Спешу поделиться своей радостью - наконец-то удачно произведена разборка, профилактика и, самое основное, СБОРКА ружья omer tempest 50 с регулятором боя
. Цель профилактики - замена масла, полировка ствола, осмотр деталей (эксплуатация с 2008г.) Как я уже описал ранее, у меня ТОЖЕ возникла проблема при скручивании трубки ресивера с корпуса регулятора. Поэтому, пришлось снимать корпус со стволом. Но так как при съеме ствола с корпуса выпали резиновый клапан с пластиковой затычкой, стала необходимость вытягивать корпус с трубки. Пытаясь его выкрутить по человечески, кряхтел больше часа (соседи прослушали весь мой матерщинный запас
). Но, нивкакую. Поверьте, и причина не в том, что "мало каши съел". Просто, сидело, как влитое. С учетом ваших предостережений, все-таки, было принято радикальное решение - выбить корпус с регулятора. Для этого был применен перевернутый табурет, на ножку которого, для смягчения удара, наклеена войлочная прокладка. Положив перевернутый стул на пол, вертикальными движениями руки
с зажатой в ней … трубкой ресивера
потихоньку ножкой табурета выстукивался «клятый» корпус регулятора. Так, наверное, лучше делать сразу, если не удается выкрутить по нормальному. Потому что, как оказалось при осмотре, пытаясь выкрутить, я чуть погнул шток регулятора и повредил пазы корпуса и выпуклостей на ручке. Отполировав ствол, протерев и смазав все детали, убедившись, что все о-ринги в нормальном состоянии, я приступил к сборке. Все шло гладко, пока опять не стал вопрос о надевании ресивера. Перед этим я уже собрал воедино все, кроме ресивера и надульника. Вручную «докрутить» трубку ресивера не удалось даже до первого уплотнительного кольца на корпусе регулятора. На помощь снова пришлось звать молоток. Перевернув ружье ручкой вверх, я просунул конец ствола в центральное отверствие пирамиды из сложенных блинов гантели (так, чтобы ружье стояло на трубке ресивера, а не на трубке ствола) и, подложив между ресивером и блинами деревянные бруски (что бы не деформировать конец ресивера), потихоньку заганял ресивер (sorry за сплошную тавтологию) ударами по концу ручки ружья (опять же, через деревянный брус). Когда все стало на свои места, я, закачал ружье и опустил его в ванную. Радости не было предела – воздух «не травит»! И самое главное, что уже удалось оценить: ход поршня по отполированному стволу стал на порядок мягче, курок нажимается легче, и не хрустит песок при переключании регулятора боя!
После всего этого возникло огромное желание в будущем выкинуть регулятор боя, так как я им пользуюсь не так часто, ибо ощутимого уменьшения мощности не замечаю. А вот проблем он создает на порядок больше. Можно ли его «выбросить» самому и как? Надеюсь, что мой случай будет полезен всем владельцам модели ружья omer tempest 50 с регулятором боя.