайте фото на днях. )) Никогда не говорю то, чего не знаю и в чём не уверен хоть сколько нибудь вменяемо. Это ружьё давно существует, надо быть неумным человеком, чтобы говорить такие вещи с заведомым обманом. ))magnumplus пишет: И кстате, а вдруг окажется, что ВиталикМ прав, и такое ружье, действительно существует?, что тогда? Что будете включать ВЫ?
alexh_75 пишет: Захар, я уже делал клапнник с сухим стволом; обратный ход был и стрельба получалась не очень стабильная...Выстрел затянутый по времени и рыба успевала срываться от шума спускавого механизма. Согласен; резковато я с парнем...
ВиталикМ,если не сложно,поясни момент с гарпунами.С 9мм на 12-ом стволе для дальняка ясно,а вот чем 7мм на 12-ом стволе лучше,чем 7 на 10-ом ?Я наивно полагал оптимальными для себя 7мм гарпун для 10 ствола на ближних и средних дистанциях(резкость,не вязнет в тушке при нормальном наконечнике,при вменяемых закачках поршень достаточно живет),а 12-ый ствол брал именно под стрельбу 8мм гарпуном на средне-дальней дистанции и закачке около 40кг.В чем смысл применения 7-ки с более массивным,тяжелым и с меньшим КПД ружьем с 12-ым стволом? И с каким ружьем и для чего используется гарпун 6,25?Прошу прощения,что немного не в тему,но раз уж тут этот вопрос подняли...ВиталикМ пишет: )) Дальше, кто сказал что зелинка - это 10+8мм!? Что вот ствол зелины - обязательно 10мм, а гарпун 8мм? Хм, интересно, кто? У меня, кстати, сейчас нет ни одной зелинки (в личном владении) с 10мм стволом. Одна с 11мм и две - с 12мм стволом. Гарпуны? Гарпуны от 6,25мм до 9мм (под разные условия охот, например 9мм - только для стрельбы на самые длинные дистанции). И, кстати - 8мм я использую крайне редко. Или 7 или 9мм чаще. Я надеюсь тут слышно погребальный звон над второй теорией, о 10+8мм? ))
Привет. Очень просто всё - 6-7мм гарпун при 12мм стволе лучше тем, что у меня сейчас нет зелиники с 10мм стволом )))) С некоторых пор я не использую ружья с 10мм стволом. И тут тоже всё просто. Я качаю ружья так, что даже в мирошке моей старой с 10мм стволом - поршни долго не жили, разбиваясь постепенно. Не так, чтобы за охоту, но когда сравнил с 12мм стволом - прозрел от резко возросшей живучести поршней. Всё таки, как ни крути - мехдемпфирование гораздо больше по площади. Вроде что там той разницы - ан нет - за год не смог убить ни одного поршня, это при том что 50кг я начал дуть только в 12мм пушку, а при десятом стволе такого не исполнял (да и таких дальних выстрелов у меня не было, а тут пришлось. Качать я начал ещё сильнее от необходимости, а не понта). Плюс, при 12мм стволе Мирошниченко. В. П пообещал минимальную зависимость усилия спуска от закачки, сделав разгруженый спуск (и таки да, намного меньше зависимость оказалась), бОльшие запасы по мощности, а всего то что надо будет - качнуть сверху 5кг. Как он сказал "при ваших, Виталий, сумасшедших закачках - лишние 5кг сверху - уже ничего не изменят, но запасы по прочности и демпфированию - будут гораздо выше". Я себе так прикинул, попробовал в итоге, и остановился на этом варианте. Сейчас, одно из реально охотничьих ружей - это ВГ-шка с 11мм стволом, поршень под грамотно продуманный гидродемпфер+прямоток надульник (не знаю насколько он работает реально вообще, но то что не хуже от него - это точно). Тоже сказка ружьё. Никаких вопросов и с 11мм. Тем более в исполнении Виктора Говоруна, дай Бог ему здоровья. И вот так выходит, что мне чаще нужен гораздо более резкий выстрел чем с 8-9мм ломами (на Днепре почти не приходится стрелять далеко, что днём, что ночью), особено в мутняке. Заметил, что гораздо лучше прошивает рыбу, пусть и более лёгкий, но зато не в пример быстрее разгноняющийся лёгкий гарпун 6-7мм. Он пролетает стоящую в упор рыбу - как листик бумаги. А прочность...