Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Славик создал эту тему: Чем покрыть ручку ружья чтоб не скользила в руке?
Подскажите чем и как (технологический процесс покрытия) покрыть ручку ружья чтоб не скользила? Первые два часа охоты идет процесс борьбы на удержания ружья в руке и боли мышц кисти. Ручка гладенькая - "БУРЖУЙКА" от Юры Пастушенко.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
leninV ответил в теме Чем покрыть ручку ружья чтоб не скользила в руке?
Наносить поролоновой губкой - после нее остается шероховатая поверхность улучшающая сцепление. Слышал, что наилучший вариант это черный герметик для вклейки автомобильных стекол.
Спасибо сказали: Александр, Славик
Саня ZP.UA ответил в теме Чем покрыть ручку ружья чтоб не скользила в руке?
обріз лісапетной шини
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Славик
Путешественник ответил в теме Чем покрыть ручку ружья чтоб не скользила в руке?
Славик пишет: Подскажите чем и как (технологический процесс покрытия) покрыть ручку ружья чтоб не скользила? Первые два часа охоты идет процесс борьбы на удержания ружья в руке и боли мышц кисти. Ручка гладенькая - "БУРЖУЙКА" от Юры Пастушенко.
ПОПРОБУЙ ТАК
Михаил ответил в теме Чем покрыть ручку ружья чтоб не скользила в руке?
Опыта особо нет так че это не совет , понравилось в лейкопластыре то что пока он свежий (две три охоты ) ружье в ладони держиться само , пальцами практически не держишь оно как приклееное .
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад#482812от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Чем покрыть ручку ружья чтоб не скользила в руке?
Игорь пишет: Автомобильный APP50 или дракон, есть серый или черный. Намазал, паралоном промакнул чтоб добавить шероховатость, на сезон хватает.
Ну ХЕЗ, у меня на самом "ходовом" ружье года 4-5 (точно не помню) продержалось. На самых нагруженных местах уже вытерлось. В этом году обновил. На двух других ружьях (используются реже) пока держится. Думаю качество покрытия зависит от материала ручки, качества самого герметика и качества выполнения работы. Я покрывал ручки Пастушенко, Мирошниченко, Сиваченко - держится хорошо. Покрытая пластиковая рукоять ножа облезла за 2-3 охоты. Надо хорошо зашкурить ручки (убрать "полировку") для лучшей агдезии, хорошо обезжирить, герметик "втирать" в поверхности ручки, мочалочкой для посуды делал шершавую поверхность, дать просохнуть как пишут на тубе герметика.
А один сезон - маловато будет. Где-то недоработал. ИМХО.
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Путешественник, leninV, Александр
7 года 11 мес. назад#483004от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Чем покрыть ручку ружья чтоб не скользила в руке?
Вот нашел в дневниках про свои антискользящие поукрытия:
"Антискольз покрытие рукояток.
Запись от Лясковский Александр размещена 24.01.2014 в 14:49
Не понимаю, почему даже самые именитые мастера-ружейники (за редким исключением) вылизывают ручки ружей до блеска. Глянцево-гладкие горят как у кота я...А в практическом пользовании имеем не совсем удобные в смысле скользкие рукоятки. Некоторые мои знакомые давно уже решили эту проблему напылением на ручки разных антискользящих покрытий. У меня свои рукоятки "заантискользить" все руки не доходили, да тут несчастье помогло. Камушком от "пролетевшего" авто выбило мне на машине заднее стекло. По технологии оно садится на клей-герметик для автостекол. И вот обрадовавшись остатку клея-герметика в тубе после использования по прямому назначению, решил я покрыть ручки ружей, ручки для будущих ружей и скользкую рукоять неплохого ПО ножа антискользящим составом.
Технологию подсказали колеги по диагнозу.Ручки зашарошил немелкой наждачкой для лучшего сцепления, обезжирил, нанес клей-герметик и пройдя пока не застыло губкой получил рефленую поверхность. Результат очень радует.
Уже год прошел. Герметик на рукоятках ружей держится отлично. А вот с рукоятки ножа слез кожухом почти сразу - ХЕЗ что там за пластик.
Александр ШАХ ответил в теме Чем покрыть ручку ружья чтоб не скользила в руке?
Автомобильный ПОЛИУРЕТАНОВыЙ герметик !! Есть в вариациях Серый, Белый, Чёрный. Самый лучший - ЧЁРНЫЙ. Его адгезия (сцепка с любой поверхностью) - это мощь ! Белый и серый намного быстрее "уходят". Чёрный, в отличие от белого и серого, держится оч. долго, на рукояти моей зелины уже 3 года. Чёрным можно обрабатывать (тонким слоем, без фанатизма) подошвы носков - работает на ура. Одной ёмкости хватит, что бы склеить им любой плот из любого пенопласта (если из двух плит по высоте клеится), обработать не одну пару носков и перчаток (подушечки пальцев), рукояти всех ружей.... И дома ещё что нибудь !! Ибо открытый балон долго не хранится !
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад#483100от Иван
Иван ответил в теме Чем покрыть ручку ружья чтоб не скользила в руке?
Привет всем. На моей ружбайке установлена рукоятка от "Рукоя", лично мне показалась не совсем удобной для удержания- тонкой, скользкой ( первый раз выплыл без какого либо покрытия - .... ругался всю охоту ) .... вобщем, что делал пока эксперементировал - писать не буду, напишу на чем остановился: - зашкурил полоску по бокам рукоятки (где оська спускового крючка), тонким линем плотно промотал в один слой часть спусковой скобы и верхнюю часть рукоятки, и линем потолще промотал нижнюю часть, вскрыл герметиком и натянул кусок старой велокамеры (села плотно) ... поверхность части скобы, рукоятки (даже где велокамера) получилась "ребристой", "ухватистой" и не скользящей, довольно удобной для удержания... думаю, хватит того что намутил на не один сезон .....как то так..