-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
ИДЕАЛЬНАЯ ДЛИНА АРБАЛЕТА
ИДЕАЛЬНАЯ ДЛИНА АРБАЛЕТА
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 57
-
-
13 года 4 мес. назад #32542
от WNYROW
Предлагаю поделится личным опытом бывалых.
Для каких условий охоты, арбалет какой длинны лучше выберать.
Учитывая Прозрак, Водоем, Предполагаемые Трофеи.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 45
-
-
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #32546
от Артем
Моё ИМХО. чем лучше прозрак тем длиннеё арбалет. Если в комышах или камнях то короче и наоборот
А так нужно смотреть по обстоятельствах. Лично сибе хочу взять 45-55 см для камней и комышей
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад от kyv63. Причина: ошибка в заглавии темы
Спасибо сказали: Димыч
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13
-
-
13 года 4 мес. назад #32574
от Алексей
70
и в пресной сойдёт и на море мона
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1546
-
-
13 года 4 мес. назад #32576
от Максим Черкассы
Если для моря то 95 или 105 см сам не могу решиться если для открытого моря то лучше 105 если под камни то 95см.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 47
-
-
13 года 4 мес. назад #32618
от Димыч
длинна не главное ,а главное уметь им пользоваться !
А если серьезно то наверное от прозрака зависет ,на море он хороший значит подлинней , а если видимость плохая то покороче !
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 61
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #32631
от **Alexei**
на море использую 90см .работает отлично и по пелагикам,и под камнями.но во втором случае нужна хорошая сноровка,а так лучше 60см с подствольным фонарем.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 733
-
-
13 года 4 мес. назад #32689
от Шевченко Олександр
Как сказал один известный охотник "Хорошее пневматическое ружье должно иметь хотя бы одну пару тяг"
Теперь по теме.
Дальность прицельной стрельбы у арбалета около 3-4 длины гарпуна от глаза. Вот и считайте какой арбалет. Если ружье 75 то дальность прицельной стрельбы 115гарпун *3=3,5метра.
Можно с помощью тяг увеличить мощность, но прицельная дальность не увеличится.
Спасибо сказали: Light, Indewore, igoryan, Виктор-Р, Артем
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2
-
-
13 года 4 мес. назад #33187
от James
у меня 60ка с двумя тягами ... 3.5-4 метра прицельной стрельбы без вопросов.... точность очень хорошая.....
а вообще считаю на море 75-90...... если универсально и на пресняке и на море... то 60-75...... меньше 60 ИМХО нет смысла... сильно падает эффективность... лучше коротенькиий пневматик
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #33191
от Максим Черкассы
После просмотра всех ружей сделал выводы длина 95 обязательно направляющая, Плюс удобная рукоятка для точного и быстрого навода на цель под эту должность подошло два ружья ДЕМКА ВЕКТОР 105 и Омер ЕТ Блэк с длиной 95 см у демки ручка намного удобнее а значить резче можно повороты делать а значить длину можно и 105 а вот омер лучше 95, так как дороже 105 намного на 71у.е.(так как там утолщаеться сплав алюминия) и ручка менее удобная чем у демки а значить поворотливость менее эфективна. Плюс у омера гарпун у резинки ходит в стволе и это дает прирост точности так что 95 идеальная длина этого ружья для охоты на море.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1150
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #33195
от pb1
Максим Черкассы пишет: Плюс у омера гарпун у резинки ходит в стволе и это дает прирост точности так что 95 идеальная длина этого ружья для охоты на море.
Парни,меня терзают смутные сомнения насчет Омера ЕТ,с его гарпуном в "стволе".Как маркетинговый ход,все ясно,но практически выигрываем что?То,что не надо прижимать гарпун линем? Выигрыш в точности?Так у прошлого каймана(как ,впрочем и у других,менее "продвинутых" арбалетов)она хорошая.Получаем больше трения стрелы,зацепа.Что трется,то шумит и истирается.А если чуть погнуть гарпун?А если песочек в направляющую?И за это счастье еще и денег доплатить не слабо?Опять таки эстетика и понты рулят,а здравый смысл отдыхает.На мой взгляд.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад от pb1.
Спасибо сказали: SPYJ, Виктор-Р
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 512
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #33203
от dober
Себе у Сани Шевченко взял HF 75 черный с открытой головой и направляющей в треть трубы. До моря пока не доехал. Смотрел на ЕТ - облизывался, но по деньгам больно, да особого смысла не вижу.
Крутил в руках Марлин Революшен - прекольная цацка за штуку баксов, но, как по мне, такой длинны рельсомет в наших широтах не нужен.
Точнее расскажет сам Шевченко, у него хоть возможность тестировать любой из них есть....
Спасибо сказали: pb1
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 16
-
-
13 года 4 мес. назад #33397
от filin
кто и что слышал об арбалете Seac Sub Bolt 75? может кто-то плавал с нин? если да, то как оцениваете это ружье? на нем тоже интегрированный желоб есть, тяги 17,5 мм и гарпун 8 мм. и цена вродь как интересная - в районе 1000 гр.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 512
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #33425
от dober
2 FILIN
Глянул я на него....
Закрытая голова....
Линесброс пластик...
Спуск пластик...
И вообще....
Хотя зависит все от поставленных задач.
2 Модератор
Перенесите, пожалуйста, наших два поста в ветку обсуждения арбалетов или в ветку Light-а про бюджетники.
Спасибо!
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #36049
от Максим Черкассы
Кто что скажет о вот этом ружье многие рекомендуют Ружьё DEMKA ALS A арбалет 90см или DEMKA вектор точнее кто скажет?
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад от Максим Черкассы.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2591
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #36313
от BUSA
По теме, идеальная длинна может быть для конкретной дистанции, универсальная длинна для охотника речника? лично я пришел к двум арбалетам 1)50см + два горпуна 70 и 75см, 2)75см + два горпуна 90 и 115см, плюс вариации с тягами - перекрываеться весь спектр охот, +морская охота во время отпуска.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , 126vova
-
Fifan
-
-
-
Ихтиандр
-
Снигур Павел Петрович
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 622
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #36362
от Fifan
я видел на море одного мужычка (с буем выходил с воды на глаз рыбы набил на кил 50 на продажу заробатует этим на жызнь)так он говорил на море чем длинее тем лучше у самого бил арбалет самодельный 1.37(улыбнулся и сказал длину) этето агригат я вам скажу
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #36363
от Евгений Кравченко
Если с пневматами и буржуйками ,зеленками, более менее все ясно. То с арбалетами вариантов и вариаций в несколько раз больше. И их в идеале должно быть от 50ки до 150ки (50, 70, 90, 120, 150) Последний для трофеев или океана. С огромным количеством вариантов тяг и гарпунов для различных охот ИМхо
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
ИДЕАЛЬНАЯ ДЛИНА АРБАЛЕТА
Время создания страницы: 0.108 секунд