да хватает её с головой, особенно если выстрел правильный - навылет (то есть на шнурок). По большому счёту, если ввалить, например, сому в башку не навылет, и дать ему о что его погнуть - то будь там хоть 5мм, хоть 10мм - гарпуну придёт маленькая белая лисичка. Не выдержит ни тот ни другой...так зачем платить больше? ))))) У меня сейчас все гарпуны с длинными хвостовиками (по 5-10см) из титана. Прошил насквозь - и всё, гарпун ведёт себя как флажок. Втянуть в рану - нереально. Погнуть - почти так-же нереально. Вот и получилось, что при ближнем бое для меня приоритет - 6-7мм гарпун. А ружьё не 10мм только потому, что у меня уже такого нет. )) Вот и всё. Если на что-то не ответил - спрашивай.pb1 пишет: ВиталикМ,если не сложно,поясни момент с гарпунами.С 9мм на 12-ом стволе для дальняка ясно,а вот чем 7мм на 12-ом стволе лучше,чем 7 на 10-ом ?Я наивно полагал оптимальными для себя 7мм гарпун для 10 ствола на ближних и средних дистанциях(резкость,не вязнет в тушке при нормальном наконечнике,при вменяемых закачках поршень достаточно живет),а 12-ый ствол брал именно под стрельбу 8мм гарпуном на средне-дальней дистанции и закачке около 40кг.В чем смысл применения 7-ки с более массивным,тяжелым и с меньшим КПД ружьем с 12-ым стволом? И с каким ружьем и для чего используется гарпун 6,25?Прошу прощения,что немного не в тему,но раз уж тут этот вопрос подняли...
Я бы воздержался от любой категоричности в высказываниях как с одной так и с другой стороны! В условиях постоянно меняющегося мира необходим гибкий ум и способность из подручных средств соорудить орудие лова или убийства для пропитания и защиты семьи! Расслабление булок типа * пойду куплю продвинутое ружье* равносильно самоубийству ибо купить будет нечего и не у кого! Выживание не терпит категоричности! Мира нам всем !РоманМ пишет: Эта тема возникает каждые пол года, причем практически на всех форумах одновременно и даже было заявлено на дп.уа что зелина 600 хуже 55мареса или что-то около этого.
Кто заказчик этих всплесков как бы понятно, но огромная просьба перечитывать свои посты перед выкладкой и внимательно читать чужые-человеку свойственно заблуждаться, а хвастаться хочется всегда и макнуть в грязь ближнего это вообще по нашему.
А, еще этот форум не только для гуру , но и для начинающих и мне кажется ездить им по ушам переделаным старым РПС-3 "моя цель сделать простое надёжное и эфективное ружьё с минимальным количеством деталей и вложений для простых охотников" мягко говоря утопия.
Я хочу плавать с людьми которые шарят в оружии, имеют грамотно исполненые пушки и умеют ими пользоваться!-а, от такого рода самодельщиков хочется быть подальше-особенно от непробиваемых и уверенных в том что Бентли гов..но потомучто не могу купить.
Все ИМХА, ничего личного и нравится Гюрза-так пользуйся!
Да, у нас этот спор привел до того, что две групировки подвохов зелиночники и вакумныеитальянцыРоманМ пишет: Эта тема возникает каждые пол года, причем практически на всех форумах одновременно и даже было заявлено на дп.уа что зелина 600 хуже 55мареса или что-то около этого.
Кто заказчик этих всплесков как бы понятно, но огромная просьба перечитывать свои посты перед выкладкой
radrigas пишет:
Бо дуже мудренные !! Меряют кпд и всякую лабуду. Забывая для чего ружье на самом деле и какие параметры важны и понятны простому обывателю. Но еще не все!!!!!!!!!!!! Мы еще посмотрим кто когоРоманМ пишет: и хотя полной и точной информации не получилось, но пообщались и попили пивка знатно
Пневмовакуумные наборы для ружей Cressi, Omer, Mares, Asso, Beuchat, Tigulio и др.
Пневмовакуумные наборы подходят для всех пневматических ружей итальянского и французского производства, с гарпунами, диаметром 7 и 8 мм.
Набор состоит из:
1. Надульник.
2. Гайка надульника.
3. Облегченный поршень с титановым зацепом.
4. Демпфер поршня полиуретановый.
5. Два гарпуна с полиуретановым тормозом.
6. Скользящая втулка.
7. Три пневмовакуумные манжеты.
8. Уплотнительная манжета.
Цена розница: 3000 руб./100 у.е.