- Спасибо получено: 1546
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я по этому поводу думать пока не хочу, а хочу спросить, а 4 метра прицельная дальность при какой длине ружья?Максим Черкассы пишет: ... По словам Днепропетрян с 4 метров попадание в коробку с под сигарет если это правда то отпадает нужда в использовании арбалетов.Кто что думает или слышал по этому вопросу?
Качають 18-20 кіл.dober пишет: А закачка какая? Как его потом заряжать, если дуть больше 20-ки. Пробовать надо. Вон тут некоторые товарищи и ломометы надутые до 40-50 заряжают, а я зелину свою надул на 18-ать и счастлив. При этом даже на 45-ке подброс пропал, а килушного карася с метра пролетает до карабина катушки.
С этого тверждения я вынес то что не стоит облегчать ружье. Ну а как насчет уменьшения диаметра ствола и поршня, это даст уменьшения количества воды между корпусом и гарпуном. Что в свою очередь даст больше кпд силы на гарпун тоесть даст уменьшение закачки в ружье при одинаковой силе выстрела, что в свою очередь даст уменьшение силы заряда гарпуна в ружьё. К тому же это даст возможность использования 7мм гарпуна что даст определёный прирост в точности.Захар пишет: C точки зрения конструктора любая переделка готового ружья, это добавление не только плюсов, которых добиваются передельщики, но и минусов, в связи с этим появляющихся, касаемых прочности конструкции при максимальных давлениях, баллансировки, связанной с изменяемой дальностью стрельбы и прочее...! Можно любое ружье отбаллансировать на стрельбу 4м по спичечному коробку ! Но при зменении расстояния, давления в рессивере , и даже других батареек на фонаре вы будете удивлены тем говном, что в итоге получилось! Есть ружья для спортивной подводной стрельбы по мишеням, там все учтено и все параметры поддерживаются неизменно при пристрелке, включая температуру воды! Не вешайте себе лапшу на уши! Чем легче ружье, тем хуже его отбаллансировать для точной стрельбы, ибо это зависит уже не столько от ружья, сколько от импульса отдачи передаваемого на кисть руки и сгиба руки в локте, являющимся паразитным рычагом! В тяжелых ружьях импульс отдачи растянут во времени и позволяет мышцам кисти и локтя с предплечием сгруппироваться и частично компенсировать отдачу! Тяжелое ружье не значит тонущее и в воде его вес может быть 100гр, чтобы после выстрела всплывало! У меня ружье с навесом фонаря катушкой и поплавком и гарпуном весит 3кг ! А в воде 100гр ! Практически нет подброса! Плюс плавный разгон гарпуна на 3см начального старта! Это тоже дает задержку импульса отдачи! Фильтруйте информацию и ничему слепо не верьте! Из говна пулю не вылепить!
Ниасилил...в Зелинке расположение рукоятки может быть ЛЮБЫМ.alexh_75 пишет: ...я ещё не беру во внимание расположение рукаятки.
от точных данных я конечно далек... но мне кажется что при стволе в 10мм и стреле 8мм вакуумное кольцо большого прироста кпд не даст так как количество воды минимальное которое попадает в ствол. алекс просьба пояснить плюсы вашего ружья в сравнении с зелинкой .... я пока их не могу представить ИМХОalexh_75 пишет: ВиталикМ, Вы всё верно сказали....но зелинка и данный проект перевода ружья на меньший деаметр ствола и вакум разные вещи; зелинка при всех своих плюсах не может стать пневмавакумным ружьём и при равной длине и усилии зарядки проиграет пневмавакуму по всем параметрам...я ещё не беру во внимание расположение рукаятки.
alexh_75 пишет: ВиталикМ, Вы всё верно сказали....но зелинка и данный проект перевода ружья на меньший деаметр ствола и вакум разные вещи; зелинка при всех своих плюсах не может стать пневмавакумным ружьём и при равной длине и усилии зарядки проиграет пневмавакуму по всем параметрам...я ещё не беру во внимание расположение рукаятки.
Если у вас, то что я прочёл и увидел - это и есть включенное состояние мозга, и это всё на что он способен - то лучше "тушите свет". ))) Потому что вы похожи на еврея из анекдота, стоящего в зоопарке перед клеткой с жирафом, недоумённо смотрящего на животное, и читающего вслух информацию с вывески:alexh_75 пишет: ВиталикМ, Как Вы себе представляете клапанную систему спуска и вакум???? Ваш поршень в зелинке удерживает не шептало, а этот вакум клапана создаваемый позади поршня верно....Если у вас с двух сторон вакум то поршень должен занять нейтральное положение в стволе и тем самым сократить рабочий ход...Включите мозг
alexh_75 пишет: Захар, ШЕПТАЛО удерживает подвижный ствол, а не поршень...Гуру ваш простой балтун ; то у него такое ружьё делают то уже сделали за несколько часов...
Два дня назад обсуждали лично с Андреем Фалеевым вакум-зелинку которую он сделал.alexh_75 пишет: то у него такое ружьё делают то уже сделали за несколько часов...